Постановление главы администрации Белг. обл. от 22.12.1995 N 720 "Об ОБРАЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ и ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ в 1996 ГОДУ" (ред. от 23.08.1996)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 декабря 1995 г. N 720



ОБ ОБРАЗОВАНИИ ВНЕБЮДЖЕТНОГО

ФОНДА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ

И ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ

РАБОТ в 1996 ГОДУ



(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 08.02.1996 N 94, от 23.08.1996 N 487)



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 апреля 1994 года N 315 "О порядке образования и использования отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ" и в целях финансирования научно-исследовательских программ области и республики, мероприятий по освоению новых видов продукции, доработки и внедрения новых технологических процессов и оборудования, реконструкции и обновления производства постановляю:



1. Всем сельхозпредприятиям, перерабатывающим и обслуживающим предприятиям агропромышленного комплекса ежеквартально отчислять средства во внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Сформировать внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ за счет добровольных отчислений перерабатывающих и обслуживающих предприятий агропромышленного комплекса области в размере до 1,5 процента от себестоимости реализуемой продукции (работ, услуг).

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 23.08.1996 N 487)



2. Предприятия на договорной основе по результатам работы за квартал перечисляют средства во внебюджетный фонд на специальный счет комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли.



3. Выделение из внебюджетного фонда средств на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ осуществляется на договорной основе.



4. Ответственность за целевое использование средств внебюджетного фонда возлагается на заместителя председателя комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли Анисова А.Н.



5. Утвердить Положение о внебюджетном фонде научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области (прилагается).

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 08.02.1996 N 94)



6. Внести данное постановление на утверждение областной Думы.

(пункт 6. дополнен постановлением главы администрации Белгородской области от 08.02.1996 N 94)



7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Об исполнении постановления информировать к 1 ноября 1996 года.



Первый заместитель главы

администрации области

В.ИВАНЕНКО











ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ И

ОПЫТНО-КОНСТРУКТОРСКИХ РАБОТ КОМИТЕТА СЕЛЬСКОГО

ХОЗЯЙСТВА, ПРОДОВОЛЬСТВИЯ и ТОРГОВЛИ АДМИНИСТРАЦИИ

ОБЛАСТИ



1. Внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее - внебюджетный фонд) начисляется сельскохозяйственными, перерабатывающими и обслуживающими предприятиями агропромышленного комплекса и формируется на счете комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области.

Поступление и расходование внебюджетного фонда учитывается на счете N 000748703 в РКЦ Главного управления Госбанка г. Белгорода, МФО 803003, ВЦ 003.



2. Средства фонда направляются на финансирование мероприятий по освоению новых видов продукции, доработки и внедрения новых технологических процессов и оборудования, реконструкции и обновления производства, мероприятий по повышению технического уровня продукции, работ по стандартизации, сертификации и лицензированию продукции и работ в области охраны труда и техники безопасности.



3. Средства внебюджетного фонда формируются за счет ежеквартальных отчислений сельскохозяйственных, перерабатывающих и обслуживающих предприятий агропромышленного комплекса в размере 1,5 процента от себестоимости реализуемой продукции (работ, услуг) в соответствии с порядком образования и использования внебюджетных фондов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации 12 апреля 1994 года N 315.



4. Предприятия и организации агропромышленного комплекса на договорной основе ежеквартально перечисляют средства во внебюджетный фонд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работы.

Размер средств, перечисляемых предприятиями и организациями во внебюджетный фонд комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области устанавливается в договорах, заключаемых на текущий год.



5. Выделение из внебюджетного фонда средств на проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других работ, предусмотренных Положением о внебюджетном фонде, осуществляется на договорной основе.

Вопрос о выделении средств из внебюджетного фонда, приемке и оплате выполненных работ, оценка их эффективности и реализация полученных результатов рассматривается на научно-техническом совете комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области.



6. Ответственность за целевое использование внебюджетного фонда возлагается на комитет сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области.



7. Данные о движении средств, полученных предприятием, организацией из внебюджетного фонда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, показываются в форме N 5 в разделе "Движение фондов" по соответствующей строке.



8. При реорганизации или ликвидации комитета сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области средства внебюджетного фонда передаются в фонд правопреемника, а при отсутствии правопреемника - в Российский фонд технического развития или иной внебюджетный фонд по решению ликвидационной комиссии.



9. Деятельность внебюджетного фонда регламентируется положением, разработанным комитетом сельского хозяйства, продовольствия и торговли администрации области, в котором образуется этот фонд.



10. Условия формирования и использования внебюджетного фонда действуют на протяжении 1996 года.



Заместитель

председателя комитета сельского

хозяйства, продовольствия и торговли

А.АНИСОВ

(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 08.02.1996 N 94)










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru