РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации Белг. обл. от 31.10.1995 N 804-р "О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ МЕЖДУ ПРЕДПРИЯТИЯМИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 1995 г. N 804-р



О МЕРАХ ПО УСКОРЕНИЮ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ

МЕЖДУ ПРЕДПРИЯТИЯМИ



В целях нормализации финансового состояния предприятий и организаций области, создания дополнительных механизмов сокращения неплатежей, предотвращения банкротства предприятий и снижения социальной напряженности, обеспечения реализации постановления Правительства РФ от 18 августа 1995 г. N 817 "О мерах по обеспечению правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)", а также на основании материалов, рассматриваемых на областной оперативной комиссии по совершенствованию системы платежей и расчетов;



1. Установить, что предприятия и организации, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности должны:

производить отпуск товаров или оказывать услуги только при заключении договоров на поставку продукции (выполнение работ или оказание услуг) в обязательном порядке предусматривать сверку взаимных расчетов в сроки, согласованные между поставщиком и покупателем, а также штрафные санкции в случае нарушения сроков сверки.

Считать, что невключение указанного пункта в договор и непроведение сверок, расчетов в установленном порядке является подтверждением цели на совершение ничтожной сделки и соответствующего умысла сторон.



2. Должностные лица, руководители предприятий и организаций, виновные в нарушении порядка, предусмотренного настоящим распоряжением, несут ответственность в виде штрафа в соответствии с действующим законодательством в размере от двукратной до двадцатикратной величины минимальной заработной платы в установленном порядке.



3. Возложить функции контроля по включению в договоры на поставку продукции (выполнение работ или оказание услуг), условий, указанных в п. 1 настоящего распоряжения, на:

территориальное агентство Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) в Белгородской области (Петроченко В.И.) - при исполнении п. 5 Указа Президента РФ от 20 декабря 1994 года N 2204 "Об обеспечении правопорядка при осуществлении платежей по обязательствам за поставку товаров (выполнение работ или оказание услуг)";

налоговые органы области - при проверке предприятий.

Главам администраций районов и городов области довести распоряжение до всех предприятий и организаций, расположенных на соответствующих территориях.



5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на глав администраций районов и городов области.

Информацию о ходе выполнения распоряжения ежеквартально представлять комитету экономики администрации области.



6. Данное распоряжение опубликовать в газете "Белгородская правда".



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru