Постановление главы администрации Белг. обл. от 24.11.1997 N 517 "О БАРТЕРНЫХ СДЕЛКАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ АЛКОГОЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 ноября 1997 г. N 517



О БАРТЕРНЫХ СДЕЛКАХ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

АЛКОГОЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ



В связи с участившимися случаями, когда на территории области в результате товарообмена (бартерных сделок) завозится алкогольная продукция предприятиями, организациями, акционерными обществами, фирмами, не имеющими лицензий ни на право оптовых поставок алкогольных изделий, ни их розничной продажи, и в целях обеспечения государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, защиты продовольственного рынка области от проникновения фальсифицированных спиртных напитков, соблюдения лицензионного законодательства и обеспечения поступления доходов в бюджет постановляю:



1. Запретить юридическим и физическим лицам с 20 ноября 1997 года проведение товарообменных операций (бартерных сделок) с использованием алкогольных изделий с целью последующей их реализации на территории области, независимо от наличия лицензий на право оптовой продажи алкогольной продукции.



2. Главам местного самоуправления районов и городов области, Белгородской таможне (Ушаков А.В.), управлению внутренних дел администрации области (Пучков В.В.), управлению Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей МВЭС РФ по Белгородской области (Никулин В.С.), Государственной налоговой инспекции по Белгородской области (Клименко В.И.), управлению федеральной службы налоговой полиции РФ по Белгородской области (Корнеев И.А.), центру санитарно-эпидемиологического надзора в Белгородской области (Евдокимов В.И.), лицензионной Палате администрации области (Гончаров А.В.) принять меры к недопущению реализации на территории области алкогольной продукции, полученной в результате товарообменных операций (бартерных сделок).



3. При обнаружении случаев ввоза на территорию области либо выявления фактов реализации алкогольной продукции, полученной в результате бартерных сделок, выявленная партия алкогольных изделий подлежит изъятию либо конфискации в соответствии с установленным законодательством порядком.

Изъятие или конфискация указанной продукции осуществляется уполномоченными на то лицами органов, которым предоставляется право проведения таких действий в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.



4. При установлении фактов продажи алкогольных изделий, полученных в результате бартерных сделок, в торговых предприятиях области, независимо от форм собственности, органы местного самоуправления лишают виновное предприятие лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией. в случае обнаружения оптовой партии указанной продукции, лицензионная Палата администрации области рассматривает вопрос о лишении предприятия лицензии на оптовую реализацию алкогольных изделий.



5. Изъятая или конфискованная алкогольная продукция хранится в местах, определяемых органами, производившими изъятие и конфискацию, по согласованию с органами местного самоуправления городов и районов, до решения вопроса о ее дальнейшем использовании.

Решение о реализации, переработке или уничтожении изъятой и конфискованной алкогольной продукции принимается комиссией, состоящей из представителей органов местного самоуправления, внутренних дел, санитарно-эпидемиологического надзора. Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей МВЭС РФ, Федеральной службы налоговой полиции РФ, налоговых органов и созданной и соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 1997 года N 1056 "Об утверждении Временного порядка изъятия, конфискации и использования алкогольной продукции и этилового спирта, находящихся в незаконном обороте".

Изъятая и конфискованная продукция, не подлежащая реализации или промышленной переработке, уничтожается в присутствии членов комиссии.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Иваненко В.И.

Информацию о выполнении постановления представить к 15 февраля и 15 июля 1998 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru