Постановление главы администр. г. Белгорода от 22.11.1996 N 1550 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ ПО ПЕРЕПРОДАЖЕ, ПЕРЕДАЧЕ (ДАРЕНИИ) ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 ноября 1996 г. N 1550



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ

ДОГОВОРОВ ПО ПЕРЕПРОДАЖЕ, ПЕРЕДАЧЕ (ДАРЕНИИ)

ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



Основными объектами муниципальной собственности на территории города Белгорода, приватизация которых была осуществлена, являются предприятия сферы обслуживания (торговли, общественного питания, бытового обслуживания). Большинство из них было приватизировано на условиях коммерческого конкурса с соблюдением ряда условий (сохранение профиля, ассортимента товаров, услуг, режима работы и т.д.).

В соответствии с Положением о Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода, утвержденным решением ХIV сессии городского Совета народных депутатов от 15 января 1993 года с учетом изменений, внесенных постановлениями главы администрации города Белгорода от 04.10.1995 N 1232 и от 29.12.1995 N 1595, контроль за работой приватизированных предприятий осуществляет Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода.

В процессе деятельности приватизированных предприятий участились случаи перепродажи предприятий собственникам, в результате которых нарушаются вышеназванные условия, что порождает правомерные жалобы населения.

Основной целью перерегистрации договоров купли-продажи является осуществление Комитетом контрольных полномочий за соблюдением новыми собственниками конкурсных условий, обеспечения информированности о смене собственников приватизированных предприятий и установления единого порядка в регистрации договоров перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий, постановляю:



1. Установить, что органом, производящим регистрацию договоров перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий является Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода.



2. Утвердить Положение "О порядке регистрации договоров по перепродаже, передаче (дарении) приватизированных предприятий" (прилагается).



3. Комитету по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода при регистрации договоров перепродажи, передачи (дарении) руководствоваться утвержденным Положением.



4. Несоблюдение порядка регистрации договоров перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий муниципальной собственности влечет за собой недействительность договора с последствиями, предусмотренными действующим законодательством РФ.



5. в связи с утверждением вышеназванного Положения постановление главы администрации г. Белгорода от 19 апреля 1995 г. N 487 "О регистрации договоров по перепродаже, передаче приватизированных предприятий" считать утратившим силу.



6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 ноября 1996 года.



Глава местного самоуправления

г. Белгорода

Г.ГОЛИКОВ











Утверждено

постановлением

главы местного самоуправления

г. Белгорода

от 22 ноября 1996 г. N 1550



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ДОГОВОРОВ ПО ПЕРЕПРОДАЖЕ,

ПЕРЕДАЧЕ (ДАРЕНИИ) ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Временным положением о приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ, утвержденным Указом Президента Российской Федерации N 66 от 29 января 1992 г., Гражданским кодексом РФ, "Положением о Комитете по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода", утвержденным решением ХIV сессии городского Совета народных депутатов 15 января 1993 г., с изменениями, внесенными постановлениями главы администрации города Белгорода от 24.10.1995 N 1232 и от 29.12.1995 N 1595.



1.2. Положение определяет условия и порядок регистрации договоров по перепродаже, передаче (дарении) приватизированных предприятий (имущества).



1.3. Положение действует при регистрации договоров перепродажи, передачи (дарении) приватизированных предприятий (имущества).



1.4. Органом, осуществляющим регистрацию договоров перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий (имущества) является Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода (далее по тексту - Комитет).



2. Условия и порядок регистрации договоров перепродажи,

передачи (дарения) приватизированных предприятий



2.1. Регистрации подлежат все договоры перепродажи, передачи (дарения) предприятий (имущества), приобретенных в процессе приватизации муниципальной собственности г. Белгорода.



2.2. Регистрации подлежат договоры перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий (имущества), заключенные между собственниками приватизированных предприятий и физическими и юридическими лицами, зарегистрированными в установленном порядке на территории РФ.



2.3. Для регистрации договора перепродажи, передачи (дарения) приватизированного имущества продавец обязан представить в адрес Комитета следующие документы:

1. Заявление от собственника о регистрации договора перепродажи, передачи (дарения) приватизированного предприятия.

2. Договор купли-продажи по итогам конкурса, аукциона или договор выкупа арендованного имущества, заключенный между собственником приватизированного предприятия и Фондом имущества г. Белгорода (Комитетом).

3. Свидетельство о собственности на приватизированное предприятие.

4. Протокол собрания учредителей (акционеров-о решении продать приватизированное предприятие (имущество).

5. Технический паспорт БТИ на помещение.

6. Справку о балансовой стоимости предприятия (имущества) на дату регистрации договора, подписанную директором и главным бухгалтером и заверенную печатью.

7. Ассортиментный перечень товаров, услуг, утвержденный управлением продовольствия, торговли и платных услуг администрации г. Белгорода.



2.3.1. Кроме этого, обе стороны (Продавец и Покупатель) представляют:

1. Договор перепродажи, передачи (дарения) в 4-х экземплярах.

2. Акт приема-передачи предприятия (имущества).

3. Заверенные копии учредительных документов (для юридических лиц).

4. Платежный документ, подтверждающий оплату на счет Комитета специального сбора за регистрацию договора перепродажи, передачи (дарения) приватизированного предприятия в размере 3% от продажной цены (по 1,5% с каждой стороны), которая не может быть ниже балансовой стоимости объекта на дату регистрации договора.



2.4. Управление приватизации, договоров и информации Комитета осуществляет проверку документов, представленных для регистрации договора перепродажи, передачи (дарения) приватизированных предприятий и передает их в контрольно-правовой отдел Комитета.



2.5. Контрольно-правовой отдел Комитета проверяет представленные договоры перепродажи, передачи (дарения) на соответствие действующим нормативным и законодательным документам по приватизации, проводит экспертизу учредительных документов.

За достоверность сведений, указанных в договоре купли-продажи, несут ответственность Продавец и Покупатель. в случае несоответствия действительности указанных сведений претензии к Комитету не принимаются, а сумма специального сбора за регистрацию договора не возвращается.



2.6. После проведения проверки представленных документов и поступления на счет Комитета специального сбора управление приватизации, договоров и информации Комитета производит регистрацию договора в книге регистрации и выдачу договора сторонам.

Рассмотрение и регистрация договора перепродажи, передачи (дарения) осуществляется службами Комитета в месячный срок с момента поступления документов на регистрацию.



2.7. Регистрация договора перепродажи, передачи (дарения), произведенная Комитетом, является основанием для беспрепятственной регистрации объекта (имущества) за новым собственником в бюро технической инвентаризации.



3. Распределение и использование средств от регистрации

договоров перепродажи, передачи (дарения)

приватизированных предприятий (имущества)



3.1. Распределение средств, полученных от регистрации договоров перепродажи, передачи (дарения) приватизированного имущества, производится в следующем порядке:

20% - городской бюджет;

80% - Комитет по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода.

Установить, что средства, остающиеся в распоряжении Комитета по управлению муниципальным имуществом г. Белгорода, налогообложению не подлежат и в полном объеме направляются на обеспечение его деятельности в соответствии с действующим Положением.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru