Закон Белгородской области от 31.12.1997 N 4 "О СБОРЕ на РЕАЛИЗАЦИЮ ВВЕЗЕННОЙ на ТЕРРИТОРИЮ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ВОДКИ)" (принят областной Думой 29.12.1997)

Архив



31 декабря 1997 года N 4





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О СБОРЕ на РЕАЛИЗАЦИЮ

ВВЕЗЕННОЙ на ТЕРРИТОРИЮ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ (ВОДКИ)



Принят

областной Думой в целом

29 декабря 1997 г.



Сбор на реализацию ввезенной на территорию Белгородской области алкогольной продукции (водки) вводится в целях обеспечения защиты интересов потребителей, здоровья и безопасности населения, недопущения попадания на продовольственный рынок области недоброкачественных и фальсифицированных алкогольных напитков, пополнения бюджета области для выполнения программы по социальной поддержке малообеспеченного населения и на основании статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 года N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции".



Статья 1. Плательщиками сбора на реализацию ввезенной на территорию области алкогольной продукции (водки) являются:

предприятия, организации и учреждения всех организационно-правовых форм, независимо от форм собственности, включая предприятия с иностранными инвестициями, имеющие согласно законодательству Российской Федерации статус юридических лиц, а также международные объединения и организации;

филиалы и другие аналогичные подразделения указанных предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет;

постоянные представительства и другие обособленные подразделения иностранных фирм, банков и организаций, расположенные на территории области;

граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.



Статья 2. Ставка сбора установлена в размере 10 процентов от установленной законодательством минимальной оплаты труда за 0,5 литра алкогольной продукции (водки).



Статья 3. Объектом сбора является количество ввезенной на территорию области водки.



Статья 4. Начисление суммы сбора производится плательщиками самостоятельно на ввозимую на территорию области водку.

Сумма сбора включается в стоимость товара.



Статья 5. Порядок взимания и распределения сбора на реализацию ввезенной на территорию Белгородской области алкогольной продукции (водки) устанавливается администрацией области.



Статья 6.



1. Ответственность за правильность и своевременность уплаты сбора возлагается на плательщиков и их должностных лиц в соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".



2. Контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты сбора осуществляется налоговыми органами и органами внутренних дел в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Статья 7. Настоящий закон вступает в силу со дня его принятия.



Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

31 декабря 1997 г.

N 4










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru