Постановление губернатора Белгородской обл. от 08.08.2008 N 97 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ПОЛУЧЕНИЕ в ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, на территории ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 8 августа 2008 г. N 97

Белгород



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

НА ПОЛУЧЕНИЕ в ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ

ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, на ТЕРРИТОРИИ

ОБЛАСТИ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА



В целях обеспечения рационального использования охотничьих ресурсов области, повышения эффективности охраны диких животных, а также в соответствии со статьей 37 Федерального закона от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса на получение в долгосрочное пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, на территории области для ведения охотничьего хозяйства (прилагается).



2. Утвердить состав конкурсной комиссии по оценке предложений соискателей долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на территории области для ведения охотничьего хозяйства (прилагается).



3. Признать утратившими силу постановления главы администрации области от 1 апреля 2002 года N 181 "Об утверждении положения о конкурсе на долгосрочное пользование объектами диких животных в целях охоты", от 17 июля 2002 года N 297 "О конкурсной комиссии по предоставлению объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в долгосрочное пользование" и постановление губернатора области от 13 апреля 2006 года N 53 "О внесении изменений в постановление главы администрации области от 17 июля 2002 года N 297".



4. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Гармашев А.А.) обеспечить опубликование постановления в средствах массовой информации области.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности области С.А.Литвинова.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утверждено

постановлением

губернатора области

от 8 августа 2008 года N 97



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА на ПОЛУЧЕНИЕ

В ДОЛГОСРОЧНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫХ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, на территории ОБЛАСТИ

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок подготовки, организации и проведения публичных открытых конкурсов на получение в долгосрочное пользование объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, для ведения охотничьего хозяйства (далее - конкурс).



1.2. Организатором конкурса является управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания Белгородской области.



1.3. Для получения долгосрочной лицензии на пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, на конкретно указанной территории заинтересованное юридическое или физическое лицо подает в высший исполнительный орган государственной власти области заявку установленного образца.



1.4. При наличии нескольких претендентов на одну и ту же территорию объекты животного мира, отнесенные к объектам охоты, предоставляются в пользование на основании конкурса с соблюдением требований антимонопольного законодательства.



1.5. Конкурс проводится в виде тендера, когда претенденты принимают условия пользования объектами диких животных и территориями.



1.6. Запрещаются или в установленном порядке признаются неправомочными действия органов государственной власти, а также юридических лиц и граждан, направленные на:

- ограничение вопреки условиям конкурса доступа к участию в них всех желающих приобрести право на пользование животным миром;

- уклонение от предоставления лицензий на пользование животным миром победителям конкурса.



2. Порядок подготовки конкурса



2.1. Высший исполнительный орган государственной власти области направляет полученные материалы в управление охраны и использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитания области (далее - Управление). Управление готовит экспертное заключение о возможности выдачи долгосрочной лицензии, в котором отражаются:

- соотношение заявки претендента с общей схемой межхозяйственного устройства области;

- характеристика испрашиваемых территорий;

- анализ состояния численности охотничьих ресурсов на заявленной территории;

- особенности ведения охотничьего хозяйства на указанной территории;

- расчет минимальных затрат, необходимых для устойчивого ведения данного охотничьего хозяйства;

- оценка возможностей заявителя осуществлять весь комплекс мероприятий по использованию, охране и воспроизводству диких животных;

- предложения о предоставлении заявленной территории для осуществления пользования животным миром данному юридическому лицу.



2.2. Организатор конкурса на основании схемы рационального природопользования в части использования охотничьих ресурсов и с учетом биолого-экономического обследования разрабатывает тендерные предложения отдельно по каждому охотничьему хозяйству, подготавливает тендерную документацию и предоставляет ее соискателям лицензии в следующем объеме:

- положение о конкурсе;

- условия предоставления объектов диких животных и территорий охотничьих угодий;

- характеристика предоставляемой территории;

- примерный договор на предоставление территории для ведения охотничьего хозяйства.



3. Порядок организации конкурса



3.1. Управление на основании схемы рационального природопользования в части использования охотничьих ресурсов составляет каталог, в котором содержатся сведения об охотничьих хозяйствах, выставляемых на конкурс, и представляет его конкурсной комиссии.



3.2. Организатор конкурса дает объявление в средствах массовой информации о времени, месте и условиях проведения конкурса не менее чем за 30 дней до его проведения.



3.3. Предоставление тендерной документации осуществляется с момента публикации объявления о проведении конкурса.



3.4. Тендерная документация предоставляется по официальному запросу претендента.



3.5. Участие в конкурсе является платным. Оплата производится всеми претендентами на счет Управления в размере десяти минимальных размеров оплаты труда за каждое обособленное хозяйство.

Поступившие от претендентов средства используются на организацию и проведение конкурса (публикация объявления в печати, канцелярские расходы, тиражирование документов, обеспечение работы конкурсной комиссии и т.д.).



3.6. Претенденты вправе представить о себе любую другую дополнительную информацию, подтвердив ее соответствующими документами.



3.7. Не допускаются к участию в конкурсе лица, сообщившие о себе ложные сведения.



3.8. Конкурсная комиссия по истечении срока приема заявок определяет дату проведения конкурса (рассмотрения заявок претендентов) и ставит об этом в известность претендентов.



4. Порядок проведения конкурса



4.1. Заявки рассматриваются конкурсной комиссией, которая оценивает предложения претендентов с учетом требований Федерального закона "О животном мире" и нормативных документов, регламентирующих порядок организации и ведения охоты и охотничьего хозяйства.



4.2. Основными критериями оценки конкурсных предложений претендентов являются:

- перспективный план развития охотничьего хозяйства на запрашиваемой территории;

- объем затрат денежных средств на 1000 га охотничьих угодий;

- предполагаемая площадь угодий для обслуживания одним штатным работником охотничьего хозяйства;

- наличие транспортных средств и средств связи;

- наличие специалистов;

- планируемый объем биотехнических и воспроизводственных мероприятий;

- учет интересов местных охотников, проживающих на территории охотничьего хозяйства, и основных землепользователей;

- опыт ведения охотничьего хозяйства;

- привлечение граждан и общественных объединений к решению задач в области охраны, воспроизводства и устойчивого использования объектов охоты.



4.3. При равных условиях охотпользования, предлагаемых претендентами, и одинаковой их оценке конкурсной комиссией отдается предпочтение в предоставлении объектов диких животных для долгосрочного пользования претендентам, ранее осуществлявшим охотпользование, землепользователям и землевладельцам на рассматриваемых территориях при условии выполнения ими требований действующего законодательства и договорных обязательств, а также требований антимонопольного законодательства.



4.4. Оценка заявок проводится в течение пяти рабочих дней. в ходе оценки конкурсная комиссия имеет право пригласить претендентов для дачи пояснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.



4.5. Результаты оценки предложений претендентов оформляются протоколом. Победителем конкурса становится претендент, который по заключению конкурсной комиссии предложил лучшие условия охраны и воспроизводства объектов животного мира. Лицо, выигравшее конкурс, и организатор конкурса в день проведения конкурса подписывают протокол о результатах конкурса. Протокол тиражируется и вместе с принятым решением о победителях конкурса в трехдневный срок передается претендентам.



4.6. Решение конкурсной комиссии принимается простым большинством голосов.



5. Заключение договора и выдача долгосрочной лицензии



5.1. На основании заключения Управления и результатов конкурса высший исполнительный орган власти области принимает решение о предоставлении заявленной территории охотпользователю, предварительно согласовав с собственниками земель, землевладельцами, владельцами лесного фонда на указанной территории, со специально уполномоченным государственным органом управления и использования водного фонда условия предоставления этой территории, акватории, за плату или бесплатно, и в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Белгородской области оформляет это постановлением правительства области.



5.2. По результатам согласования правительство области и пользователь животным миром заключают договор о предоставлении территорий для осуществления пользования животным миром. в договоре обязательно указываются:

- границы, площадь и экспликация предоставляемых участков;

- виды пользования объектами животного мира;

- срок пользования участками территории;

- права и обязанности пользователя и органов государственной власти области;

- условия пользования участками территории;

- сроки выполнения условий пользования предоставленными территориями;

- условия и порядок приостановления и расторжения договора;

- срок обязательного проведения внутрихозяйственного охотустройства;

- иные сведения, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации.



5.3. После заключения договора между правительством области и пользователем животным миром о предоставлении территорий Управление выдает пользователю долгосрочную лицензию.











Утвержден

постановлением

губернатора области

от 8 августа 2008 года N 97



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ОЦЕНКЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ СОИСКАТЕЛЕЙ

ДОЛГОСРОЧНОЙ ЛИЦЕНЗИИ на ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО

МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ, на территории ОБЛАСТИ

ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОХОТНИЧЬЕГО ХОЗЯЙСТВА



 Родионов Владимир  - начальник департамента  агропромышленного  комплекса
 Яковлевич          области, председатель комиссии
 Галыгин Виктор     - начальник управления охраны и использования объектов
 Александрович      животного мира, водных биологических ресурсов и  среды
                    их обитания области, заместитель председателя комиссии
                    Члены комиссии:
 Бабенко Олег       - начальник управления ветеринарии  при  правительстве
 Валентинович       области
 Загребельный       -  начальник  отдела   по   обеспечению   деятельности
 Виктор Михайлович  межведомственной  областной  комиссии   экологического
                    контроля и охраны окружающей среды области
 Красавин Николай   - заместитель начальника управления лесами области
 Михайлович
 Приходченков       -  консультант   государственно-правового   управления
 Николай            аппарата губернатора области
 Григорьевич
 Терентьев Михаил   -  заместитель   начальника   управления   по   охране
 Викторович         окружающей  среды  -   государственной   экологической
                    инспекции области









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru