РАСПОРЯЖЕНИЕ правительства Белгородской обл. от 21.07.2008 N 264-рп "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМ СОДЕЙСТВИЕ в ВЫЯВЛЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 21 июля 2008 г. N 264-рп

Белгород



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ

ПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ и ПСИХОТРОПНЫХ

ВЕЩЕСТВ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



Во исполнение пункта 2 протокола поручений, данных губернатором области на заседании правительства области 21 января 2008 года, пункта 2 протокола поручений, данных губернатором области на заседании антинаркотической комиссии в Белгородской области 29 апреля 2008 года, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 июля 2005 года N 773 "Вопросы взаимодействия и координации деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти" и в целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов, государственных органов и органов местного самоуправления области по противодействию потреблению наркотических средств и психотропных веществ, привлечения общественности к участию в решении данной проблемы:



1. Рекомендовать управлению внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.), управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области (Борисовский В.И.) в пределах компетенции обеспечить население области постоянной доступной информацией о "телефонах доверия", действующих в управлении внутренних дел по Белгородской области, управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области.



2. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.):

- направлять средства в размере 50 процентов от сумм штрафов, поступивших в областной бюджет за совершенные административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков, на поощрение граждан, оказавших содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе 20 процентов гражданам, оказавшим содействие в информировании о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ, 50 процентов - на материально-техническое обеспечение органов государственного контроля и надзора, обеспечивающих пресечение наркодеятельности на территории области, нуждающихся в дополнительном материально-техническом обеспечении;

- обеспечивать направление средств управлению внутренних дел по Белгородской области для поощрения граждан, оказавших содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, в том числе граждан, оказавших содействие в информировании о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ;

- осуществлять материально-техническое обеспечение федеральных органов государственного контроля и надзора в сфере незаконного оборота наркотиков путем приобретения в областную собственность материально-технических средств за счет поступивших в областной бюджет штрафов за указанные правонарушения с последующей передачей им имущества во временное пользование;

- финансирование указанных выплат производить ежеквартально на основании отдельных нормативных правовых актов Белгородской области с соответствующим внесением изменений в закон Белгородской области от 1 декабря 2007 года N 169 "Об областном бюджете на 2008 год".



3. Утвердить прилагаемый порядок осуществления выплат гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, наркотических средств и психотропных веществ в Белгородской области.



4. Рекомендовать управлению внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.), управлению Федеральной службы Российской Федерации по Белгородской области (Борисовский В.И.) ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять в секретариат Совета безопасности области списки для поощрения граждан, оказавших содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков по прилагаемой форме, а также в случае необходимости - перечень необходимых материально-технических средств и имущества с соответствующим обоснованием их потребности.



5. Секретариату Совета безопасности области (Щербаков В.В.) ежеквартально обеспечивать разработку проекта распоряжения губернатора области о материальном поощрении граждан, оказавших содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также по мере необходимости о материально-техническом обеспечении федеральных органов государственного контроля и надзора, обеспечивающих пресечение наркодеятельности на территории области, совместно с департаментом имущественных и земельных отношений области (Шамаев В.П.).



6. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

- принять меры по организации оказания содействия гражданам выявления правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, информирования об этом правоохранительных органов;

- организовать работу по разъяснению гражданам мер ответственности за предоставление помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ, оказанию гражданам содействия правоохранительным органам в выявлении фактов их использования, а также о материальном вознаграждении за достоверную информацию о местах их изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ;

- инициировать выселение в судебном порядке нанимателей, предоставляющих жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности, для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ, из жилых помещений в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации;

- обеспечить рассмотрение на заседаниях советов общественности, собраниях товарищества собственников жилья, уличных комитетах деятельности лиц, причастных к правонарушениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков;

- обратить внимание руководителей жилищно-коммунальных служб на необходимость ежемесячной публикации на квитанциях об уплате коммунальных платежей информации антинаркотического характера с указанием номеров "телефонов доверия" правоохранительных органов.



7. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Гармашев А.А.) совместно с управлением внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.), управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области (Борисовский В.И.) разработать медиа-план по регулярному освещению в средствах массовой информации области о результатах проводимых мероприятий по выявлению и ликвидации наркопритонов, привлечению к ответственности лиц, предоставляющих помещения для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ.



8. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности области С.А.Литвинова.

Об исполнении распоряжения информировать к 15 марта 2009 года.



Губернатор Белгородской области

Б.САВЧЕНКО











Утвержден

распоряжением

правительства области

от 21 июля 2008 года N 264-рп



ПОРЯДОК

ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ ГРАЖДАНАМ, ОКАЗАВШИМ СОДЕЙСТВИЕ

В ВЫЯВЛЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в СФЕРЕ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА

НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ и ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок осуществления выплат гражданам, оказавшим содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также в информировании о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ (далее - Порядок), разработан в целях совершенствования работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.



1.2. Источником финансирования реализации данного Порядка являются средства, поступившие в областной бюджет в размере 50 процентов от сумм штрафов за совершенные административные правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ.



1.3. Распорядителем указанных средств является управление внутренних дел по Белгородской области.



2. Содержание информации о правонарушениях,

связанных с незаконным оборотом наркотических

средств, психотропных веществ и их аналогов



2.1. Информация о правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков, а также о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ включает в себя сведения о незаконном приобретении, хранении, изготовлении, переработки без цели сбыта, употреблении без назначения врача наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, о месторасположении жилых и нежилых помещений (гаражей, сараев, дачных домиков, временных сооружений), используемых для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ.



2.2. Физические лица вправе сообщать о вышеуказанных правонарушениях в органы внутренних дел по муниципальным районам и городским округам области по месту совершения правонарушения и (или) управление внутренних дел по Белгородской области, управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области и межрайонные отделы управления.



2.3. Информация может быть представлена в устном и (или) письменном виде, по служебным телефонам правоохранительных органов, "телефонам доверия".



2.4. Лицо, информирующее о правонарушении, в обязательном порядке должно сообщить:

1) свои фамилию, имя, отчество, место жительства;

2) адрес либо точно указать место совершения правонарушения.



3. Порядок и размер выплаты денежной премии



3.1. Размер денежной премии за информацию о правонарушении в сфере незаконного оборота наркотиков, а также о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ составляет 500 рублей, при повторном сообщении - 750 рублей.



3.2. Денежная премия выплачивается в случае, если информация соответствует действительности и в отношении виновного лица составлен протокол и постановление об административном правонарушении.



3.3. Денежная премия выплачивается на лицевой счет гражданина, представившего информацию о правонарушении в сфере незаконного оборота наркотиков, а также о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ.



3.4. Управление внутренних дел по Белгородской области и управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляют в секретариат Совета безопасности области списки для поощрения граждан, оказавших содействие в выявлении правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также в информировании о месторасположении помещений для изготовления и (или) потребления наркотических средств и психотропных веществ по форме согласно приложению, к списку прилагается копия постановления об административном правонарушении.



4. Контроль за исполнением Порядка



Секретариат Совета безопасности Белгородской области осуществляет контроль за исполнением Порядка на основании сведений, представляемых управлением внутренних дел по Белгородской области и управлением Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Белгородской области.











Приложение

к Порядку осуществления выплат

гражданам, оказавшим содействие

в выявлении правонарушений

в сфере незаконного оборота

наркотических средств и психотропных

веществ в Белгородской области



Список

для поощрения граждан, оказывающих содействие

в выявлении правонарушений в сфере незаконного

оборота наркотических средств и психотропных

веществ в Белгородской области



-----T--------T---------T----T----------------T----------T----------------¬
¦ N  ¦Фамилия,¦ Размер  ¦ИНН ¦   Паспортные   ¦  Адрес   ¦   Страховое    ¦
¦п/п ¦  имя,  ¦поощрения¦    ¦ данные (серия, ¦  места   ¦ свидетельство  ¦
¦    ¦отчество¦ (руб.)  ¦    ¦ N, кем выдан,  ¦жительства¦государственного¦
¦    ¦        ¦         ¦    ¦  дата выдачи)  ¦          ¦  пенсионного   ¦
¦    ¦        ¦         ¦    ¦                ¦          ¦  страхования   ¦
+----+--------+---------+----+----------------+----------+----------------+
¦ 1  ¦   2    ¦    3    ¦ 4  ¦       5        ¦    6     ¦       7        ¦
L----+--------+---------+----+----------------+----------+-----------------


Примечание: Для подготовки проекта распоряжения губернатора области о выплате вознаграждения в секретариат Совета безопасности области также представляются копии документов: заявление гражданина, копия постановления об административном правонарушении.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru