Постановление главы администрации Белг. обл. от 16.12.1996 N 687 "О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГАИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ и СОХРАННОСТЬЮ ДОРОЖНОЙ СЕТИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (ВЗВОДЕ) ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 декабря 1996 г. N 687



О СОЗДАНИИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ

ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГАИ ДЛЯ КОНТРОЛЯ ЗА

ПАССАЖИРСКИМИ ПЕРЕВОЗКАМИ и СОХРАННОСТЬЮ

ДОРОЖНОЙ СЕТИ



В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 12.02.1993 N 209 "О милиции общественной безопасности (местной милиции) в Российской Федерации" и в целях обеспечения надлежащего порядка в организации пассажирских перевозок автомобильным и электротранспортом, сохранности автомобильных дорог в области постановляю:



1. Управлению внутренних дел администрации области (Пучков В.В.) создать специализированное подразделение дорожно-транспортной службы численностью 25 человек. Штатное расписание утвердить (прилагается).



2. Утвердить Положение о специализированном подразделении дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции УВД администрации области (прилагается).



3. Возложить на специализированное подразделение функции контроля за соблюдением финансовой и дорожно-транспортной дисциплины при перевозках пассажиров автомобильным и электротранспортом, по защите автомобильных дорог и сооружений на них от повреждений и разрушений.



4. Содержание, материально-техническое обеспечение специализированного подразделения осуществлять за счет поступлений средств от уплаты штрафов, взимаемых с пассажиров, водителей и должностных лиц, зачисляемых на внебюджетный счет отдельного батальона ДПС ГАИ УВД администрации области 1142447 в РКЦ ГУ Госбанка, МФО 041403001, ИНН 3125017573. в случае недостатка средств для содержания данного подразделения разрешить финансирование за счет территориального дорожного фонда.



5. Начальнику управления внутренних дел администрации области (Пучков В.В.) организовать работу специализированного подразделения дорожно-патрульной службы ГАИ в тесном взаимодействии с Государственной налоговой инспекцией по Белгородской области (Клименко В.И.), управлением автомобильными дорогами общего пользования (Беляев А.М.) и Белгородским областным отделением Ространсинспекции (Скок В.Н.).



6. Ввести в действие настоящее постановление со дня его опубликования в газетах "Белгородская правда" и "Авто-мото сервис".



7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет экономического развития области (Беляев А.М.) и управление внутренних дел администрации области (Маматов В.А.).

Информацию о выполнении постановления представлять ежемесячно к 10-му числу по установленной форме.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 16 декабря 1996 г. N 687



ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ ПОДРАЗДЕЛЕНИИ (ВЗВОДЕ)

ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ

ДЕЛ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Специализированный взвод дорожно-патрульной службы (в дальнейшем ДПС) ГАИ является составной частью милиции общественной безопасности управления внутренних дел администрации Белгородской области и входит в структуру отдельного батальона дорожно-патрульной службы управления ГАИ УВД администрации Белгородской области.



1.2. Специализированный взвод ДПС ГАИ предназначен для выполнения задач по обеспечению правопорядка, безопасности и финансовой дисциплины при перевозках пассажиров автомобильным и электротранспортом, а также других задач, возложенных на строевые подразделения дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции.



1.3. Специализированный взвод ДПС ГАИ руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, Законом РСФСР "О милиции", другими законами России, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами и указаниями МВД Российской Федерации, Министерства транспорта Российской Федерации, постановлениями и решениями областной Думы, главы администрации области, Законом "О безопасности дорожного движения", Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений и размерах штрафа, утвержденных решением 19 сессии Белгородского областного Совета народных депутатов, Правилами организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте в Белгородской области, утвержденными постановлением главы администрации области от 22.08.1996 N 486, постановлением главы администрации области от 17.01.1996 N 19 "Об утверждении тарифов на услуги пассажирского автомобильного транспорта", приказом Министра автомобильного транспорта от 31.12.1981 N 200 "Об утверждении Правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте", приказами управлений внутренних дел и автомобильными дорогами общего пользования администрации области, если они не противоречат законодательству Российской Федерации, а также настоящим Положением.



1.4. Специализированный взвод ДПС ГАИ возглавляет командир взвода, назначаемый и освобождаемый в установленном порядке начальником УВД администрации области.

Сотрудники специализированного взвода назначаются и освобождаются командиром отдельного батальона ДПС ГАИ УВД.



1.5. На сотрудников специализированного взвода ДПС ГАИ распространяются льготы, гарантии и компенсации, установленные для сотрудников органов внутренних дел.



2. Основные задачи и функции подразделения



2.1. Контроль за дорожным движением на маршрутах пассажирского автотранспорта, выявление и пресечение нарушений, связанных с соблюдением финансовой дисциплины пассажирами, водителями и должностными лицами, иных нормативных актов, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, применение в установленном порядке мер административного воздействия к нарушителям.



2.2. Осуществление контроля за соблюдением водителями автотранспортных средств условий лицензирования перевозочной, транспортно-экспедиционной и иной деятельности, связанной с эксплуатацией транспортных средств.



2.3. Участие в реализации совместно с заинтересованными ведомствами и организациями мероприятий, направленных на защиту интересов владельцев пассажирского автотранспорта от незаконных действий других юридических или физических лиц, подрывающих финансовое состояние первых, а также на создание условий для обеспечения безопасности перевозок по автомобильным дорогам области.



2.4. Активное взаимодействие с Белгородским областным управлением автомобильными дорогами общего пользования, Государственной налоговой инспекцией, Белгородским отделением Ространсинспекции в выполнении ими возложенных на них функций в сфере обеспечения пассажирских перевозок, дорожного движения и строительства автомобильных дорог.



2.5. Контроль за состоянием и обустройством опорной сети дорог области и средств регулирования дорожным движением, соблюдением установленных условий производства ремонтных и строительных работ на дорогах, принятие неотложных мер при возникновении экстремальных дорожных ситуаций, а также выполнение всех функций согласно Положению о Государственной автомобильной инспекции МВД Российской Федерации.



2.6. Информирование владельцев автодорог, пассажирского автотранспорта, территориальных органов Государственной автомобильной инспекции о выявленных недостатках в содержании автодорог, элементов их обустройства, несоблюдении безопасных условий перевозки пассажиров.



3. Сотрудники специализированного взвода ДПС ГАИ пользуются правами, предоставленными сотрудникам ГАИ Положением о Государственной автомобильной инспекции МВД РФ и настоящим постановлением.











Утверждена

постановлением главы

администрации области

от 16 декабря 1996 г. N 687



СМЕТА

РАСХОДОВ на СОДЕРЖАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО ВЗВОДА

ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГАИ на ГОД



----T----------------------------T-----------T-------T-----------¬
¦N  ¦       Статьи расходов      ¦Расходы    ¦Число  ¦Итого      ¦
¦п/п¦                            ¦на 1 ед.   ¦штатных¦(тыс. руб.)¦
¦   ¦                            ¦(тыс. руб.)¦единиц ¦           ¦
+---+----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦1. ¦ Содержание рядового и млад-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ шего начальствующего соста-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ ва (инспектора дорожно-пат-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ рульной службы)            ¦   21200   ¦  21   ¦   445200  ¦
+---+----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦2. ¦ Содержание среднего началь-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ ствующего состава (командир¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ взвода, его заместитель,   ¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ инспектора розыска, админи-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ стративной практики, стар- ¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ шие инспектора ДПС)        ¦   25300   ¦   4   ¦   101200  ¦
+---+----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦3. ¦ Содержание автомобилей     ¦     596   ¦   8   ¦     4768  ¦
¦   +----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦   ¦ Итого:                     ¦           ¦       ¦   551168  ¦
¦   +----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦   ¦ Приобретение патрульных ав-¦           ¦       ¦           ¦
¦   ¦ томобилей ВАЗ-2105         ¦   35900   ¦   8   ¦   287200  ¦
¦   +----------------------------+-----------+-------+-----------+
¦   ¦ Всего:                     ¦           ¦       ¦   838368  ¦
L---+----------------------------+-----------+-------+------------









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru