Постановление главы администрации Белг. обл. от 29.12.1997 N 566 "О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЗА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕГО ПОСТАВОК в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД 1997 - 1998 Г.Г."

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 1997 г. N 566



О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЗА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ и ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЕГО

ПОСТАВОК в ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

1997 - 1998 Г.Г.



В настоящее время складывается крайне неудовлетворительное состояние дел в обеспечении народного хозяйства и населения области природным газом, что недопустимо с наступлением осенне-зимнего периода 1997 - 1998 г.г.

Главной причиной является неплатежеспособность потребителей природного газа. По состоянию на 01.12.1997 задолженность за использованный газ возросла по сравнению с апрелем т.г. на 20% и составила более 1,3 трлн. рублей. По этой причине возможны ограничения его поставок со стороны газотранспортных организаций.

В целях оптимизации расчетов за использованный природный газ, погашения задолженности и обеспечения требуемого уровня поставок природного газа народному хозяйству и населению области постановляю:



1. Главам местного самоуправления районов и городов области, комитетам, департаментам и управлениям администрации области, руководителям хозяйствующих субъектов взять под личную ответственность обеспечение текущих платежей и ликвидацию задолженности за используемый природный газ. При этом учесть, что в случае введения ограничений поставок газа со стороны газотранспортных организаций будет сокращена его поставка, в первую очередь, потребителям районов и городов, не принявшим мер по погашению задолженности.



2. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.), главам местного самоуправления районов и городов области:

предусматривать, начиная с 1998 года, в областном и местных бюджетах в пределах ассигнований, утвержденных по соответствующим разделам функциональной классификации, отдельной строкой средства для оплаты энергоресурсов организациями, финансируемыми из соответствующих бюджетов;

в срок до 20 января 1998 года разработать механизм погашения задолженности за энергоресурсы вышеуказанными организациями;

проводить зачеты взаимной задолженности и другие формы расчетов, привлекать для этих целей кредиты коммерческих банков. Не допускать отвлечения финансовых ресурсов, предназначенных для оплаты за энергоресурсы, на другие цели.



3. Главам местного самоуправления районов и городов области в срок до 20 января 1998 года разработать механизм погашения задолженности другими потребителями природного газа. Ежедекадно информировать о результатах проделанной работы по погашению задолженности.



4. Установить следующий порядок оплаты стоимости потребленного газа:

для организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, оплата стоимости потребленного газа производится соответствующим бюджетом или службами "Заказчика" на основании дополнительного соглашения, заключенного между ООО "Межрегионгаз", ОАО "Белгородоблгаз", бюджетной организацией и соответствующими бюджетами (службами "Заказчика");

для населения, использующего тепло, оплата стоимости газа производится на основании отдельного договора, заключенного между ООО "Межрегионгаз", ОАО "Белгородоблгаз" и службами "Заказчика" районов и городов области. При этом средства, поступающие от населения, перечисляются службами "Заказчика" в следующем порядке: ООО "Межрегионгаз" - в размере газовой составляющей, ОАО "Белгородоблгаз" - в размере газовой составляющей установленной надбавки, продавцу тепловой энергии - в размере стоимости услуг по выработке тепловой энергии;

для организаций, финансируемых из бюджетов различных уровней, использующих тепло, оплата стоимости газа производится на основании дополнительного соглашения к договорам поставки газа, заключенного между ООО "Межрегионгаз", ОАО "Белгородоблгаз", бюджетной организацией и соответствующим бюджетом или службами "Заказчика". Перечисление средств производится соответствующим бюджетом в порядке, определенном абзацем 3 пункта 4 настоящего постановления.



5. Региональной энергетической комиссии администрации области (Герасименко В.Я.) выделить газовую составляющую в тарифах на тепловую энергию, реализуемую населению и организациям, финансируемым из бюджетов различных уровней, и в срок до 1 февраля 1998 года довести ее до заинтересованных сторон.



6. Белгородскому филиалу ООО "Межрегионгаз" (Клепиков Ю.Н.) в соответствии с Соглашением о сотрудничестве по реализации газа между администрацией Белгородской области и компанией "Межрегионгаз" в целях прекращения перекрестного субсидирования проработать с головной компанией "Межрегионгаз" и РАО "Газпром" вопрос о реализации природного газа котельным, вырабатывающим тепловую энергию для населения, по ценам на природный газ, реализуемый непосредственно населению. О результатах доложить к 1 февраля 1998 года.



7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника управления финансов и налоговой политики Головина Н.Д., первого заместителя главы администрации области, председателя комитета экономического развития области Герасименко В.Я.

Информацию о выполнении настоящего постановления представить в апреле 1998 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru