Закон Белгородской области от 17.09.1996 N 77 "О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1996 ГОДА N 1212 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ НАЛОГОВ и ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ и УПОРЯДОЧЕНИЮ НАЛИЧНОГО и БЕЗНАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ" (принят областной Думой 14.09.1996)

Архив



17 сентября 1996 года N 77





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 АВГУСТА 1996

ГОДА N 1212 "О МЕРАХ ПО ПОВЫШЕНИЮ СОБИРАЕМОСТИ

НАЛОГОВ и ДРУГИХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ПЛАТЕЖЕЙ И

УПОРЯДОЧЕНИЮ НАЛИЧНОГО и БЕЗНАЛИЧНОГО

ДЕНЕЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ"



Принят

областной Думой в целом

14 сентября 1996 года



Настоящий закон вводится на территории области в целях повышения собираемости налогов и других обязательных платежей в бюджеты и государственные внебюджетные фонды, регулирования взаимоотношений предприятий, учреждений, организаций и коммерческих банков, возникающих в процессе исполнения Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1212 "О мерах по повышению собираемости налогов и других обязательных платежей и упорядочению наличного и безналичного денежного обращения" и направлен на сохранение налогооблагаемой базы и упорядочение денежного обращения на территории области.



Статья 1. Установить, что к предприятиям-недоимщикам относятся все юридические лица (кроме кредитных организаций), их представительства и филиалы, являющиеся самостоятельными субъектами налогообложения, иностранные юридические лица, их представительства и филиалы, расположенные на территории области, имеющие просроченную задолженность по платежам в бюджеты всех уровней и (или) государственные внебюджетные фонды свыше одного месяца.

Предприятия-недоимщики определяют счета-недоимщика в банках и других кредитных организациях, расположенных на территории области, в порядке, предусмотренном вышеназванным Указом.

Ответственность предприятий-недоимщиков за непредоставление соответствующей документации, необходимой при регистрации счета-недоимщика, определяет Государственная налоговая инспекция по Белгородской области в порядке, определенном действующим законодательством.



Статья 2. Государственная налоговая инспекция по Белгородской области после регистрации счета-недоимщика предприятия отзывает платежные документы, предъявленные к другим счетам предприятия-недоимщика, находящиеся в картотеке N 2 на перечисление налоговых платежей, и предъявляет их к основному счету недоимщика.

Денежные средства, поступающие на любые другие счета предприятий-недоимщиков, полностью перечисляются на счет-недоимщика за исключением средств, направляемых на оплату расчетных документов первой и второй групп очередности платежей, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, а также средств целевого бюджетного финансирования, финансирования инвестиционных программ, жилищного строительства, а также остатков средств на бюджетных счетах. Регистрация счетов предприятий-недоимщиков производится налоговыми органами в порядке, установленном действующим законодательством.



Статья 3. Выручка предприятия-недоимщика от реализации товаров (работ, услуг), а также от внереализационных операций и реализации принадлежащего ему имущества, в том числе ценных бумаг, средства для возврата кредитов (ссуд, займов) и процентов по ним, штрафы и пени, равно как и все иные поступления денежных средств в валюте Российской Федерации в пользу предприятий-недоимщиков со стороны третьих лиц, за исключением средств целевого финансирования, перечисляются на счет-недоимщика и используются: 30% на текущие нужды предприятий, 70% на уплату платежей в бюджет и государственные внебюджетные фонды.



Статья 4. Установить, что списание по платежным документам средств со счета предприятия-недоимщика для расчетов по оплате труда с лицами работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный Фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и Государственный Фонд занятости населения Российской Федерации производится в третьей группе очередности, при этом предприятия-недоимщики до наступления срока выплаты заработной платы представляют платежные поручения соответствующим учреждениям банка на перечисление налогов в бюджет и во внебюджетные фонды, связанные с начислением заработной платы. Указанные платежные поручения банками и кредитными учреждениями исполняются в первоочередном порядке за период выплачиваемой заработной платы. Списание средств по остальным платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды производится в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.



Статья 5. Предоставить право банкам и другим кредитным организациям области выдавать кредиты на цели текущей деятельности со ссудных счетов банков предприятиям, учреждениям и организациям области, обеспечивающим своевременный их возврат, в том числе и через уступку долга в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации.



Статья 6. К коммерческим банкам и кредитным организациям, расположенным на территории области и выполняющим требования настоящего закона, управлением федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Белгородской области штрафные санкции не применяются.



Статья 7. Действие настоящего закона не распространяется на предприятия, учреждения, организации, являющиеся плательщиками продовольственного налога в соответствии с законом области.



Статья 8. Предоставить право главе администрации области по представлению оперативной комиссии по организации введения на территории области Указа Президента Российской Федерации от 18 августа 1996 года N 1212 принимать дополнительные нормативные акты по исполнению настоящего закона.



Статья 9. Настоящий закон вступает в силу с момента подписания.



Глава администрации

Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

17 сентября 1996 года

N 77










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru