РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации Белг. обл. от 31.12.1997 N 641-р "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ ДОНОРАМ КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ и ДАЛЬНЕЙШЕМ СТИМУЛИРОВАНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДОНОРСТВА на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (ред. от 20.04.1998)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 декабря 1997 г. N 641-р



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛЬГОТ

ДОНОРАМ КРОВИ и ЕЕ КОМПОНЕНТОВ

И ДАЛЬНЕЙШЕМ СТИМУЛИРОВАНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ДОНОРСТВА

НА территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



(в ред. распоряжения главы администрации Белгородской области от 20.04.98 N 167-р)



В соответствии с Законом Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" от 9 июня 1993 года N 5142-1, в целях дополнительного стимулирования безвозмездного донорства, социальной защиты доноров на территории области и учитывая, что для удовлетворительного обеспечения населения препаратами и компонентами крови необходимо ежегодное участие в донорстве не менее 16 процентов от числа работающих:



1. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, руководителям высших и средних учебных заведений оказывать содействие в организации безвозмездного донорства до 16 процентов от числа работающих, учащихся.



2. Довести до сведения глав местного самоуправления городов и районов области, предприятий и организаций, что ст. 10 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" донорам, сдавшим кровь в течение года в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, предусмотрены следующие дополнительные льготы:

в течение года - пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка, независимо от трудового стажа;

в течение года - лечение в государственных и муниципальных учреждениях за счет средств соответствующих бюджетов;

в течение года - первоочередное выделение льготных путевок для санаторно-курортного лечения.



3. Донорам, имеющим удостоверение "Почетный донор СССР", "Почетный донор общества Красного Креста", "Почетный донор России" предоставить в соответствии с Законом РФ "О донорстве крови и ее компонентов" с 1 января 1998 года следующие льготы:

льготное приобретение лекарств (со скидкой 50 процентов их стоимости) по рецептам государственных или муниципальных учреждений здравоохранения;

бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов) в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения;

право бесплатного проезда на внутригородском пассажирском транспорте (кроме такси), автобусах пригородных, дачных и внутрирайонных линий;

(в ред. распоряжения главы администрации Белгородской области от 20.04.1998 N 167-р)

оплату со скидкой в размере 50 процентов коммунальных услуг, электроэнергии, топлива (проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, в пределах норм, установленных для продажи населению), за пользование сжиженным газом;

право на внеочередную установку телефона.

Расходы на эти цели вести за счет ассигнований, предусмотренных в местных бюджетах, а также за счет привлечения внебюджетных источников.



4. Главам органов местного самоуправления, управлению здравоохранения администрации области, департаментам автомобильных дорог общего пользования и транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, акционерным обществам "Белгородэнерго" и "Белгородоблгаз", ОАО "Белгородтопливо", АО "Белсвязь", Белгородскому отделению ЮВЖД обеспечить действие вышеперечисленных льгот на территории Белгородской области при предъявлении соответствующих документов.



5. Руководителям предприятий, организаций различных форм собственности предоставлять Почетным донорам ежегодно оплачиваемый отпуск в удобное для них время года и в первоочередном порядке выделять льготные путевки для санаторно-курортного лечения.



6. Департаменту автомобильных дорог общего пользования и транспорта области, отделению Юго-Восточной железной дороги, авиапредприятию, управлению культуры администрации области предоставить право на первоочередное приобретение билетов на все виды транспорта (автомобильного, железнодорожного, воздушного), внеочередное приобретение билетов на культурно-зрелищные мероприятия Почетным донорам.



7. Областному комитету общества Красного Креста:

усилить пропаганду и организацию безвозмездного донорства на территории области;

практиковать выдачу справок, дающих право донорам на пользование льготами, до получения ими удостоверения и нагрудного знака "Почетный донор России";

обеспечить своевременное вручение удостоверений и нагрудных знаков "Почетный донор России" по поступлению их в комитет общества Красного Креста;

обеспечить своевременное материальное поощрение организаторов безвозмездного донорства.



8. Управлению здравоохранения администрации области предусмотреть за счет средств, выделяемых из бюджета в 1998 году, расходы на поощрение донорских дней и агитационно-массовую работу.



9. Управлению здравоохранения администрации области, органам местного самоуправления городов и районов области представить администрации области информацию о ходе выполнения настоящего распоряжения к 15 июля 1998 года.



10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на комитет по труду, занятости и социальной защите населения администрации области (Благовещенский Б.К.).



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru