Решение муниципального Совета Белгородского района Белгородской обл. от 29.07.2008 N 94 "О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ муниципального района "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА"

Архив



МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ БЕЛГОРОДСКОГО РАЙОНА

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 29 июля 2008 г. N 94



О ВЫПОЛНЕНИИ ПРОГРАММЫ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО

РАЗВИТИЯ муниципального района "БЕЛГОРОДСКИЙ РАЙОН"

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2008 ГОДА



Заслушав и обсудив информацию заместителя главы администрации района по экономическому развитию, председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района Клищ Н.В. "О выполнении Программы социально-экономического развития муниципального района "Белгородский район" Белгородской области за первое полугодие 2008 года", муниципальный Совет Белгородского района отмечает, что прирост валовой продукции, произведенной предприятиями всех форм собственности района в первом полугодии текущего года, увеличился на 56 процентов к соответствующему периоду прошлого года и составил 3,7 миллиарда рублей.

В агропромышленном комплексе с начала года произведено 20,7 тыс. тонн молока, более 24 тыс. тонн мяса, 198 млн. штук яиц.

В отрасли растениеводства успешно завершены сев и обработка гербицидами зерновых и технических культур. Полным ходом велась заготовка кормов.

В промышленном секторе экономики рост валовой продукции в стоимостном выражении составил 79 процентов к уровню 2007 года. Позитивные изменения в акционерном обществе "Дмитротарановский сахарник" позволили с начала года получить дополнительно продукции на сумму 495 млн. рублей и обеспечить рост в целом промышленного производства района.

В строительном комплексе с начала года введено в эксплуатацию 44 тысячи квадратных метров индивидуальною жилья.

Выполнение Программы повышения качества жизни населения обеспечило рост денежных доходов на 33 процента к уровню 2007 года. Средний размер начисленной заработной платы составил 11 тысяч рублей. Заметно возросла оплата труда учителей школ - на 44 процента, работников культуры - на 39 процентов. Средний размер пенсии к уровню прошлого года также увеличился на 33 процента и составил 3911 рублей.

Муниципальный Совет Белгородского района решил:



1. Информацию заместителя главы администрации района по экономическому развитию, председатели комитета по управлению муниципальной собственностью Белгородского района Клищ Н.В. "О выполнении Программы социально-экономического развития муниципального района "Белгородский район" Белгородской области за первое полугодие 2008 года" принять к сведению.



2. Администрации района, администрациям городских и сельских поселений, руководителям комитетов, управлений, служб, предприятий, организаций и учреждений района обеспечить выполнение Программы социально-экономического развитии Белгородского района в 2008 году. в этих целях:

- продолжить реализацию приоритетных национальных проектов "Развитие агропромышленного комплекса", "Доступное и комфортное жилье", "Образование" и "Здравоохранение";

- в агропромышленном комплексе принять меры по сохранению поголовья коров, что позволит удержать позиции района по объемам производства молочной продукции. Продолжить реализацию начатых инвестиционных проектов по развитию молочного животноводства и птицеводческой отрасли;

- в промышленном секторе экономики сохранить набранные темпы роста и не допускать снижения объемов производства продукции на предприятиях пищевой промышленности:

- в строительном комплексе принять меры по выполнению программы строительства жилья и инженерных коммуникаций. в полном объеме произвести освоение денежных средств бюджета, выделенных на благоустройство и капитальный ремонт социальных объектов:

- жилищно-коммунальным службам района продолжить работу по подготовке жилого фонда и инженерных коммуникаций к работе в зимних условиях;

- главам администраций городских и сельских поселений способствовать развитию благоприятной социальной, образовательной и культурной среды на своих территориях и созданию необходимых условий для развитии малого предпринимательства как источника занятости трудоспособной части населения. С целью полного удовлетворения разнообразных потребностей населения способствовать развитию сферы услуг.



3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии муниципального Совета района:

- по экономическому развитию, управлению муниципальной собственностью и землепользованию (Навальнев В.В.);

- по социальной политике и общественной безопасности (Цыбина Л.Н.);

- по развитию агропромышленного комплекса и экологии (Артюх В.М.);

- по вопросам жизнеобеспечения муниципального района, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства (Вознюк В.А.);

- заместителей главы администрации района, курирующих соответствующие отрасли.



Председатель муниципального Совета

Белгородского района

С.ТИШИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru