Решение муниципального Совета Шебекинского района Белгородской обл. от 22.07.2008 N 10 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ и МИНИМАЛЬНЫХ) РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ в СОБСТВЕННОСТЬ и в АРЕНДУ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ в МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории ШЕБЕКИНСКОГО района и города ШЕБЕКИНО"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ШЕБЕКИНСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Решение

от 22 июля 2008 г. N 10



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ (МАКСИМАЛЬНЫХ и МИНИМАЛЬНЫХ)

РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ В

СОБСТВЕННОСТЬ и в АРЕНДУ ИЗ ЗЕМЕЛЬ, НАХОДЯЩИХСЯ В

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, РАСПОЛОЖЕННЫХ на ТЕРРИТОРИИ

ШЕБЕКИНСКОГО района и города ШЕБЕКИНО



В соответствии со ст. 33 Земельного кодекса Российской Федерации, ст. 44 Федерального закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава Шебекинского района муниципальный Совет Шебекинского района решил:



1. Утвердить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность и в аренду, из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, расположенных на территории Шебекинского района и города Шебекино:

а) для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства в городе Шебекино и пос. Маслова Пристань:

- минимальный размер - 200 кв. м;

- максимальный размер - 1500 кв. м;

б) в сельских населенных пунктах:

- минимальный размер - 300 кв. м;

- максимальный размер - 5000 кв. м.



2. Предельные минимальные и максимальные размеры земельных участков для конкретных видов хозяйственной деятельности устанавливаются в соответствии с утвержденными в установленном порядке нормами отвода земель или в соответствии с правилами землепользования и застройки, землеустроительной, градостроительной и проектной документацией.



3. Уточнение площади земельных участков, находящихся в собственности, пожизненном наследуемом владении и расположенных на территории района, производить в пределах минимальных размеров предоставления земельных участков.



4. Предельные минимальные размеры земельных участков, образующихся в результате осуществления собственником преобразования земельного участка (раздела, выдела доли и т.д.), для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства:

а) в городе Шебекино и пос. Маслова Пристань - 800 кв. м;

б) в сельских населенных пунктах - 1000 кв. м.



5. Предельные минимальные размеры земельных участков, образующихся в результате осуществления собственником преобразования здания, строения (раздела, выдела доли и т.д.) вместе с земельным участком, для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, на котором они расположены:

а) в городе Шебекино и пос. Маслова Пристань - 200 кв. м;

б) в сельских населенных пунктах - 500 кв. м.



6. Решение двадцатой сессии Совета депутатов от 17.02.2006 N 5 "Об утверждении предельных (максимальных и минимальных) размеров земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из земель, находящихся в муниципальной собственности, расположенных на территории Шебекинского района", считать утратившим силу.



7. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию по развитию агропромышленного комплекса, земельным вопросам и экологии (председатель комиссии - Мишнев Н.И.).



Председатель муниципального Совета

В.ЛУНЕВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru