Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 24.07.2008 N 1456 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН на территории ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН на территории ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА")

Архив



ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ГУБКИНА

И ГУБКИНСКОГО района БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июля 2008 г. N 1456



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН на ТЕРРИТОРИИ

ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях контроля за проведением тарифной политики в системе обязательного медицинского страхования граждан, координации деятельности системы обязательного медицинского страхования по тарифному регулированию оплаты медицинской помощи на территории Губкинского городского округа и в связи с кадровыми изменениями постановляю:



1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по тарифному регулированию оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Губкинского городского округа и ее состав (прилагаются).



2. Считать утратившими силу постановления главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 5 марта 2003 года N 271 "О межведомственной комиссии по тарифному регулированию оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории г. Губкина и Губкинского района" и от 10 декабря 2004 года N 1471 "О внесении изменений в постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 5 марта 2003 года N 271".



Глава местного самоуправления

А.КРЕТОВ











Утверждено

постановлением

главы местного

самоуправления г. Губкина

и Губкинского района

от 24 июля 2008 г. N 1456



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ТАРИФНОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ

ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ в СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН на ТЕРРИТОРИИ

ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения



Межведомственная комиссия по тарифному регулированию оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан на территории Губкинского городского округа (далее - Комиссия) создана в целях контроля за проведением тарифной политики в системе обязательного медицинского страхования (далее - ОМС) граждан на территории Губкинского городского округа.

Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Российской Федерации и Белгородской области, Законом РФ "О медицинском страховании граждан Российской Федерации", нормативными актами и методическими документами Федерального фонда ОМС и Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования (БТФОМС) в системе ОМС, действующими Тарифными соглашениями в системе ОМС граждан Белгородской области и Положением о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи в системе ОМС граждан в Белгородской области, решениями Белгородской областной согласительной комиссии по определению тарифов на оплату медицинской помощи в системе ОМС граждан.

Члены Комиссии работают на общественных началах.

В состав Комиссии в равном нечетном количестве должны быть включены представители администрации Губкинского городского округа, филиала БТФОМС, управления здравоохранения, страховой медицинской организации (СМО), работающей на территории, райкома профсоюза медицинских работников и руководители лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) городского округа.

Комиссия имеет право привлекать к участию в работе независимых экспертов.



2. Основные задачи Комиссии



Основными задачами Комиссии являются:

2.1. Координация деятельности субъектов и участников системы ОМС по тарифному регулированию оплаты медицинской помощи на территории Губкинского городского округа.



2.2. Контроль за обеспечением прав граждан в системе ОМС на территории Губкинского городского округа.



3. Функции Комиссии



3.1. Ежегодное (ежеквартальное) согласование (перераспределение) годовых плановых объемов медицинской помощи (в разрезе профилей) для каждого ЛПУ, участвующего в реализации программы ОМС в Белгородской области на территории Губкинского городского округа, в соответствии с согласованными годовыми плановыми объемами медицинской помощи для всех ЛПУ города и района в целом.



3.2. Контроль за соблюдением действующих в Белгородской области Тарифного соглашения, Положения о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи, правильностью применения способов оплаты медицинской помощи и шкалы единых тарифов (в баллах) на стационарную и поликлиническую помощь, исполнением ЛПУ плановых объемов медицинской помощи (в разрезе профилей).



3.3. Ежеквартальный расчет и утверждение полного денежного эквивалента тарифной единицы (балла), применяемого при финансовых расчетах и единого для всех ЛПУ, участвующих в реализации программы ОМС в Белгородской области на территории Губкинского городского округа.



3.4. Рассмотрение спорных вопросов по предъявлению финансовых претензий СМО и ЛПУ по результатам медико-технической и медико-экономической экспертизы в соответствии с действующими нормативными документами БТФОМС и департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.



3.5. Рассмотрение вопросов о целесообразности ввода новых ЛПУ в систему ОМС.



3.6. Доведение до сведения ЛПУ и СМО перечня материалов, принимаемых к рассмотрению Комиссии.



4. Порядок работы Комиссии



4.1. Состав Комиссии утверждается постановлением главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района.



4.2. Деятельность Комиссии организует председатель Комиссии, на которого возлагается персональная ответственность за выполнение задач, возложенных на Комиссию.

Обязанности председателя Комиссии в его отсутствие исполняет заместитель председателя.



4.3. Для решения процедурных вопросов Комиссия на своем первом заседании утверждает график заседаний и перечень документов, представленных к рассмотрению.



4.4. Заседания Комиссии проводятся ежемесячно и являются правомочными, если на них присутствует не менее двух третей от списочного состава ее членов. О дате и месте проведения заседания Комиссии, определенных председателем, члены Комиссии информируются не позднее чем за неделю до дня заседания.



4.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии, участвующих в ее заседании. Председательствующий на заседании Комиссии обладает правом решающего голоса.



4.6. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим и секретарем Комиссии (приложение N 1 к Положению).

Протокол заседания и решение Комиссии представляется в исполнительную дирекцию БТФОМС (областную согласительную комиссию по тарифам) в течение 5-ти дней после заседания Комиссии.



5. Рекомендуемый перечень материалов,

принимаемых к рассмотрению в Комиссию



5.1. Сводная справка об объемах финансирования и фактических объемах медицинской помощи, выполненной ЛПУ Губкинского городского округа (приложение N 1 к протоколу). Составляется совместно с ЛПУ, СМО, филиалом БТФОМС.



5.2. Иная информация, необходимая для принятия решений.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru