Постановление главы администрации Белг. обл. от 16.10.1995 N 607 "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ" (ред. от 26.02.1996) (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЪЕЗДА (ВЫЕЗДА) ЛИЦ, ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗА ГРУЗОВ, ТОВАРОВ и ЖИВОТНЫХ в ПУНКТАХ ПРОПУСКА", "ПЕРЕЧНЕМ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫЕЗД на УКРАИНУ ВНЕ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 607



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ГРАЖДАН ПРИ ПЕРЕСЕЧЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ



(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 26.02.96 N 121)

В целях установления и поддержания режима государственной границы и режима в пунктах пропуска, усиления пограничного и других видов контроля лиц и транспортных средств, следующих через государственную границу Российской Федерации в пределах территории области, на основании Законов Российской Федерации "О государственной границе Российской Федерации", "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" от 2 февраля 1995 года постановляю:



1. Довести до всех граждан, предприятий, учреждений, организаций установленный порядок пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств, товаров и грузов:

в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о пунктах пропуска через государственную границу между Российской Федерацией и Украиной в пределах территории Белгородской области открыты следующие пункты пропуска:

железнодорожные - Пушкарное - Илек - Пеньковка, Одноробовка - Головчино, Казачья Лопань - Долбино, Волчанск - Нежеголь, Тополи - Валуйки, Лантратовка - Разъезд Выстрел;

автомобильные - Великая Писаревка - Грайворон, Гоптовка - Нехотеевка, Плетеновка - Шебекино, Чугуновка - Вериговка, Пески - Логачевка, Демино - Александровка - Валуйки, Танюшевка - Ровеньки.



Пограничный, таможенный, санитарно-карантинный, ветеринарный, фитосанитарный и другие виды контроля лиц, транспортных средств, товаров и других грузов, следующих из России, осуществляется в указанных пунктах пропуска через границу в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.



2. Согласиться с предложениями представителей Пограничных войск Российской Федерации по организации и осуществлению в пунктах пропуска пограничного, таможенного и иных видов контроля лиц и транспортных средств (порядок в пунктах пропуска - приложение N 1).



3. На основании статьи 8 "Соглашения между Правительством РФ и Правительством Украины о пунктах пропуска..." по взаимной договоренности и по согласованию с пограничными и таможенными органами Российской Федерации и Украины разрешить временное пересечение границы для жителей Белгородской области вне пунктов пропуска в селах, расположенных вблизи границы (до 5 км) (перечень населенных пунктов - приложение N 2).

Пограничным, таможенным органам, управлению внутренних дел, управлению федеральной службы безопасности по Белгородской области в срок до 30 сентября 1995 года принять предупредительно - профилактические меры по пресечению провоза контрабандных товаров вне действующих пунктов пропуска.



4. За нарушения указанного порядка при пересечении государственной границы на основании Федерального закона "О внесении изменения и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" от 2 февраля 1995 года (статьи 165-8, 183, 183-1, 183-3, 238, ч. пятой, 224-9 и 309) установлена административная ответственность граждан

за нарушение порядка въезда (выезда) в Российскую Федерацию (из Российской Федерации): отсутствие документов, удостоверяющих личность, и документов на право въезда, создание помех проведения пограничного и таможенного контроля, попытку избежать пограничный, таможенный и иные виды контроля путем объезда (обхода) пункта пропуска, оказание содействия в незаконном въезде (выезде) иностранным гражданам и лицам без гражданства, провоцирование или создание беспорядка или конфликтных ситуаций в пунктах пропуска, направление транспортных средств в обход установленных пунктов пропуска, использование чужих и поддельных документов, в том числе транспортных, при въезде (выезде) в Российскую Федерацию.

На лиц, виновных в перечисленных нарушениях, налагается штраф: на должностных лиц - до 50 минимальных размеров оплаты труда, на физических лиц - до 10 минимальных размеров оплаты труда.

Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащих Пограничных войск, сотрудников органов внутренних дел или других граждан при исполнении обязанностей по охране государственной границы Российской Федерации влечет наложение штрафа до 10 минимальных размеров оплаты труда, а в случаях, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя применение этой меры будет признано недостаточным - административный арест до 15 суток.

Исполнение административных взысканий (в части наложения штрафа) возлагается на представителей Пограничных войск Российской Федерации по месту совершения правонарушения.

Из общей суммы штрафов 25 процентов зачисляется на расчетный счет 1141228 РКЦ ГУ ЦБ г. Белгород, МФО 803003 ОКПП "Белгород" Пограничных войск Российской Федерации, а 75 процентов поступает в федеральный бюджет.



(пункт 5 исключен постановлением главы администрации Белгородской области от 26.02.1996 N 121)



(пункт 6 исключен постановлением главы администрации Белгородской области от 26.02.1996 N 121)



(пункт 7 исключен постановлением главы администрации Белгородской области от 26.02.1996 N 121)



8. Взыскание сборов, указанных в п.п. 5 - 7 настоящего постановления, возложить на товарищество с ограниченной ответственностью "РИТ" (Русинтранс), 50% от наложения штрафов и сборов перечисляется в доход областного бюджета, а оставшиеся 35% - в районные бюджеты, 15% - для погашения затрат ТОО "РИТ".



9. Постановление вступает в силу с момента опубликования.



10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на руководителя аппарата главы администрации области Иванова А.Н.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации области

от 16 октября 1995 г. N 607



ПОРЯДОК ВЪЕЗДА (ВЫЕЗДА) ЛИЦ,

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗА ГРУЗОВ,

ТОВАРОВ и ЖИВОТНЫХ в ПУНКТАХ ПРОПУСКА



Въезд на территорию пунктов пропуска лиц, транспортных средств, ввоз грузов, товаров и животных, порядок пребывания их на территории осуществляется в соответствии со ст. ст. 23 и 24 Закона Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации".

Пограничный, таможенные и другие виды контроля проводятся раздельно, по индивидуально разработанной для каждого пункта пропуска технологической схеме, в которой предусмотрены вопросы взаимодействия между контрольными службами, а также разделения потока автотранспорта по его типам: грузовой, легковой, автобусный.

Контроль осуществляется в следующей последовательности:

1. При въезде в Российскую Федерацию

- санитарно-карантинный;

- пограничный;

- иммиграционный;

- служба международных перевозок;

- таможенный;

- фитосанитарный;

- ветеринарный.

2. При выезде из Российской Федерации

- служба международных автоперевозок;

- таможенный;

- фитосанитарный;

- ветеринарный;

- санитарно-карантинный;

- иммиграционный;

- пограничный контроль.



Автотранспорт пропускается через Государственную границу в порядке очереди, по мере его прибытия в пункт пропуска. Вне очереди пропускается автотранспорт, перевозящий тяжелобольных, детей, скоропортящиеся грузы, автобусы, совершающие регулярные перевозки пассажиров, специальный служебный транспорт.



Начальник ОКПП

"Белгород" Пограничных войск РФ

Н.ТИНГАЕВ











Приложение N 2

к постановлению главы

администрации области

от 16 октября 1995 г. N 607



ПЕРЕЧЕНЬ

НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ,

ЧЕРЕЗ КОТОРЫЕ РАЗРЕШАЕТСЯ ВЫЕЗД на УКРАИНУ

ВНЕ ПУНКТОВ ПРОПУСКА ЖИТЕЛЯМ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Краснояружский район                    Грайворонский район


с. Поповка                                  с. Дроновка
с. Демидовка                                с. Пороз
д. Графовка                                 с. Сподарюшино
д. Грязная                                  с. Заречье-2
с. Прилесье                                 с. Заречье-1
с. Липцы                                    х. Байрак
с. Ржавец                                   п. Доброполье
д. Колотиловка                              п. Горьковский
с. Вязовое                                  д. Безымено
х. Высокое                                  д. Новостроевка-2
х. Подвысокое                               ж.д. ст. Казачок
с. Староселье
с. Теребрино


   Борисовский район                   Белгородский район


д. Лозовая                                 с. Щетиновка
с. Казачья-Рудченское                      п. Варишкин
с. Цаповка                                 с. Журавлевка
д. Ключники                                с. Мухановка
с. Богунов Городок                         с. Лозовая
                                           с. Устинка
                                           с. Солнцевка
                                           с. Новая Деревня


Шебекинский район                       Волоконовский район


с. Середа                                  х. Старый
с. Муром                                   д. Землянки
с. Красное                                 х. Киселев
п. Мухин
п. Панков
п. Калининский
с. Терезовка
х. Саввин


   Валуйский район                        Вейделевский район


с. Бутырки                                  с. Клименки
с. Новопетровка                             х. Волчий
с. Пригородные Тополя                       с. Солонцы
п. Уразовский                               х. Становое
с. Конотоповка                              с. Белый Колодезь
с. Ураево                                   с. Шатковка
                                            х. Плесо
  Ровеньский район


х. Лозное
с. Шияны
х. Орлов


Начальник ОКПП

"Белгород" Пограничных войск РФ

Н.ТИНГАЕВ











ЗАМЕЧАНИЯ

К ПРОЕКТУ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ

"ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН ПРИ

ПЕРЕСЕЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ"



1. Наименование проекта не соответствует содержанию, поскольку в нем больше говорится о порядке пропуска через границу, чем об административной ответственности.



2. Пункты 1 и 2 находятся в противоречии один к другому. Первым доводится порядок пропуска через границу, вторым неясное: "Согласиться и т.д. и (порядок в пунктах пропуска прилагается)".



3. Раздел 2 пункта 4 перечисляет не предусмотренные законодательством ряд нарушений по порядку въезда и выезда через госграницу. и все это подгоняется под штрафные санкции ст. 183, 183-1, 183-3, 238 ч. 5 и 204-9, 305 ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс РСФСР об административных правонарушениях".



4. Последний абзац п. 4 вообще не имеет правовой основы.



5. Пункты 5, 6, 7 проекта противоречат подпункту "3" ст. 18, подпункта "ж" ст. 33 Устава Белгородской области, т.к. устанавливать сборы - компетенция областной Думы.



6. Пункт 8 следует исключить, поскольку законовозложение функции взыскания сборов на товарищество с ограниченной ответственностью не допускает. Такие функции возлагаются на госорганы.

С учетом изложенного предлагается проект постановления доработать.



Гл. специалист

юридического отдела аппарата

главы администрации области

А.НОСКОВА










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru