Постановление главы администрации Белг. обл. от 29.12.1997 N 562 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ и УЧАЩИХСЯ ВЫСШИХ, СРЕДНИХ и НАЧАЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ИЗ ЧИСЛА ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 562



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



В целях дальнейшего формирования и укрепления правовых, экономических и организационных условий для гражданского становления и социальной самореализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выполнения федеральной целевой программы "Дети-сироты" на 1998 - 2000 годы и, руководствуясь Законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ, постановляю:



1. Установить студентам и учащимся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся в высших, средних и начальных профессиональных учебных заведениях, стипендию администрации Белгородской области в размере одного установленного в Российской Федерации законом минимального размера оплаты труда.



2. Утвердить положение о стипендиях администрации Белгородской области для студентов и учащихся высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (прилагается).



3. Управлению образования администрации области, главам местного самоуправления городов и районов, органам опеки и попечительства и другим законным представителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:



3.1. Создавая банки данных о детях-сиротах и детях-выпускниках образовательных учреждений, оказывать им помощь в жизненном становлении.



3.2. Выделить в школах-интернатах и детских домах гостиничные комнаты для детей-сирот - выпускников интернатных учреждений для проживания во время каникул, праздничных и выходных дней, в период пребывания в данном учреждении зачислять их на бесплатное питание и проживание. Расходы на указанные цели производить в пределах бюджетного финансирования названных учреждений.



4. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов, руководителям предприятий и организаций области:



4.1. Выделять жилье, предоставлять беспроцентную ссуду на его приобретение сиротам-выпускникам образовательных учреждений области в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" от 21 декабря 1996 года N 159-ФЗ.



4.2. Создавать специальные жилищные фонды за счет средств соответствующих бюджетов и других не запрещенных законом источников финансирования для вышеназванной категории детей.



5. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.) выделять из фонда непредвиденных расходов администрации области средства на выплату стипендий студентам и учащимся высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управление финансов и налоговой политики (Головин Н.Д.) и комитет по социально-культурному развитию (Гридчин А.М.) администрации области.

О выполнении постановления информировать ежегодно к 1 сентября.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 29 декабря 1997 г. N 562



ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИПЕНДИЯХ АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ДЛЯ СТУДЕНТОВ и УЧАЩИХСЯ ВЫСШИХ, СРЕДНИХ и НАЧАЛЬНЫХ

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ ИЗ ЧИСЛА

ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



1. Стипендии администрации Белгородской области устанавливаются в целях социальной поддержки учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся по очной форме в имеющих государственную аккредитацию высших, средних и начальных профессиональных учебных заведениях.



2. Назначение стипендий производится по спискам, представляемым руководителями высших и средних профессиональных учебных заведений области к 1 сентября учебного года в отдел науки, высших и средних специальных учебных заведений комитета по социально-культурному развитию администрации области после зачисления студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в учебное заведение. в течение учебного года руководство учебного заведения информирует вышеназванный отдел о прибытии (выбытии) студентов данной категории, окончании ими учебного заведения.

Назначение стипендий для учащихся из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учебных заведениях начального профессионального образования области, производится по спискам управления образования администрации области.

Назначение стипендий для детей-сирот, выпускников интернатных учреждений всех типов и наименований, обучающихся по очной форме в учебных заведениях профессионального образования других регионов, производится по спискам управления образования администрации области.

Подготовленные списки учащихся и студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, передаются в управление финансов и налоговой политики администрации области.

Управление финансов и налоговой политики администрации области в соответствии со списками перечисляет ежемесячно стипендии на расчетные счета высших и средних профессиональных учебных заведений.

Стипендии для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в учебных заведениях других регионов и учебных заведениях начального профессионального образования области, перечисляются в соответствии с утвержденными списками на расчетный счет управления образования администрации области.



3. Стипендия администрации Белгородской области является дополнением ко всем выплатам, получаемым обучающимися в учреждениях высшего, среднего и начального профессионального образования студентами и учащимися в соответствии с действующими законодательными и нормативными актами по вопросам материального обеспечения студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.



4. Количество стипендий администрации области для студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, устанавливается ежегодно в соответствии с прилагаемыми списками согласно п. 2 настоящему Положению.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru