Постановление главы администрации Белг. обл. от 02.09.1996 N 505 "О ПЕРЕВОДЕ ЯКОВЛЕВСКОГО района на НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 1996 г. N 505



О ПЕРЕВОДЕ ЯКОВЛЕВСКОГО района на НОВЫЕ

ПРИНЦИПЫ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ С

ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



В целях повышения влияния органов местного самоуправления на исполнение доходной и расходной частей бюджета, создания новых экономических и правовых взаимоотношений органов местного самоуправления с областной администрацией и сельскими территориями, во исполнение постановления главы администрации области от 5 мая 1996 года N 261 "О дополнительных мерах по укреплению финансовой дисциплины, стабилизации и исполнению консолидированного бюджета области" постановляю:



1. в порядке эксперимента, на срок полномочий органа местного самоуправления и главы района с 1 октября 1996 года по март 2000 года, перевести Яковлевский район на новые принципы взаимоотношений с областным бюджетом, предусматривающие повышение финансовой самостоятельности района.



2. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.) в недельный срок разработать и подписать с администрацией Яковлевского района договор о разграничении финансирования мероприятий между соответствующими бюджетами.



3. С целью упорядочения бюджетного финансирования, усиления инициативы сельских и поселковых администраций по укреплению налоговой базы и заинтересованности в экономии денежных средств рекомендовать администрации Яковлевского района (Турьянский А.В.) перевести их бюджетную сферу на принцип самофинансирования до 1 января 1997 года.



4. Предоставить главе и органам местного самоуправления Яковлевского района полную самостоятельность по формированию местных бюджетов, предусмотрев передачу в распоряжение администрации Яковлевского района всех налоговых платежей, поступающих от предприятий и организаций района и зачисляемых в областной и местный бюджеты.



5. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.) на период действия данного постановления ежегодно выделять Яковлевскому району дотацию в размере 5,5 процентов от суммы дотаций, предусмотренных в областном бюджете для районов и городов.



6. Разрешить администрации Яковлевского района обеспечивать сбор единого продовольственного налога в части платежей областного и местного бюджетов, создав для этого самостоятельную продовольственную корпорацию, передав ей функции управления по договору с областной продовольственной корпорацией.



7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет экономического развития области администрации области (Калинин Н.Ф.).

Информацию о выполнении постановления представить в марте 1997 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru