Решение Белгородского город. Совета депутатов от 30.12.1996 N 51 "О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ ПРАВОВЫХ АКТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города БЕЛГОРОДА"

Архив



БЕЛГОРОДСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 51



О ПОРЯДКЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ

ПРАВОВЫХ АКТОВ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА БЕЛГОРОДА



В соответствии со ст. 19 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ст. ст. 6, 7 закона Белгородской области "О правовых актах органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления", Белгородский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить порядок опубликования и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления города Белгорода (прилагается).



2. Принятый порядок опубликования и вступления в силу правовых актов органов местного самоуправления города Белгорода вступает в силу с момента опубликования данного решения и действует до принятия Устава города.



3. Контроль за соблюдением данного решения возложить на мандатную комиссию и по законности, правам человека, связям с органами территориального общественного самоуправления.



Глава местного самоуправления

Г.Г.ГОЛИКОВ











Утвержден

решением Белгородского городского

Совета депутатов

от 30 декабря 1996 г. N 51



ПОРЯДОК

ОПУБЛИКОВАНИЯ и ВСТУПЛЕНИЯ в СИЛУ ПРАВОВЫХ АКТОВ

ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города БЕЛГОРОДА



1. К правовым актам, принимаемым городским Советом депутатов относятся:

а) Устав города Белгорода и решения, принимаемые Советом;

6) положения, регламенты, правила, порядок;

в) распоряжения председателя городского Совета депутатов;

г) обращения, заявления, резолюции и другие иные акты.



2. Порядок подготовки согласования и принятия правовых актов городским Советом депутатов определяются регламентом работы Совета.



3. К правовым актам администрации города относятся:

3.1. Постановления, распоряжения.

3.2. Постановления и распоряжения принимаются и подписываются главой местного самоуправления города.

3.3. Порядок подготовки актов администрации города определяется ею самостоятельно.



4. Официальным опубликованием правового акта считается первая публикация его полного текста в газете "Наш Белгород".



5. Правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, а также интересы предприятий, учреждений и организаций, принятые органами местного самоуправления на территории города, направляются для официального опубликования и публикуются не позднее 10 дней после их принятия.

Другие правовые акты городского Совета депутатов публикуются не позднее срока, предусмотренного настоящей статьей.



6. Правовые акты могут быть опубликованы и в других печатных изданиях, а также доведены до всеобщего сведения (обнародования) по телевидению, городской радиосети, разосланы государственным организациям и органам местного самоуправления, должностным лицам, предприятиям, учреждениям, организациям, переданы по каналам связи, распространены в машинописной форме.

Правовые акты могут быть опубликованы так же в виде отдельного издания.

Публикации в других печатных изданиях или распространяемых иным способом не являются официальным изданием.



7. Решения городского Совета депутатов нормативного характера вступают в силу с момента их официального опубликования, если иное не указано в самом решении.

Решения и другие правовые акты городского Совета депутатов, не имеющие нормативного характера вступают в силу со дня их принятия Советом или в иной указанный в них срок.

Правовые акты администрации города вступают в силу со дня их подписания главой местного самоуправления или в иной указанный в них срок.



8. При опубликовании правового акта в обязательном порядке указываются:

- наименование;

- дата его принятия;

- регистрационный номер;

- должностное лицо его подписавшее.

Правовые акты, в которые внесены изменения или дополнения, повторно опубликовываются в полном объеме.



9. Правовые акты городского Совета депутатов и главы местного самоуправления, принятые в пределах их компетенции, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения всеми гражданами, учреждениями и организациями, расположенными на территории города Белгорода.



10. Официальное толкование нормативных актов, принятых городским Советом депутатов и главой местного самоуправления смогут давать только органы, издавшие их.



11. Допускаются официальные толкования нормативных правовых актов, принятых городским Советом депутатов и главой местного самоуправления города, судами в ходе судебного разбирательства конкретных дел.



12. Правовые нормативные акты, принимаемые Белгородским городским Советом депутатов, главой местного самоуправления и затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы (обнародованы) официально, за исключением актов, издаваемых в соответствии с федеральным законодательством по вопросам чрезвычайных ситуаций.



13. Правовые акты, принимаемые городским Советом депутатов и главой местного самоуправления не должны противоречить Конституции Российской Федерации, федеральным и областным законам, иным нормативным актам органов государственной власти.



14. Городской Совет депутатов, глава местного самоуправления и другие должностные лица несут персональную ответственность за соблюдением настоящего порядка.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru