Постановление Белгородской областной Думы от 16.11.1995 N 11 "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ КАНДИДАТУР на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ СУДОВ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ и АРБИТРАЖНОГО СУДА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1995 г. N 11



О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ

КАНДИДАТУР на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ СУДОВ

ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ и АРБИТРАЖНОГО СУДА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии со статьей 72 пункт л) Конституции Российской Федерации и статьей 6 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О статусе судей в Российской Федерации", Уставом области, и до принятия Федерального закона и закона области по данному вопросу областная Дума постановляет:



1. Утвердить Временное положение о порядке согласования кандидатур на должности судей судов общей юрисдикции и арбитражного суда Белгородской области.



2. Направить для руководства Временное положение главе администрации области, председателям областного и арбитражного судов.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по нормативно-законодательной деятельности областной Думы (Полухин О.Н.).



Заместитель председателя

областной Думы

О.ПОЛУХИН











Утверждено

постановлением областной Думы

от 16 ноября 1995 г. N 11



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ ОБЛАСТНОЙ ДУМОЙ

КАНДИДАТУР на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ СУДОВ ОБЩЕЙ

ЮРИСДИКЦИИ и АРБИТРАЖНОГО СУДА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях обеспечения реализации права областной Думы на выражение мнения по кандидатурам для назначения на должности судей судов общей юрисдикции и арбитражного суда Белгородской области:



1. Настоящее Положение устанавливает порядок согласования областной Думой кандидатур на должности судей судов общей юрисдикции и арбитражного суда Белгородской области (далее судей).



2. Подготовка материалов к сессии по кандидатурам на должности судей и их предварительное рассмотрение осуществляется на заседании постоянной комиссии по нормативно-законодательной деятельности областной Думы (далее комиссия).



3. в своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами, Уставом Белгородской области и настоящим Положением.



4. Основной задачей комиссии является всестороннее ознакомление и предварительное рассмотрение внесенных в установленном порядке материалов по кандидатурам на должности судей.



5. Основанием для рассмотрения материалов по кандидатурам на должности судей на заседаниях комиссии являются представления председателей областного и арбитражного судов, вносимые в областную Думу по мере возникновения необходимости замещения вакансий судей, но не позднее чем за 14 дней до заседания областной Думы.



6. На заседание комиссии ведется протокол, в котором отражаются все существенные моменты, имевшие место в ходе обсуждения кандидатур.



7. По рассмотренным материалам комиссия принимает одно из следующих решений:

а) рекомендовать областной Думе согласиться с представленными кандидатурами для назначения на должности судей;

б) рекомендовать областной Думе не согласиться с представленными кандидатурами для назначения на должности судей.

Комиссия по каждому из принятых решений представляет аргументированное заключение.

Решение комиссии носит рекомендательный характер для депутатов областной Думы.



8. Для выполнения своих функций комиссия имеет право запрашивать и получать в установленном порядке от органов исполнительной власти области, Федеральных территориальных органов, органов местного самоуправления, других организаций и учреждений необходимую информацию и документы.

При необходимости по решению председателя комиссии на ее заседание могут быть приглашены председатель областного суда, председатель арбитражного суда, а также лица, рекомендованные ими для назначения на должности судей.



9. До заседания областной Думы, на котором планируется рассмотрение представленных кандидатур, комиссия вправе отменить или изменить свое решение по вновь открывшимся обстоятельствам.



10. Решение комиссии принимается большинством голосов ее членов. Решение комиссии подписывается ее председателем и секретарем. Члены комиссии, имевшие особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена комиссии должно быть отражено в протоколе, приложено к решению и оглашено на заседании сессии.



11. Решение комиссии вносится на рассмотрение заседания областной Думы в установленном порядке.



12. Председатель комиссии руководит деятельностью комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.



13. На заседании областной Думы кандидатуры для назначения на должности судей представляют председатели соответствующих судов. На заседании обязательно присутствие лиц, рекомендуемых для назначения на должности судей.



14. Областная Дума большинством голосов от установленного числа депутатов Думы принимает постановление, в котором формулируется аргументированное мнение депутатов по данному вопросу.

Постановление областной Думы оформляется в установленном порядке и в пятидневный срок направляется на имя председателя областного суда или председателя арбитражного суда.

Постановление областной Думы, содержащее отрицательное мнение по обсуждаемой кандидатуре, не носит пресекательных последствий для возможности представления к назначению, в том числе при согласии с мнением областной Думы председателя соответствующего суда, к компетенции которого относится представление к назначению на должности судей.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru