РАСПОРЯЖЕНИЕ главы администрации муниципального района "Новооскольский район" Белгородской обл. от 13.08.2008 N 489-р "О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ ВБЛИЗИ НАХОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального РАЙОНА

"НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 августа 2008 г. N 489-р

г. Новый Оскол



О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ

ВБЛИЗИ НАХОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 27 апреля 2007 года N 82-пп "О совершенствовании системы питания учащихся общеобразовательных учреждений области", Методическими рекомендациями, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 года, N 01008606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах", N 0100/8605-07-34 "Примерное меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных общеобразовательных учреждениях", и в целях обеспечения качественного и полноценного питания учащихся образовательных учреждений:



1. Рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим реализацию пищевых продуктов в предприятиях розничной торговли и общественного питания, находящихся на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений, исключить реализацию пищевых продуктов несовершеннолетним согласно прилагаемому перечню.



2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на отдел по торговле (Сушкова Г.В.), отдел по защите прав потребителей (Леонова Р.Н.) администрации Новооскольского района.



Глава администрации

Новооскольского района

М.ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО











Приложение

к распоряжению

главы администрации

Новооскольского района

от 13 августа 2008 г. N 489-р



ПЕРЕЧЕНЬ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ на РАССТОЯНИИ

100 МЕТРОВ ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Чипсы.

2. Гамбургеры, чизбургеры.

3. Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.

4. Сильногазированные напитки.

5. Мучные жареные кулинарные изделия.

6. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

7. Безалкогольные тонизирующие напитки.

8. Натуральный кофе.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru