Решение муниципального Совета Белгородского района Белгородской обл. от 29.07.2008 N 100 "О ВЫПОЛНЕНИИ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ муниципального района "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 100



О ВЫПОЛНЕНИИ АДРЕСНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

МУНИЦИПАЛЬНОГО района "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА



Заслушав и обсудив информацию заместителя главы администрации района, председателя комитета но отраслевому развитию Амельченко Ю.И. "О выполнении адресной инвестиционной программы муниципального района "Белгородский район" Белгородской области за первое полугодие 2008 года", муниципальный Совет Белгородского района отмечает, что адресная инвестиционная программа является основным инструментом осуществления инвестиционной политики, способствует достижению целей и приоритетных направлений социально-экономического развития Белгородского района.

На реализацию инвестиционных проектов направлено 138756,6 тыс. рубля, что составляет 36,5 процента средств, предусмотренных адресной инвестиционной программой муниципального района на 2008 год.

Значительная доля средств освоена ОГУ "Центр социальных инвестиций строительства" - 108900 тыс. рублей, что составило 49 процентов от плана.

На жилищное строительство направлено 11193 тыс. рублей, в том числе государственные капитальные вложения составили 6765 тыс. рублей и за счет средств бюджета муниципального района выделено 4428 тыс. рублей, что составляет 51 процент средств, предусмотренных по данному направлению. За счет указанных средств полностью выполнена программа обеспечения жильем молодых семей.

Активно ведется строительство Дома культуры в пос. Дубовое (освоено 82568 тыс. рублей, что составляет 81 процент от планового объема), станции обезжелезивания в селе Никольское (освоено 3249 тыс. рублей, что составляет 65 процентов от планового объема).

Развернуты работы по капитальному ремонту школ и детских садов, благоустройству сел Никольское и Таврово.

Для разработки проектной документации объектов коммунального назначения проведены открытые конкурсы по определению подрядных организаций. С проектировщиками заключены контракты, определены сроки окончания работ.

Финансирование проектирования объектов коммунального хозяйства составляет в целом по району 1749,9 тыс. рубля, что составляет 3 процента от планового задания.

Среди причин неполного освоения капитальных вложений можно отметить следующие: несоблюдение планируемых сроков ввода объектов в эксплуатацию и, как следствие, рост объемов незавершенного строительства; непредвиденные технические трудности, возникающие в ходе строительства объекта; недоработки проектно-сметной документации; затягивание процедуры проведения конкурсов и торгов; затянутая процедура получения проектно-сметной документации и т.д.

Муниципальный Совет Белгородского района решил:



1. Информацию заместителя главы администрации района, председателя комитета по отраслевому развитию Амельченко Ю.И. "О выполнении адресной инвестиционной программы муниципального района "Белгородский район" Белгородской области за первое полугодие 2008 года" принять к сведению.



2. Администрации района, администрациям городских и сельских поселений, руководителям комитетов, управлений, служб, предприятий, организаций и учреждений района обеспечить выполнение адресной инвестиционной программы муниципального района "Белгородский район" в 2008 году.

Для этих целей:

- комитету по отраслевому развитию (Амельченко Ю.И.) - проводить индивидуальную оценку всех инвестиционных программ участников инвестиционных конкурсов, с целью определения эффективности инвестиций и сроков их осуществления, возможности материально-технической и финансово-экономической базы предприятия-эмитента освоить проектные объемы в предлагаемые сроки, а также обеспечить поэтапный контроль за выполнением инвестиционных программ;

- комитету по управлению муниципальной собственностью Белгородского района (Клищ Н.В.) - продолжить работу по размещению на конкурсной основе заказов на выполнение работ по объектам, включенным в состав муниципального заказа; по организации конкурсов по привлечению немуниципальных инвестиций для осуществления строительства объектов, предусмотренных утвержденными инвестиционными программами в соответствии с градостроительной документацией;

- отделу строительства, транспорта и связи администрации района - установить жесткий контроль за выполнением строительно-монтажных работ на объектах, качеством выполняемых работ и соблюдения сроков выполнения работ.



3. Рекомендовать главам администраций городских и сельских поселений активизировать работу с целью обеспечения выполнения программы, завершения изготовления проектно-сметной документации на объекты и вынесения выполнение указанных работ на торги.



4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии муниципального Совета района по бюджету, финансовой и налоговой политике (Будник В.Ф.), по вопросам жизнеобеспечения муниципального района, градостроительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Вознюк В.А.), заместителя главы администрации района, председателя комитета по отраслевому развитию администрации района (Амельченко Ю.И.) и заместителя главы администрации района, председателя комитета социальной политики Белоусова В.Б.



Председатель муниципального Совета

Белгородского района

С.ТИШИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru