Постановление главы администрации Белг. обл. от 16.11.1995 N 663 "О СОЗДАНИИ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ВКЛАДЧИКОВ ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ, ПРЕКРАТИВШИХ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1995 г. N 663



О СОЗДАНИИ ФОНДА ПОДДЕРЖКИ ВКЛАДЧИКОВ

ФИНАНСОВЫХ КОМПАНИЙ, ПРЕКРАТИВШИХ СВОЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ на территории ОБЛАСТИ



С начала текущего года в области прекратили свою деятельность филиалы финансовых компаний и акционерных обществ "Русская недвижимость", "Гермес-финанс", "РДС", "Хопер-инвест" и "Заря России". Более 20 тысяч жителей области, являющихся вкладчиками названных структур, до настоящего времени не могут вернуть вложенные в них денежные средства. Многие лица, вложив последние деньги, практически остались без средств к существованию.

Неоднократные попытки администрации области обязать руководство филиалов финансовых компаний выполнить свои обязательства перед вкладчиками не дали положительных результатов.

В целях защиты интересов вкладчиков и снижения социальной напряженности в области постановляю:



1. Признать необходимым обратиться в Министерство внутренних дел Российской Федерации, Прокуратуру Российской Федерации, Правительство Российской Федерации с целью принятия ими мер по возврату вырученных денежных средств вкладчикам области и поручить комитету по управлению государственным имуществом области (Незнамов Н.В.) и фонду государственного имущества области (Литвинов С.С.) в трехдневный срок подготовить соответствующие обращения к руководителям указанных служб.



2. Образовать специальный фонд поддержки вкладчиков, обязать комитет по труду, занятости и социальной защите населения области (Благовещенский Б.К.) совместно с общественным комитетом вкладчиков принять меры по открытию счета в банке и определить ответственного распорядителя фонда, разработать и утвердить положение о деятельности названного фонда, порядке распоряжения средствами фонда, сформировать совет фонда, которому вменить в обязанности исполнение перечисленных функций.



3. Управлению финансов и налоговой политики администрации области (Головин Н.Д.) подготовить для рассмотрения в областной Думе предложения о направлении с 1996 года в фонд поддержки вкладчиков денежных средств с указанием источников, объемов и сроков перечислений.



4. Считать целесообразным обратиться к банкам, акционерным обществам, предприятиям, коммерческим структурам, общественным объединениям и гражданам с просьбой о добровольных перечислениях свободных денежных средств на счет фонда поддержки вкладчиков, предусмотрев возможность предоставления им налоговых льгот.



5. Комитету по социально-культурному развитию администрации области организовать в средствах массовой информации публикации материалов, направленных на привлечение средств коммерческих организаций, физических и юридических лиц для формирования и использования фонда поддержки вкладчиков.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области, председателя комитета по управлению государственным имуществом Незнамова Н.В.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru