Постановление главы администрации Белг. обл. от 29.12.1997 N 560 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ и ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ-ЛИЦЕНЗИАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ" (ред. от 12.07.1999)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 560



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПОДГОТОВКИ И

ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ

ЛИЦЕНЗИАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ



В целях защиты интересов потребителей при получении услуг, работ и продукции от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие лицензированию, постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок подготовки и повышения квалификации специалистов-лицензиатов, осуществляющих виды деятельности, подлежащие лицензированию.



2. Лицензионному управлению администрации области (Гончаров А.В.) при расчете ассигнований на содержание управления и ее структурных подразделений на 1998 год предусмотреть финансирование расходов, связанных с организацией обучения специалистов-лицензиатов по отдельным видам деятельности.



3. Предложить Белгородскому университету потребительской кооперации организовать подготовку и повышение квалификации специалистов-лицензиатов, осуществляющих следующие виды деятельности:

3.1. Риэлтерская деятельность.

3.2. Розничная торговля грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами.

3.3. Деятельность по производству и обороту этилового спирта, производству, оптовой реализации (торговле) алкогольной продукции.

3.4. Деятельность по заготовке отходов и лома цветных металлов.

3.5. Оптовая торговля товарами, облагаемыми акцизами.

(пункты 3.6 - 3.7 утратили силу постановлением главы администрации Белгородской области от 24.02.1998 N 93)



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 29 декабря 1997 г. N 560



ПОРЯДОК

ПОДГОТОВКИ и ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

СПЕЦИАЛИСТОВ-ЛИЦЕНЗИАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ

ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ



В целях защиты интересов потребителей при получении услуг, работ и продукции от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности, подлежащие лицензированию:



1. Лицензионное управление администрации области (далее лицензионное управление) организует обучение с целью подготовки и повышения квалификации специалистов-лицензиатов, осуществляющих лицензируемые виды деятельности.



2. Подготовка и повышение квалификации специалистов-лицензиатов осуществляется лицензионным управлением на основе договоров с Белгородским университетом потребительской кооперации, другими учреждениями и организациями, имеющими право осуществлять образовательную деятельность при наличии лицензии (далее организации), через учебно-методические семинары, курсы.



3. Для решения организационных вопросов по подготовке специалистов-лицензиатов в структуру лицензионного управления вводится должность главного специалиста.



4. Состав представляемых документов для зачисления на обучение определяют организации в соответствии с действующим законодательством.



5. Обучение на курсах подготовки и повышения квалификации специалистов-лицензиатов проводится по программе, утвержденной лицензионным управлением.

Программа должна включать следующие разделы:

- правовые основы осуществления деятельности в условиях рынка по законодательству Российской Федерации и Белгородской области;

- технология производства и организация процессов деятельности, подлежащей лицензированию;

- основы бухгалтерского учета (при необходимости);

- основы системы налогообложения (при необходимости).



6. Обучение осуществляется по заявкам лицензионного управления по мере комплектования групп (20 - 25 человек каждая) по соответствующим видам деятельности.



7. Лекционные и практические занятия могут проходить непосредственно на базовых предприятиях и в организациях, осуществляющих соответствующий обучению вид деятельности с использованием их нормативной документации, положений, оборудования и т.д.



8. По завершению обучения специалисты-лицензиаты сдают квалификационные экзамены. К экзаменам допускаются лица, прошедшие обучение по утвержденной программе в объеме не менее 36 часов.

В состав экзаменационной комиссии включаются представители организаций, осуществляющих подготовку и повышение квалификации специалистов-лицензиатов, и лицензионного управления.



9. По результатам сдачи квалификационных экзаменов специалистам-лицензиатам выдаются свидетельства соответствующей профессии, подтверждающие их профессиональную подготовку в области деятельности, подлежащей лицензированию, а также основы методической документации по изученному курсу.



10. Обучение осуществляется на платной основе и зависит от размера затрат на его проведение организациями, указанными в п. 2.



11. Специалисты лицензионного управления, хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность, по организации которой проводится обучение, могут принимать участие в процессе учебы в качестве преподавателей.



12. Лицензионное управление при утверждении лицензионных условий на осуществление отдельных видов деятельности предусматривает требования о прохождении обучения на учебно-методических семинарах, курсах по соответствующим специальностям.

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 12.07.1999 N 398)










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru