Постановление главы администрации муниципального района "Новооскольский район" Белгородской обл. от 28.07.2008 N 565 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ ДОКУМЕНТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ и ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ муниципального РАЙОНА

"НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН" БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2008 г. N 565

г. Новый Оскол



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ ДОКУМЕНТОВ

ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ и ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ



В целях обеспечения единого порядка рассмотрения и согласования проектов документов территориального планирования в соответствии со статьями 16, 21, 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации и постановлением правительства Белгородской области N 168-пп от 14.07.2008 "Об утверждении порядка рассмотрения проектов документов территориального планирования и подготовки заключений" на территории муниципального района "Новооскольский район" постановляю:



1. Утвердить Порядок рассмотрения документов территориального планирования и подготовки заключений на территории муниципального района "Новооскольский район" (прилагается).



2. Контроль за исполнением постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя главы администрации муниципального района "Новооскольский район" (Светличный В.А.).



Глава администрации

муниципального района

"Новооскольский район"

М.ПОНЕДЕЛЬЧЕНКО











Утвержден

постановлением

главы администрации

муниципального района

"Новооскольский район"

от 28 июля 2008 г. N 565



ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ПРОЕКТОВ ДОКУМЕНТОВ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО

ПЛАНИРОВАНИЯ и ПОДГОТОВКИ ЗАКЛЮЧЕНИЙ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО района "НОВООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН"



1. Настоящий порядок разработан в соответствии со статьями 12, 16, 21 и 25 Градостроительного кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.03.2007 N 178 "Об утверждении Положения о согласовании проектов схем территориального планирования субъектов Российской Федерации и проектов документов территориального планирования муниципальных образований" и постановлением правительства Белгородской области N 168-пп от 14.07.2008 "Об утверждении порядка рассмотрения проектов документов территориального планирования и подготовки заключений" и определяет порядок рассмотрения проектов документов территориального планирования, полученных для согласования администрацией муниципального района "Новооскольский район", и подготовки заключений по ним.



2. Администрация муниципального района "Новооскольский район" в течение 3 рабочих дней с даты получения проекта документа территориального планирования направляет его копии в уполномоченные отраслевые службы района и органы в установленных Градостроительным кодексом Российской Федерации в органы местного самоуправления для рассмотрения и представления заключений в части вопросов, входящих в компетенцию этих согласующих служб и органов.



3. Уполномоченные отраслевые службы и органы рассматривают проект документа территориального планирования и готовят заключение в течение двадцати дней с даты получения проекта.

Рассмотрение проекта документа территориального планирования органами местного самоуправления и подготовка заключений по проекту осуществляется в срок не более двадцати дней со дня получения проекта.



4. Заключение о согласовании (об отказе согласования) проекта документа территориального планирования в части вопросов, относящихся к компетенции соответствующих служб, подписывается руководителем этой службы (его заместителем) и направляется в администрацию муниципального района "Новооскольский район".



5. в случае непоступления в администрацию муниципального района "Новооскольский район" в установленный в пункте 3 настоящего Порядка срок заключения соответствующей службы или органа проект документа территориального планирования считается согласованным с этой службой или органом.



6. Администрация муниципального района "Новооскольский район" осуществляет подготовку сводного заключения по проекту документа территориального планирования на основании заключений уполномоченных отраслевых служб и органов.



7. При поступлении в администрацию муниципального района "Новооскольский район" хотя бы от одной согласующей службы или органа заключения об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования администрация муниципального района "Новооскольский район" проводит согласительное совещание с представителями согласующих служб и органов в целях выработки единой позиции по проекту документа территориального планирования и готовит сводное заключение с учетом выработанного на согласительном совещании решения.



8. в случае если замечание, высказанное согласующей службой или органом, не было урегулировано на согласительном совещании, администрация муниципального района "Новооскольский район" готовит сводное заключение об отказе в согласовании проекта документа территориального планирования.



9. в сводном заключении указывается, на основании каких заключений согласующих служб и органов подготовлено это сводное заключение.



10. Сводное заключение подписывается главой администрации муниципального района "Новооскольский район" (его заместителем, уполномоченным на подписание заключений) и представляется в правительство Белгородской области для принятия решения о согласовании (об отказе в согласовании) проекта документа территориального планирования.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru