РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации Белг. обл. от 29.12.1995 N 916-р "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМ" (вместе с "ПОРЯДКОМ РАСЧЕТОВ ЗА СДАННОЕ МОЛОКО на ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ МОЛОЧНО - ТОВАРНЫХ ФЕРМ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 1995 г. N 916-р



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКАМ МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМ



В целях уменьшения социальной напряженности в связи с задержкой выплаты сельскохозяйственными предприятиями средств на заработную плату, вызванную взаимными неплатежами, сокращения задолженности по оплате труда работникам молочно-товарных ферм области:



1. Утвердить порядок расчетов наличными за сданное молоко для выплаты заработной платы работникам молочно-товарных ферм прилагается.



2. Рекомендовать сельскохозяйственным предприятиям всех форм собственности оплату труда работникам молочно-товарных ферм производить только за продукцию (молоко и приплод) согласно рекомендациям, разработанным комитетом сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области.



3. Руководителям заводов по переработке молока еженедельно производить выдачу наличных денег за закупленное молоко из расчета не менее 30 процентов закупочной цены плюс все начисления по оплате труда на выданную сумму на социальные нужды.



4. Коммерческим банкам области оказывать содействие перерабатывающим и сельскохозяйственным предприятиям в вопросах выдачи наличных денег и расчетов с социальными фондами за сданное молоко.



5. Главам администрации районов и городов довести настоящее распоряжение до заинтересованных предприятий и принять меры по организации своевременного авансирования сельскохозяйственных предприятий.



6. Контроль за соблюдением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя главы администрации области (Иваненко В.И.)



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

распоряжением главы

администрации области

от 29 декабря 1995 г. N 916-р



ПОРЯДОК

РАСЧЕТОВ ЗА СДАННОЕ МОЛОКО на ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ

ПРЕДПРИЯТИЯ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ

МОЛОЧНО-ТОВАРНЫХ ФЕРМ



1. в связи с тяжелым финансовым положением перерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий и в целях снижения задолженности по оплате труда работникам животноводства предприятия по переработке молока производят в счет расчетов за закупленное молоко еженедельные расчеты наличными деньгами для выдачи заработной платы работникам молочно-товарных ферм.



2. Согласно расчету, сделанному бухгалтерами перерабатывающего и сельскохозяйственного предприятия за принятое молоко за прошедшую неделю, молокозавод делает заявку коммерческому банку на получение наличных денег для выплаты работникам молочно-товарных ферм и суммы средств, необходимой хозяйствам для расчетов по начислениям на заработную плату.



3. Коммерческий банк согласно представленным документам производит выдачу наличных денег молокозаводу сверх лимита наличности, который установлен ему на неотложные нужды.



4. Коммерческие банки одновременно с выдачей наличных денег для выдачи заработной платы принимают от хозяйств платежные поручения на перечисление средств по уплате подоходного налога в фонд социального страхования, пенсионный фонд, фонд занятости, медицинского страхования, независимо от наличия картотеки к расчетному счету сельхозпредприятия и молочного завода.



5. Молокозавод выдает деньги представителю хозяйства по доверенности и при наличии ведомости на оплату труда работникам молочно-товарных ферм.



6. Молокозаводы отражают по бухгалтерскому учету сумму, выданную на оплату труда, и перечисленные начисления на оплату труда как суммы, выплаченные в счет погашения задолженности за закупленное молоко.



7. Сельхозпредприятия полученные денежные средства отражают в бухгалтерском учете как выручку от реализации молока с последующим использованием на оплату труда.



8. Предприятия по переработке молока производят выдачу наличных денег, независимо от их наличия на расчетных счетах. в случае отсутствия денег на расчетных счетах, предприятие обязано взять кредит и произвести указанные расчеты своевременно.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru