Постановление правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 310-пп "Об ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЕ "500 ПАРКОВ БЕЛОГОРЬЯ" на 2008 - 2012 ГОДЫ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 310-пп

Белгород



ОБ ОБЛАСТНОЙ ПРОГРАММЕ "500 ПАРКОВ

БЕЛОГОРЬЯ" на 2008 - 2012 ГОДЫ



В целях реализации основных положений Программы улучшения качества жизни населения области, повышения эстетического уровня благоустройства и дизайна населенных пунктов области, формирования комфортной среды проживания на основе сохранения, реконструкции существующих и создания новых парков области, а также во исполнение Федерального закона от 10 января 2002 года N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" правительство Белгородской области постановляет:



1. Утвердить областную Программу "500 парков Белогорья" на 2008 - 2012 годы (далее - Программа, прилагается).



2. Управлению архитектуры и градостроительства области (Перцев В.В.) в срок до 25 января 2008 года разработать рекомендации, включающие классификацию парков и скверов, типовые решения проектируемых зон отдыха и ландшафтной организации, элементов благоустройства и малых архитектурных форм. Осуществлять согласование проектно-сметной документации.



3. Управлению лесами области (Пашков В.С.) обеспечить посадочным материалом выполнение Программы с учетом видового состава деревьев и кустарников. Осуществлять контроль за качеством посадки и уходом деревьев.



4. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов:

- произвести инвентаризацию действующих объектов зеленых насаждений (газонов, скверов, парков, лесопарков);

- в срок до 1 февраля 2008 года разработать и утвердить программы по созданию парков в населенных пунктах, назначить ответственных лиц за реализацию Программы;

- выступить заказчиком по разработке проектно-сметной документации на парки, которую необходимо выполнить в полном объеме до 1 декабря 2008 года, и работ по созданию паркового хозяйства в населенных пунктах;

- при формировании местных бюджетов ежегодно предусматривать выделение средств на финансирование Программы и содержание парков;

- рассмотреть вопрос о придании паркам статуса особо охраняемых природных территорий местного значения;

- не допускать размещения на территориях парков каких-либо объектов, нарушающих режим их нормального функционирования;

- организовать проведение конкурса "Лучший парк муниципального образования".



5. Департаменту финансов и бюджетной политики Белгородской области (Боровик В.Ф.) ежегодно при формировании проекта бюджета области предусматривать средства для финансирования Программы.



6. Управлению по охране окружающей среды - государственной экологической инспекции Белгородской области (Лукин С.В.) средства областного бюджета, предусмотренные согласно постановлению правительства Белгородской области от 3 сентября 2007 года N 198-пп "Об областной Программе финансирования природоохранных мероприятий на 2008 - 2010 годы" в части осуществления мероприятий по развитию паркового хозяйства, направлять в 2008 году на оплату проектных работ по созданию 500 парков и закладку парков в г. Белгород.

Проводить ежегодно областной конкурс "Лучший парк области".



7. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Гармашев А.А.) организовать освещение в средствах массовой информации хода реализации Программы и вопросов улучшения экологического состояния населенных пунктов области.



8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя губернатора области - секретаря Совета безопасности области С.А.Литвинова.

Информацию о ходе исполнения постановления представлять ежегодно к 15 февраля, начиная с 2009 года, итоговую информацию представить к 15 апреля 2013 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru