Постановление Белгородской областной Думы от 27.12.2007 N П/24-10-4 "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ "О ЦЕНЕ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N П/24-10-4



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЦЕНЕ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"



В соответствии с пунктом "б" статьи 26 Устава Белгородской области Белгородская областная Дума постановляет:



1. Проект закона Белгородской области "О внесении изменений в закон Белгородской области "О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" принять в первом чтении.



2. Направить указанный законопроект губернатору Белгородской области, депутатам областной Думы, представительным органам и главам местного самоуправления муниципальных образований в Белгородской области для внесения в него замечаний и предложений.

Поправки к проекту закона представляются в комитет областной Думы по развитию хозяйственного комплекса области и малому предпринимательству до 15 января 2008 года.



3. Комитету областной Думы по развитию хозяйственного комплекса и малому предпринимательству (Новиков Л.Н.) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областной Думы во втором чтении.



Председатель Белгородской областной Думы

А.ЗЕЛИКОВ











Проект



ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ЗАКОН БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

"О ЦЕНЕ ЗЕМЛИ ПРИ ПРОДАЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ в ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"



Принят

Белгородской областной Думой

в первом чтении

27 декабря 2007 года



Статья 1



Внести в закон Белгородской области от 30 января 2002 года N 20 "О цене земли при продаже земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности" ("Сборник нормативных правовых актов Белгородской области", 2002, N 36) изменения, изложив его в следующей редакции:



"Статья 1

Предметом правового регулирования настоящего закона является установление цены земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, занятых зданиями, строениями, сооружениями.



Статья 2



До 1 января 2010 года при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, в том числе возведенных на месте разрушенных или снесенных либо реконструированных зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности;

гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность, установить цену в размере двух с половиной процентов кадастровой стоимости соответствующего земельного участка.



Статья 3



До 1 января 2010 года при продаже земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, лицам, не указанным в статье 2 настоящего закона и являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках в городах Белгород, Старый Оскол и Губкин, установить цену в размере шестикратной ставки земельного налога за единицу площади соответствующего земельного участка, а расположенных в иной местности, установить цену в размере десятикратной ставки земельного налога за единицу площади соответствующего земельного участка.



Статья 4



При определении цены земельного участка из расчета ставки земельного налога за единицу площади земельного участка применяется максимальная налоговая ставка для соответствующих земель, установленная Налоговым кодексом Российской Федерации.



Статья 5



Порядок оплаты земельных участков, находящихся в собственности Белгородской области или государственная собственность на которые не разграничена, устанавливается правительством Белгородской области.".



Статья 2



Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.





Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru