Постановление правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 307-пп "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 307-пп

Белгород



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 3 сентября 2007 года N 198-пп "Об областной программе финансирования природоохранных мероприятий на 2008 - 2010 годы", в целях рационального и целевого использования средств областного бюджета правительство области постановляет:



1. Утвердить порядок финансирования природоохранных мероприятий из областного бюджета (прилагается).



2. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обеспечить контроль за целевым использованием средств, выделяемых из областного бюджета на финансирование природоохранных мероприятий.



3. Признать утратившим силу постановление правительства от 9 апреля 2007 года N 74-пп "О финансировании природоохранных мероприятий за счет средств областного бюджета".



4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности области С.А.Литвинова, департамент финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.).



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 24 декабря 2007 г. N 307-пп



ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ ПРИРОДООХРАННЫХ

МЕРОПРИЯТИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



Настоящий порядок регламентирует предоставление средств областного бюджета на финансирование природоохранных мероприятий.



1. Источником финансирования в соответствии с данным порядком являются средства областного бюджета, предусмотренные законом области об областном бюджете на соответствующий год, распорядителем средств является управление по охране окружающей среды - государственная экологическая инспекция области.



2. Финансирование расходов на природоохранные мероприятия осуществляется на основании плана финансирования природоохранных мероприятий, утверждаемого губернатором области.



3. Управление по охране окружающей среды - государственная экологическая инспекция области (далее - управление) передает учреждениям и муниципальным образованиям согласно плану финансирования функции государственного заказчика на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет средств областного бюджета для осуществления природоохранных мероприятий.



4. Учреждения и муниципальные образования, утвержденные в плане финансирования, представляют управлению заявки на предоставление авансов на выполнение объемов работ в соответствии с заключенными контрактами, а также акты сдачи-приемки выполненных работ (услуг) по формам КС-2, КС-3, утвержденным Федеральной службой государственной статистики Российской Федерации.



5. Управление перечисляет учреждениям или подрядчикам согласно плану финансирования денежные средства на осуществление природоохранных мероприятий в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

Авансовые платежи на финансирование природоохранных мероприятий осуществляются в размере, не превышающем 30 процентов от начальной цены контракта.



6. в случаях если лимиты по природоохранным мероприятиям не превышают сумму предельного размера расчетов наличными между юридическими лицами по одной сделке в Российской Федерации, установленную Центральным банком Российской Федерации, финансирование осуществляется в утвержденном объеме по представляемым документам на оплату, в соответствии с требованиями Федерального закона от 21 июня 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".



7. Для документального подтверждения целевого использования полученных денежных средств учреждения и муниципальные образования, утвержденные в плане финансирования, ежемесячно представляют в управление заверенные реестры платежных поручений на оплату авансов, выполненных работ, оказанных услуг, поставленных товаров.



8. Управление несет ответственность за целевое использование средств на природоохранные мероприятия. в случае использования средств не по целевому назначению соответствующие средства изымаются в областной бюджет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



9. Контроль за исполнением настоящего порядка в пределах своей компетенции осуществляет заместитель губернатора области - секретарь Совета безопасности области и департамент финансов и бюджетной политики области.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru