Закон Белгородской области от 21.07.2008 N 222 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬИ 6 и 7 ЗАКОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ в КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА" (принят областной Думой 08.07.2008)

Архив



21 июля 2008 года N 222





ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в СТАТЬИ 6 и 7 ЗАКОНА БЕЛГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ ПРИЗНАНИЯ ГРАЖДАН МАЛОИМУЩИМИ в ЦЕЛЯХ

ПОСТАНОВКИ на УЧЕТ в КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ в ЖИЛЫХ

ПОМЕЩЕНИЯХ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА"



Принят

Белгородской областной Думой

8 июля 2008 года



Статья 1



Внести в закон Белгородской области от 12 октября 2006 года N 65 "О порядке признания граждан малоимущими в целях постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставления им жилых помещений по договорам социального найма" ("Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", 2006, N 92) следующие изменения:

1) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Расчет стоимости имущества



1. При определении стоимости имущества, принадлежащего членам семьи или одиноко проживающему гражданину на праве собственности, учитывается стоимость имущества, указанного в части 1 статьи 7 настоящего закона.



2. Определение стоимости имущества гражданина-заявителя и членов его семьи или одиноко проживающего гражданина производится на момент подачи заявления на основании заявленных и подтвержденных ими сведений.

Размер стоимости имущества, принадлежащего гражданину и членам его семьи или одиноко проживающему гражданину, определяется как сумма стоимости всего имущества, указанного в части 1 статьи 7 настоящего закона.



3. Определение стоимости жилого помещения, находящегося в собственности граждан, и долей в праве собственности на жилое помещение определяется на основании отчетов об оценке рыночной стоимости, выполненных независимым оценщиком, в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 1998 года N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "Об оценочной деятельности в Российской Федерации").

По желанию гражданина-заявителя определение стоимости жилого помещения (за исключением частных домовладений) и долей в праве собственности на жилое помещение производится уполномоченным органом путем умножения общей площади жилого помещения на среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилья, ежеквартально определяемую органом местного самоуправления.

Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилого помещения, сложившаяся на территории муниципального образования, для оценки имущественного положения граждан рассчитывается как среднее арифметическое из средней цены на первичном и вторичном рынке жилья.



4. Стоимость земельного участка, земельной доли определяется в соответствии с данными о кадастровой стоимости земли.

При отсутствии сведений о кадастровой стоимости земли стоимость земельных участков определяется на основании отчетов об оценке рыночной стоимости, выполненных независимым оценщиком, в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".



5. Стоимость иного имущества, транспортных средств определяется на основании отчетов об оценке рыночной стоимости, выполненных независимым оценщиком, в соответствии с Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".



6. Оплата услуг независимого оценщика производится гражданином-заявителем.



7. При несогласии гражданина с оценкой его имущества на условиях, установленных абзацем вторым части 3, абзацем первым части 4 настоящей статьи, он имеет право привлечь независимого оценщика в порядке, установленном федеральным законодательством об оценочной деятельности.";

2) в статье 7:

часть 1 изложить в следующей редакции:

"1. в целях отнесения граждан к категории малоимущих, учитывается следующее имущество:

1) жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения;

2) автомобили, мотоциклы, мотороллеры, моторные лодки и иные транспортные средства, зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3) земельные участки, земельные доли (паи).";

часть 2 исключить.



Статья 2



Настоящий закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

21 июля 2008 г.

N 222










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru