Решение муниципального Совета Белгородского района Белгородской обл. от 29.07.2008 N 99 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ на ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального района "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 99



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ на ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального РАЙОНА

"БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"



В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьей 36 Устава муниципального района "Белгородский район" Белгородской области муниципальный Совет Белгородского района решил:



1. Утвердить Положение "О конкурсной комиссии по осуществлению отбора претендентов на право получения муниципальных гарантий муниципального района "Белгородский район" Белгородской области" (прилагается).



2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.



3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию муниципального Совета района по бюджету, финансовой и налоговой политике (Будник В.Ф.) и комитет финансов и бюджетной политики администрации района (Красильников А.Н.).



Председатель муниципального Совета

Белгородского района

С.ТИШИН











Утверждено

решением

муниципального Совета

Белгородского района

от 29 июля 2008 г. N 99



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ

НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ муниципального

РАЙОНА "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Конкурсная комиссия по осуществлению отбора претендентов на право получения муниципальных гарантий муниципального района "Белгородский район" Белгородской области (далее - Комиссия) является коллегиальным постоянно действующим органом при администрации Белгородского района.



1.2. Комиссия создана с целью осуществления отбора претендентов на право получения муниципальных гарантий муниципального района "Белгородский район" Белгородской области.



1.3. в состав Комиссии входят представители: комитета финансов и бюджетной политики администрации района, комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района, комитета по отраслевому развитию администрации района, юридической службы района. Численность комиссии не может превышать 7 человек.



1.4. Заседание Комиссии является закрытым.



1.5. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, Постановлениями Правительства Российской Федерации, законами Белгородской области, Уставом муниципального района "Белгородский район" Белгородской области, Положением "О порядке предоставления муниципальных гарантий", утвержденным решением муниципального Совета Белгородского района от 29 июля 2008 года N 98, и настоящим Положением.



2. Задачи и функции Комиссии



2.1. Основной задачей Комиссии является осуществление отбора претендентов на право получения муниципальных гарантий муниципального района "Белгородский район" Белгородской области (далее - Белгородский район).



2.2. Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами:

- обеспечивает подготовку соответствующих документов, необходимых для проведения конкурсов;

- проводит предварительный отбор заявлений претендентов на участие в конкурсе с сопроводительными документами;

- проводит конкурс и подводит итоги;

- оказывает содействие средствам массовой информации в освещении вопросов, связанных с получением претендентами муниципальных гарантий Белгородскою района.



3. Права и обязанности Комиссии



3.1. Комиссия имеет право:

- рассматривать представленные на конкурс проекты на получение муниципальной поддержки в форме муниципальных гарантий Белгородского района;

- определять объем муниципальной гарантии, представляемой победителю (победителям) конкурса, либо отказывать в предоставлении муниципальной гарантии;

- вызывать участников конкурса для получения разъяснений, запрашивать у них дополнительную информацию и подтверждение указанных участниками конкурса сведений;

- создавать рабочие группы из числа членов комиссии.



3.2. Комиссия обязана:

- не разглашать сведения, имеющие конфиденциальный характер;

- оформлять свои решения протоколами;

- осуществлять свою работу в соответствии с Положением о предоставлении муниципальных гарантий, утвержденным решением муниципального Совета Белгородского района от 29 июля 2008 года N 98, и действующим законодательством.



4. Порядок формирования Комиссии и ее состав



4.1. Персональный состав Комиссии утверждается распоряжением главы администрации Белгородского района.



4.2. в состав Комиссии входят представители отраслевых (функциональных) органов администрации Белгородского района и члены муниципального Совета Белгородского района (по согласованию).



4.3. в состав Комиссии входят: председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии, секретарь Комиссии, члены Комиссии.



4.4. Председателем Комиссии является первый заместитель главы администрации района, председатель комитета финансов и бюджетной политики.

Председатель Комиссии осуществляет руководство деятельностью Комиссии, председательствует на заседании и организует ее работу.

Заместителем председателя Комиссии является заместитель главы администрации района по экономическому развитию, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района.

Заместитель председателя Комиссии исполняет обязанности председателя Комиссии в его отсутствие.

Секретарем Комиссии является заместитель председателя комитета финансов и бюджетной политики администрации района, начальник отдела бюджета и финансирования отраслей народного хозяйства.



4.5. Члены Комиссии участвуют в проверке поступивших документов на их соответствие требованиям Положения о предоставлении муниципальных гарантий, утвержденного решением муниципального Совета Белгородского района от 29 июля 2008 года N 98, вносят предложения по совершенствованию организации деятельности Комиссии и по рассматриваемым вопросам.



4.6. Все члены Комиссии осуществляют свои полномочия на общественных началах.



5. Порядок работы Комиссии



5.1. Работа Комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в заседании Комиссии.



5.2. Заседание Комиссии созывается ее председателем по мере необходимости, но не позднее 10 дней со дня окончания предварительного отбора заявлений претендентов на участие в конкурсе.



5.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.



5.4. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии. Решения Комиссии оформляются в виде протоколов.



5.5. Протокол должен содержать следующие сведения:

- наименование организации, претендующей на получение муниципальной гарантии;

- доля заемных средств, привлекаемых претендентом под муниципальные гарантии;

- срок возврата кредита;

- значения показателей финансового состояния претендента;

- вид предоставляемого обеспечения;

- решение с кратким обоснованием его принятия.



5.6. Протокол заседания Комиссии ведет секретарь Комиссии, подписывает председатель Комиссии.

Копия протокола заседания Комиссии направляется в комитет финансов и бюджетной политики администрации района для подготовки проекта решения муниципального Совета Белгородского района о бюджете муниципального района на следующий финансовый год или о внесении изменений в решение муниципального Совета Белгородского района о бюджете муниципального района на очередной финансовый год.

Если при принятии решения Комиссией имеется особое мнение члена Комиссии, это отражается в протоколе Комиссии.



6. Порядок предоставления муниципальных гарантий



6.1. Претендент, нуждающийся в поддержке в виде предоставления муниципальных гарантий под привлечение заемных средств, направляет в адрес Комиссии официальное заявление.



6.2. в заявлении указываются:

- официальное название и юридический адрес претендента;

- официальное название и юридический адрес предполагаемой организации-кредитора (далее - кредитор);

- требуемая сумма муниципальных гарантий (расчет и его обоснование);

- направление использования привлеченных под муниципальную гарантию финансовых средств, товарного кредита;

- обеспечение, под которое испрашивается муниципальная гарантия.



6.3. К заявлению прилагаются следующие документы:

- копии учредительных документов организации-претендента;

- копия лицензии на право осуществления претендентом хозяйственной деятельности в соответствии с действующим законодательством, заверенная нотариально:

- справки о задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Справки заполняются по итогам сверки задолженностей в Инспекции ФНС России по месту постановки претендента на соответствующий учет. в них отражаются суммы сверенных задолженностей по каждому бюджету и внебюджетному фонду с разбивкой на недоимку, штрафы и пени, а также сведения о размерах начисленных и фактически осуществленных в текущем году обязательных платежей, суммы ранее предоставленных рассрочек (отсрочек) по обязательным платежам, пени и штрафам. Справка подписывается руководителем Инспекции ФНС России по месту постановки претендента на соответствующий учет;

- копии выписок банка, обслуживающего претендента, о наличии и движении средств по счетам за предыдущий и текущий годы;

- бухгалтерская отчетность претендента за предыдущий год и за текущий год (с отметкой налоговой инспекции) и на последнюю отчетную дату, предшествующую подаче заявления;

- расшифровки следующих статей баланса на последнюю отчетную дату:

1) незавершенное строительство (с указанием процента готовности и срока строительства);

2) долгосрочные финансовые вложения;

3) краткосрочные финансовые вложения;

4) авансы выданные;

5) убытки (с пояснительной запиской при их наличии);

- списки кредиторов и дебиторов претендента, упорядоченные по величине задолженности;

- письмо кредитора с указанием условий предоставления кредита, подтверждающее готовность прокредитовать претендента под муниципальную гарантию;

- технико-экономическое обоснование, отражающее техническую и экономическую целесообразность и эффективность в привлечении средств, под которые испрашивается муниципальная гарантия.

При наличии задолженности по обязательствам претендент представляет документы, подтверждающие наличие неисполненных и (или) исполненных ненадлежащим образом обязательств с пояснительной запиской, содержащей информацию о причинах их неисполнения и (или) ненадлежащего их исполнения.

В случае необходимости Комиссия вправе запрашивать у претендента и кредитора дополнительную информацию и документы, требуемые для принятия решения по предоставлению муниципальной гарантии.



6.4. Комиссия в течение 7 рабочих дней с момента получения заявления претендента проверяет соответствие представленных документов требованиям, установленным пунктами 6.2 и 6.3 раздела 6 настоящего Положения.



6.5. Заявление на предоставление муниципальной гарантии не подлежит удовлетворению в случае:

- наличия у претендента не исполненных в полном объеме обязательств, срок исполнения по которым наступил;

- если претендент является владельцем имущества Белгородского района, подлежащего учету в Реестре муниципального имущества, но не внесенного в данный Реестр.

При наличии замечаний заявление претендента и прилагаемые к нему документы возвращаются претенденту. в случае отсутствия замечаний представленные документы принимаются к рассмотрению.



6.6. По результатам рассмотрения заявления Комиссия принимает решение, носящее рекомендательный характер:

- об оказании поддержки претенденту путем предоставления муниципальной гарантии;

- об отказе в предоставлении поддержки путем предоставления муниципальной гарантии;

- о способах обеспечения исполнения обязательств по муниципальным гарантиям.



6.7. Протокол Комиссии направляется главе администрации Белгородского района для рассмотрения и представления в муниципальный Совет Белгородского района для принятия решения.



6.8. После принятия решения муниципальным Советом Белгородского района о предоставлении муниципальной гарантии либо отказе в ее предоставлении Комиссия в течение 10 рабочих дней письменно информирует о принятом решении претендента.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru