Постановление главы администрации Белг. обл. от 30.12.1996 N 703 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ и ТРАНСПОРТНЫХ МАГИСТРАЛЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1996 г. N 703



О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО

ДВИЖЕНИЯ на ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПЕРЕЕЗДАХ и ТРАНСПОРТНЫХ

МАГИСТРАЛЯХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



На автомобильных дорогах, улицах городов и населенных пунктов, а также на железнодорожных переездах Белгородской области ежегодно получают травмы в дорожно-транспортных происшествиях (ДТП) более 1,5 тысячи человек, в том числе 250 - 300 человек погибают.

Совершению каждого четвертого происшествия способствуют неудовлетворительные дорожные условия, при этом на 4% от протяженности улично-дорожной сети совершается до 60% от общего количества ДТП.

В целях сохранения жизни и здоровья участников дорожного движения, ликвидации мест концентрации ДТП, наиболее эффективного использования сил и средств дорожной отрасли и на основании постановлений Правительства Российской Федерации от 07.06.1996 N 653 "О федеральной целевой программе "Повышение безопасности дорожного движения в России" на 1996 - 1998 годы" и от 01.10.1996 N 1160 "О мерах по предотвращению дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим 26 сентября 1996 г. на железнодорожном переезде в Ростовской области" постановляю:



1. Главам администраций городов и районов в январе 1997 года рассмотреть с приглашением руководителей заинтересованных организаций состояние дел с обеспечением безопасности дорожного движения, особенно с перевозками детей, организовать разработку и осуществление конкретных мероприятий, направленных на строгое выполнение владельцами автомобильного и железнодорожного транспорта, дорожными и коммунальными организациями установленных норм безопасной перевозки людей, повышение требовательности контролирующих органов к соблюдению этих норм.



2. Областному управлению автомобильными дорогами общего пользования (Беляев А.М.) совместно с Белгородским отделением Юго-Восточной железной дороги (Билоха В.А.) в 1997 году на основе технико-экономического сравнения различных вариантов ремонтно-строительных работ, включая и строительство путепровода через железную дорогу, решить вопрос обеспечения безопасных условий движения на пересечении автодороги Белгород - Беломестное с железной дорогой Москва - Юг (переезд 686 км участка Белгород - Курск).



3. Комитету экономического развития области администрации области совместно с управлениями: автомобильными дорогами общего пользования, жилищно-коммунального хозяйства, областным управлением внутренних дел, Белгородским отделением Ространсинспекции, Белгородским отделением ЮВЖД, областным управлением здравоохранения и областным управлением образования организовать разработку до 30.01.1997 и реализацию в 1997 - 1998 годах областной программы повышения безопасности дорожного движения как составной части федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в России".

Дополнительно предусмотреть в ней мероприятия по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах, в том числе:

- закрытие малодеятельных переездов,

- оборудование переездов светофорной сигнализацией,

- реконструкцию или капитальный ремонт переездов, не соответствующих нормативным требованиям,

- восстановление штата дежурных работников на переездах с необеспеченной видимостью приближающихся поездов.



4. Главам администраций городов и районов организовать разработку и реализацию в те же сроки аналогичных городских и районных программ.



5. Финансирование указанных мероприятий предусмотреть из следующих источников:

- территориального дорожного фонда,

- внебюджетных фондов администраций городов и районов,

- средств Белгородского отделения ЮВЖД и других владельцев железнодорожных переездов.



6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет экономического развития администрации области (Калинин Н.Ф.).

Об исполнении постановления информировать к 15 января 1998 года и 1999 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru