Постановление правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 321-пп "О РЕАЛИЗАЦИИ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ в 2008 - 2009 ГОДУ МЕР ПО ОКАЗАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008 - 2009 ГОДУ")

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 321-пп

Белгород



О РЕАЛИЗАЦИИ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

В 2008 - 2009 ГОДУ МЕР ПО ОКАЗАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ



В рамках реализации национального проекта "Образование" в части выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных, муниципальных общеобразовательных учреждений, усиления роли классного руководителя в воспитательном процессе правительство области постановляет:



1. Утвердить Порядок выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Белгородской области, муниципальных образовательных учреждений в 2008 - 2009 году (прилагается).



2. Департаменту образования, культуры и молодежной политики (Коврижных Ю.В.) обеспечить реализацию приоритетного национального проекта в сфере образования в части выплаты вознаграждения педагогическим работникам общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя и обеспечить контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных из средств федерального и областного бюджетов для выплаты вознаграждения педагогическим работникам государственных образовательных учреждений области и муниципальных образовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя.



3. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) осуществлять выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Белгородской области, муниципальных образовательных учреждений в пределах средств, предусмотренных законом Белгородской области на очередной финансовый год.



4. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обеспечить реализацию данного постановления.



5. Признать утратившим силу постановления правительства области от 15 января 2007 года N 3-пп "О реализации на территории Белгородской области мер по оказанию государственной поддержки педагогических работников общеобразовательных учреждений за выполнение функций классного руководителя".



6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - руководителя аппарата губернатора области О.Н.Полухина.

Информацию о ходе исполнения постановления представить к 1 февраля 2009 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 24 декабря 2007 г. N 321-пп



ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ

КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ в 2008 - 2009 ГОДУ



1. Настоящий Порядок определяет правила предоставления, размер и условия выплат в 2008 - 2009 году за счет средств федерального бюджета вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений Белгородской области и муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее - вознаграждение), следующих типов:

общеобразовательные учреждения;

вечерние (сменные) общеобразовательные учреждения;

кадетские школы и кадетские школы-интернаты;

общеобразовательные школы-интернаты;

образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста;

специальные (коррекционные) образовательные учреждения для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ);

образовательные учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи.



2. Право на получение вознаграждения из федерального бюджета за классное руководство в государственных образовательных учреждениях Белгородской области и муниципальных образовательных учреждениях имеют педагогические работники, на которых приказом общеобразовательного учреждения возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в конкретном классе.



3. Размер ежемесячного вознаграждения в пределах объема субсидий из федерального бюджета составляет 1000 рублей за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в образовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях, кадетских школах и кадетских школах-интернатах, общеобразовательных школах-интернатах, образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности. Для классов, наполняемость которых меньше установленной, размер вознаграждения уменьшается пропорционально количеству обучающихся.

Размер вознаграждения за выполнение функций классного руководителя устанавливается исходя из наполняемости классов по состоянию на 1 сентября 2007 года, 1 сентября 2008 года и 1 сентября 2009 года. Деление классов, имеющих наполняемость более 25 человек в городской местности и 14 и более в сельской местности, не допускается.

В случае когда для организации воспитательной работы учащиеся из разных классов объединяются в один класс, вознаграждение педагогическому работнику устанавливается за один класс в зависимости от его наполняемости.

При расчете среднего заработка за время нахождения педагогического работника в ежегодном основном и учебном отпусках, а также в период временной нетрудоспособности сумма вознаграждения учитывается в соответствии с действующим законодательством.

Выплата вознаграждения прекращается в случае освобождения педагогического работника по различным основаниям от выполнения функций классного руководителя.

В размере субсидий, предоставляемых из федерального бюджета, учтены отчисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Уплата налога на доходы физических лиц производится за счет субвенций, предоставляемых из областного бюджета.



4. Выплата вознаграждения за счет субсидии из федерального бюджета производится педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя, ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы, по отдельной ведомости.



5. Департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области перечисляет субвенции местным бюджетам муниципальных районов и городских округов на финансирование муниципальных общеобразовательных учреждений из областного бюджета в части выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в пределах объемов субвенций, утвержденных на эти цели законом Белгородской области на очередной финансовый год, через единые счета местных бюджетов, открытые в органах Федерального казначейства по Белгородской области.



6. Департамент образования, культуры и молодежной политики области составляет один раз в месяц сводные бюджетные заявки на перечисление вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных школ в разрезе муниципальных районов и городских округов и представляет их в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области до 3 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

Сводные бюджетные заявки формируются на основании расчетов органов образования муниципальных районов и городских округов и направляются в департамент образования, культуры и молодежной политики области до 30 числа текущего месяца.



7. Перечисление средств местным бюджетам департаментом финансов и бюджетной политики Белгородской области осуществляется по реестрам, составляемым на основании сводных бюджетных заявок, ежемесячно представляемых департаментом образования, культуры и молодежной политики области.



8. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляют отчеты о расходах бюджетов на выплату вознаграждения, включая информацию о количестве классов в общеобразовательных школах в городской и сельской местности, в департамент образования, культуры и молодежной политики области.



9. Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов отражают вышеуказанные расходы в ежемесячной отчетности об исполнении бюджетов муниципальных образований по утвержденной Министерством финансов Российской Федерации форме отчетности и представляют в департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области в установленные сроки.



10. Полученные средства учитываются в бюджетах муниципальных образований как безвозмездные поступления по статье 0002020302100000151 "Субвенции бюджетам муниципальных образований на ежемесячное вознаграждение за классное руководство", относятся на расходы по общеобразовательным учреждениям (раздел 0702, целевая статья 5200900, вид расходов 001, операции сектора государственного управления 211, 213).



11. Выплата вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам общеобразовательных школ-интернатов, специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии (кроме специальных (коррекционных) профессиональных училищ), образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и образовательных учреждений для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи, производится на основании сводной бюджетной росписи областного бюджета.



12. Контроль за целевым использованием субсидий возлагается на департамент образования, культуры и молодежной политики Белгородской области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru