Постановление главы администрации Белг. обл. от 08.12.1995 N 701 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ и ЗАКРЕПЛЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ЗА ОХОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ВРЕМЕННЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ и ЗАКРЕПЛЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ЗА ОХОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ", "ПОЛОЖЕНИЕМ О КОНКУРСЕ на ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ УГОДЬЯМИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 декабря 1995 г. N 701



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ и ЗАКРЕПЛЕНИИ

ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ЗА ОХОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с законом РФ "Об охране окружающей природной среды" и законом РФ "О животном мире" до выхода нормативных актов, регулирующих отношения в вопросах пользования животным миром, постановляю:



1. Утвердить временное положение о порядке пользования охотничьими ресурсами и закреплении охотничьих угодий за охотопользователями в Белгородской области (прилагается).



2. Утвердить положение о конкурсе на право пользования охотничьими угодьями в Белгородской области (прилагается).



3. Закрепить общественным организациям ассоциации "Росохотрыболовсоюз" Белгородской области 35 процентов охотничьих угодий области сроком на 15 лет.



4. Управлению охотничьего хозяйства администрации области в срок до 1 марта 1996 года провести учет диких животных на территории области и заключить договор на пользование охотничьими ресурсами с общественными организациями ассоциации "Росохотрыболовсоюз".



5. Средства, полученные за пользование охотничьими угодьями, перечисляются во внебюджетный фонд администрации области и используются на развитие охотничьего, сельского, лесного и водного хозяйства области, решение экологических проблем.



6. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.



Первый заместитель главы

администрации области

В.ИВАНЕНКО











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 8 декабря 1995 г. N 701



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ РЕСУРСАМИ И

ЗАКРЕПЛЕНИИ ОХОТНИЧЬИХ УГОДИЙ ЗА ОХОТОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с законом РФ "О животном мире" и "Об охране окружающей природной среды", а также действующими нормативно-правовыми актами по охране и использованию охотничьих ресурсов.



1.2. Положение предусматривает порядок предоставления права пользования охотничьими ресурсами и их оплаты, выдачи разрешений на добычу охотничьих животных, а также порядок добычи охотничьих животных на территории области.



1.3. Действие положения распространяется на все охотничьи угодья области и является обязательным для всех организаций-охотопользователей и граждан.



1.4. Охотничьими угодьями признаются: земельные, лесные, не лесные и водные площади, которые служат местом обитания охотничьих животных и могут быть использованы для ведения охотничьего хозяйства.



1.5. Охотничьими ресурсами на территории области являются все дикие звери и птицы, обитающие в охотничьих угодьях и служащие объектами охоты.



1.6. Право пользования охотничьими ресурсами может быть предоставлено государственным, кооперативным, общественным охотопользователям и другим организациям, имеющим статус юридического лица.



1.7. До 30% охотничьих угодий от площади каждого района в пользование не передаются и составляют государственный резервный фонд, охрана которого осуществляется управлением охотничьего хозяйства администрации области.



2. Порядок предоставления права ведения

охотничьего хозяйства



2.1. Право ведения охотничьего хозяйства в охотничьих угодьях области предоставляется организациям, имеющим статус юридического лица, сроком на 15 лет.



2.2. Передача в пользование охотничьих угодий осуществляется на конкурсной основе, либо по постановлению главы администрации области, принятому на этот счет.



2.3. в случае предоставления охотничьих угодий в пользование на конкурсной основе управление охотничьего хозяйства администрации области в течение 1 месяца с момента утверждения данного положения о закреплении охотничьих угодий объявляет в печати о конкурсе на их закрепление в соответствии с утвержденным положением о конкурсе.



2.4. в течение последующего после опубликования 1 месяца охотопользователи должны подать в управление охотничьего хозяйства заявки, в которых указываются:

а) сведения о заявителе;

б) вид пользования животным миром;

в) перечень объектов животного мира, на которых будет вестись охота;

г) охотничье хозяйство;

д) предполагаемый срок пользования.



2.5. Управление охотничьего хозяйства администрации области рассматривает и согласовывает с соответствующими заинтересованными организациями заявки охотопользователей и готовит проект постановления главы администрации области о предоставлении права ведения охотничьего хозяйства. При отказе о предоставлении права ведения охотничьего хозяйства заявителю направляется ответ, в котором излагаются причины отказа.



2.6. На основании постановления главы администрации области о предоставлении права ведения охотничьего хозяйства организация-охотопользователь заключает с управлением охотничьего хозяйства администрации области договор на пользование охотничьим фондом.



2.7. Постановление главы администрации области и договор являются обязательными документами на получение права ведения охотничьего хозяйства.



2.8. Пользование охотничьими угодьями осуществляется за плату, установленную Правительством Российской Федерации. Средства зачисляются во внебюджетный фонд администрации области и используются на развитие охотничьего, сельского, лесного и водного хозяйства, решение экологических проблем. Платежи производятся ежегодно, и размер платы изменяется в соответствии с изменением минимальной заработной платы в РФ.



2.9. в случае невыполнения обязательств, предусмотренных договором, и в иных случаях, предусмотренных законодательством, право ведения охотничьего хозяйства может быть досрочно прекращено путем расторжения договора в установленном порядке.



3. Антимонопольные требования



3.1. Запрещается ограничение доступа к конкурсу на право ведения охотничьего хозяйства всех желающих.



3.2. Запрещается закреплять за одним охотопользователем более 35% охотоугодий области или района.



3.3. в каждом районе резервируется до 30% территории для последующих закреплений за охотопользователями.



4. Порядок предоставления разрешений на пользование

охотничьими ресурсами



4.1. Добыча охотничьих животных на территории области производится по лицензиям установленной формы, которые выдаются управлением охотничьего хозяйства администрации области.



4.2. Пользователи охотничьими ресурсами ежегодно, не позднее 1 мая представляют данные учета численности животных и заявку на их добычу.



4.3. После согласования лимитов отстрела в Департаменте по охране и рациональному использованию охотничьих ресурсов управление охотничьего хозяйства готовит и согласовывает с администрацией области предложения о распределении лимитов отстрела диких копытных животных охотопользователями.



5. Особые условия



5.1. С выходом нормативных актов Правительства РФ о долгосрочной лицензии на пользование животным миром данное положение прекращает действовать и договоры перезаключаются со всеми охотопользователями в соответствии с принятым законодательством.





Старший охотовед управления

охотничьего хозяйства

А.СМЕЛЯНСКАЯ











Утверждено

постановлением главы

администрации области

от 8 декабря 1995 г. N 701



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ на ПРАВО ПОЛЬЗОВАНИЯ ОХОТНИЧЬИМИ

УГОДЬЯМИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Конкурс проводится с целью выявления и закрепления за охотничьими угодьями охотопользователей, способных в короткие сроки увеличить численность диких животных на закрепленных территориях, рационально вести хозяйственную деятельность.



Условия участия в конкурсе



1. К участию в конкурсе допускаются юридические лица, своевременно подавшие заявки и другие необходимые документы.



2. Для участия в конкурсе в адрес конкурсной комиссии необходимо представить следующие документы:

- заявку на участие в конкурсе;

- копию учредительного документа.



3. в заявку включаются следующие сведения о претенденте:

- краткая характеристика работ и услуг, осуществляемых организацией;

- сведения об организации (профиль деятельности, организационно-правовая форма, учредители, численность работающих, оснащенность техникой, обслуживающий банк);

- сведения о руководителях организации, а также их полномочия по подписанию договоров;

- сведения о финансовом состоянии организации.



4. Претендент на право пользования охотничьими угодьями в обязательном порядке представляет в комиссию подробный и обоснованный проект развития охотничьего хозяйства на весь срок пользования.



Конкурсная комиссия



5. Для организации проведения конкурса управление охотничьего хозяйства приказом по управлению формирует конкурсную комиссию из 6 человек.

В состав комиссии входят представители:

1 - Управления охотничьего хозяйства администрации области

2 - Комитета экологии и природных ресурсов Белгородской области

3 - Управления финансов и налоговой политики администрации области

4 - Комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области

5 - Белгородского территориального управления по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур

6 - Юрист юридического отдела аппарата главы администрации области



6. Конкурсная комиссия:

- рассматривает заявки и все соответствующие документы от претендентов на право пользования охотничьими угодьями;

- определяет победителя;

- подписывает протокол об итогах конкурса;

- публикует информацию об итогах конкурса.



Результаты конкурса



7. Победителем конкурса является участник, предложения которого наиболее полно удовлетворяют требованиям по эффективному развитию охотничьего хозяйства, увеличению численности диких животных, улучшению их среды обитания, решению экологических проблем.



8. Результаты конкурса заявителю сообщаются в недельный срок после его проведения и публикуются в средствах массовой информации.



Старший охотовед управления

охотничьего хозяйства администрации

Белгородской области

А.СМЕЛЯНСКАЯ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru