Постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района Белгородской обл. от 26.12.2007 N 1866 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ на территории ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА"

Архив



ГЛАВА МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города ГУБКИНА

И ГУБКИНСКОГО района БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2007 г. N 1866



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

НА территории ГУБКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА



В целях обеспечения эффективного функционирования дошкольных образовательных учреждений, социальной защиты малообеспеченного населения постановляю:



1. Управлению образования и науки администрации Губкинского городского округа (Шаповалов И.В.) с 1 января 2008 года:

- установить родительскую плату в дошкольных образовательных учреждениях г. Губкина в сумме 24 рубля 80 копеек в день, для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в сумме 12 рублей 40 копеек в день;

- установить фиксированную родительскую плату в дошкольных образовательных учреждениях Губкинского района в размере 227 рублей в месяц, для родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, в размере 113 рублей 50 копеек в месяц.



2. Предоставить с 1 января 2008 года дополнительные льготы, не предусмотренные действующим законодательством, по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях г. Губкина, предусмотрев взимание родительской платы в размере 50 процентов от установленного уровня:

- неполным семьям (по случаю смерти кормильца или кормилицы);

- родителям-инвалидам 1 и 2 групп.



3. Предоставить с 1 января 2008 года дополнительные льготы, не предусмотренные действующим законодательством, по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях города и района:

- работникам дошкольных образовательных учреждений, имеющим детей дошкольного возраста, освободив их от взимания родительской платы в размере 100 процентов от установленного уровня, в случае если совокупный среднедушевой доход семьи не превышает среднего прожиточного минимума по Белгородской области;

- матерям, являющимся одинокими по отношению к своему ребенку, за пребывание первого ребенка в дошкольном образовательном учреждении предусмотреть взимание родительской платы в размере 70 процентов, за пребывание второго ребенка - 30 процентов от ее величины;

- опекунам, воспитывающим несовершеннолетних детей, у которых отсутствуют родители, родители лишены родительских прав, признаны недееспособными (либо ограниченно дееспособными), находятся в местах лишения свободы, установить взимание родительской платы в размере 50 процентов от установленного уровня.



4. Не взимать с родителей плату за период отсутствия ребенка в дошкольном образовательном учреждении по причинам:

- болезни ребенка;

- отпусков родителей, включая учебные;

- летнего оздоровительного периода сроком 75 дней;

- вынужденных отпусков в связи с приостановкой деятельности учреждения;

- карантина;

- каникулярного времени.

Льгота по оплате за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях предоставляется при наличии соответствующих документов.

Документы, подтверждающие право на льготу, представляются ежеквартально.



5. Действие данного постановления распространить для воспитанников муниципального образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста "Начальная школа - детский сад".



6. Считать утратившими силу постановления главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 29.12.2006 N 2183 "Об упорядочении платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях на территории Губкинского муниципального района", от 21.03.2007 N 281 "О внесении изменений в постановление главы местного самоуправления г. Губкина и Губкинского района от 29 декабря 2006 года N 2183".



7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации по образованию, здравоохранению, культуре и делам молодежи Жирякову С.Н.

Об исполнении постановления информировать в срок до 30 декабря 2008 года.



Первый заместитель

главы администрации

С.ГАРКУШОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru