Закон Белгородской области от 02.12.1996 N 90 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят областной Думой 21.11.1996)

Архив



2 декабря 1996 года N 90





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВА

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ ОРГАНАМИ

МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Принят

областной Думой в целом

21 ноября 1996 года



Настоящий закон устанавливает порядок подготовки и внесения органами местного самоуправления законопроектов в Белгородскую областную Думу.



Статья 1. Право законодательной инициативы органов местного самоуправления в Белгородской области



Органы местного самоуправления в Белгородской области в соответствии с законом Белгородской области обладают правом законодательной инициативы в Белгородской областной Думе по всем вопросам, отнесенным к ведению органов государственной власти Белгородской области и входящим в компетенцию Белгородской областной Думы.



Статья 2. Разработка и внесение законопроектов на рассмотрение органов местного самоуправления



Порядок внесения законопроектов на рассмотрение представительного органа местного самоуправления устанавливается уставом муниципального образования.



Статья 3. Решение органов местного самоуправления о внесении законопроектов в Белгородскую областную Думу



По результатам рассмотрения предоставленного законопроекта представительный орган местного самоуправления принимает одно из следующих решений:

о внесении законопроекта в Белгородскую областную Думу;

о доработке законопроекта и внесении его на повторное рассмотрение;

об отказе во внесении законопроекта в Белгородскую областную Думу.



Статья 4. Внесение законопроектов в Белгородскую областную Думу органами местного самоуправления



От имени органов местного самоуправления подготовленный законопроект в Белгородскую областную Думу вносит глава местного самоуправления.



Статья 5. Внесение органами местного самоуправления поправок к рассматриваемым Белгородской областной Думой законопроектам



Органы местного самоуправления обладают правом внесения поправок к рассматриваемым Белгородской областной Думой законопроектам.

Подготовка поправок и принятие решения о внесении их в Белгородскую областную Думу осуществляется в порядке, установленном статьями 3 и 4 настоящего закона для подготовки принятия решения о внесении законопроектов.

Поправки к рассматриваемым Белгородской областной Думой законопроектам направляются главой местного самоуправления в Белгородскую областную Думу.



Статья 6. Требования к документам, представляемым органами местного самоуправления в Белгородскую областную Думу в порядке законодательной инициативы



При внесении органами местного самоуправления законопроектов в Белгородскую областную Думу должны быть представлены:

сопроводительное письмо;

решение представительного органа местного самоуправления о внесении законопроекта;

текст законопроекта;

пояснительная записка, в которой должны быть отражены цель, характеристика, основные положения законопроекта, его место в системе действующего законодательства;

перечень правовых актов, которые в связи с принятием закона должны быть изменены, отменены или вновь разработаны.

Поправки к рассматриваемым Белгородской областной Думой законопроектам вносятся в виде таблиц поправок, содержащих текст статьи, в которую вносятся поправки, содержание вносимой поправки и (или) текст статьи в новой редакции.



Статья 7. Рассмотрение Белгородской областной Думой законопроектов и поправок, вносимых органами местного самоуправления



От имени органов местного самоуправления законопроект представляет глава местного самоуправления или уполномоченный этими органами представитель, имеющий решение соответствующих органов о своих полномочиях по представлению законопроекта.

Поправки к законопроектам направляются органами местного самоуправления в Белгородскую областную Думу в письменном виде и представляются докладчиком по законопроекту.

Обсуждение и принятие решений по законопроектам и поправкам, вносимым органами местного самоуправления, осуществляются в общем порядке законодательной деятельности, предусмотренном Регламентом Белгородской областной Думы.



Статья 8. Вступление настоящего закона в силу



Настоящий закон вступает в силу с момента его опубликования.



Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

2 декабря 1996 г.

N 90










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru