Постановление Белгородской областной Думы от 28.12.1995 N 12 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ и ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"

Архив



БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 12



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ

И ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ"



В соответствии с пунктом "х" статьи 33 Устава (Основного закона) Белгородской области, впредь до принятия соответствующего закона Белгородской области, областная Дума постановляет:



1. Утвердить Временное положение "О порядке согласования назначения на должности и освобождения от должности должностных лиц администрации области".



2. Направить для руководства Временное положение главе администрации области.



3. Поручить постоянной комиссии по нормативно-законодательной деятельности областной Думы (Полухин О.Н.) разработать порядок согласования назначения на должности и освобождения от должности руководителей федеральных территориальных органов управления (пункт "н" ст. 19 Устава (Основного закона) Белгородской области), руководителя областного управления внутренних дел, председателя Белгородской государственной телерадиокомпании (пункт "х" ст. 33 Устава (Основного закона) Белгородской области), а также порядок согласования назначения на должность прокурора Белгородской области (ст. 13 Закона "О прокуратуре Российской Федерации").



4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по нормативно-законодательной деятельности областной Думы (Полухин О.Н.).



Председатель областной Думы

Ю.СЕЛИВЕРСТОВ











Приложение

к постановлению областной Думы

от 28 декабря 1995 г. N 12



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТИ И

ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ



В соответствии с пунктом "х" статьи 33 Устава (Основного закона) Белгородской области, впредь до принятия соответствующего закона Белгородской области:



1. Настоящее Положение устанавливает порядок согласования областной Думой назначения на должности и освобождения от должности первых заместителей главы администрации области, заместителей главы администрации области, руководителя органа, осуществляющего функции по управлению государственным имуществом области, руководителя органа, осуществляющего функции по социальной защите населения области, начальника управления финансов и налоговой политики, руководителя областного органа юстиции.



2. Глава администрации области вносит в областную Думу представления о назначении на должности и освобождении от должности должностных лиц администрации области в следующих случаях:

а) в течение 2 месяцев после вступления в должность избранного главы администрации области;

б) в течение месяца после утверждения областной Думой новой схемы управления областью или внесения в нее изменений;

в) по мере необходимости в процессе исполнения главой администрации своих обязанностей.



3. Представления для согласования назначения на должность вносятся главой администрации области в областную Думу не позднее чем за 14 дней до очередного заседания Думы и должны содержать биографические данные, послужной список и характеристику кандидатов и аргументироваться главой администрации.

При освобождении от должностей представляются мотивы решения главы администрации области.

Представления вносятся в областную Думу в письменной форме и не должны противоречить законодательству Российской Федерации и законам области.



4. Глава администрации области на заседании областной Думы официально представляет кандидата для назначения на должность, который может излагать программу основных направлений будущей деятельности. После его выступления и ответов на вопросы депутаты могут высказываться за выдвинутую кандидатуру или против нее.



5. Решение о согласовании представлений главы администрации области принимается депутатами открытым голосованием. Согласованной на заседании областной Думы считается кандидатура, получившая большинство голосов от установленного числа депутатов Думы. По данному вопросу Думой принимается постановление.



6. в случае отклонения областной Думой кандидатуры глава администрации вносит на согласование в Думу новую кандидатуру либо отклоненную кандидатуру повторно.

Обсуждение и согласование кандидатуры происходит в порядке, предусмотренном пунктами 3, 4, 5 настоящего положения.



7. в случае повторного отклонения областной Думой представленной кандидатуры глава администрации области не вправе в третий раз представлять данную кандидатуру.



8. Обсуждение и согласование в третий раз кандидатур на должности, указанные в п. 1 настоящего Положения происходит в сроки и в порядке, которые предусмотрены настоящим положением.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru