Постановление главы администр. г. Белгорода от 10.12.1996 N 1674 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА в ГОРОДЕ БЕЛГОРОДЕ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ" (ред. от 14.04.1997)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 декабря 1996 г. N 1674



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА

В ГОРОДЕ БЕЛГОРОДЕ ОТ ПРОНИКНОВЕНИЯ НЕКАЧЕСТВЕННЫХ

ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ



(в ред. постановления главы администрации города Белгорода от 14.04.1997 N 486)



В целях недопущения поступления на потребительский рынок города некачественных импортных товаров, угрожающих безопасности жизни и здоровью населения, и во исполнение постановлений главы администрации области N 338 от 02.06.1995 "Об утверждении Временного положения о порядке изъятия из торгового оборота товаров ненадлежащего качества, товаров, реализуемых без сертификата качества, удостоверяющего их безопасность для жизни и здоровья потребителей, на территории области" и N 660 от 02.12.1996 "О дополнительных мерах по защите потребительского рынка области от проникновения некачественных импортных товаров", постановляю:



1. Создать городскую комплексную комиссию по контролю за соблюдением проникновения на потребительский рынок некачественных импортных товаров, угрожающих безопасности жизни и здоровью населения и товаров, реализуемых без сертификатов соответствия.



1.1. Комиссию создать в составе 5 человек от следующих структурных подразделений:

- управление внутренних дел (отдел борьбы с экономическими преступлениями);

- Белгородский центр санэпиднадзора;

- инспекция по карантину растений по Белгородской области;

- городская станция по борьбе с болезнями животных;

- отдел по защите прав потребителей.



1.2. Предложить Копице В.И., Пашинскому Д.С., Бычкову М.С., Перекрестову В.К., Шуваевой Н.Г. в двухнедельный срок определить персональный состав членов комплексной комиссии и направить председателю комитета экономического развития, промышленного производства и малого бизнеса Иванчихину В.А.



2. Руководствуясь постановлением главы администрации города от 31 июля 1995 г. N 939 "Об утверждении Временного положения о порядке изъятия из торгового оборота товаров ненадлежащего качества товаров, реализуемых без сертификатов качества, удостоверяющего их безопасность для жизни и здоровья потребителей на территории города Белгорода", при выявлении фактов реализации опасных для жизни и здоровья потребителей товаров, требующих немедленного изъятия из торговой сети, передавать оперативную информацию через все виды связи органами внутренних дел города для изъятия их из оборота, а также оповещать население об опасных товарах через средства массовой информации.



(пункт 3. отменен постановлением главы администрации города Белгорода от 14.04.1997 N 486)



(пункт 3.1. отменен постановлением главы администрации города Белгорода от 14.04.1997 N 486)



3.2. Управлению продовольствия, торговли и платных услуг (Кучугуров А.П.), регистрационной палате (Кулабухов А.С.) запретить торговлю продуктами на автобусных остановках и других не предназначенных для этих целей местах.



3.3. Директорам рынков: центральный (Захаров А.Н.), МП "Перестройка" (Розенталь), "Карина" (Ермолович В.А.) предоставлять места для торговли продовольственными импортными товарами, в т.ч. и куриными окорочками, продавцам всех форм собственности только при наличии соответствующих сертификатов.



4. Управлению внутренних дел (Копице В.И.), отделу по защите прав потребителей (Шуваевой Н.Г.), управлению продовольствия, торговли и платных услуг (Кучугурову А.П.) ужесточить применение максимальных ставок штрафов и лишения свидетельства на право заниматься торговой деятельностью в установленном законом порядке. (в ред. постановления главы администрации города Белгорода от 14.04.1997 N 486)



5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет экономического развития, промышленного производства и малого бизнеса (Иванчихин В.А.).



Глава местного самоуправления

города Белгорода

Г.ГОЛИКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru