РАСПОРЯЖЕНИЕ правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 236-рп "О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ ВБЛИЗИ НАХОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



РАСПОРЯЖЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 236-рп

Белгород



О ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ

ВБЛИЗИ НАХОЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 27 апреля 2007 года N 82-пп "О совершенствовании системы питания учащихся общеобразовательных учреждений области", Методическими рекомендациями N 0100/8606-07-34 "Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 года, N 0100/8605-07-34 "Примерные меню горячих школьных завтраков и обедов для организации питания детей 7 - 11 и 11 - 18 лет в государственных образовательных учреждениях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 24 августа 2007 года, в целях обеспечения качественного и полноценного питания учащихся образовательных учреждений:



1. Рекомендовать хозяйствующим субъектам, осуществляющим реализацию пищевых продуктов в предприятиях розничной торговли и общественного питания, находящихся на расстоянии менее 100 метров от образовательных учреждений, исключить реализацию несовершеннолетним пищевых продуктов согласно прилагаемому перечню.



2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов представлять информацию об исполнении настоящего распоряжения в департамент экономического развития области ежеквартально не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.



3. Информационно-аналитическому управлению аппарата губернатора области (Гармашев А.А.) обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации области.



4. Распоряжение вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.



5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на департамент экономического развития области (Левченко А.А.).

Информацию об исполнении распоряжения представлять ежегодно к 31 августа, начиная с 2008 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Приложение

к распоряжению

правительства области

от 24 декабря 2007 г. N 236-рп



ПЕРЕЧЕНЬ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ К РЕАЛИЗАЦИИ

НА РАССТОЯНИИ 100 МЕТРОВ ОТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Чипсы.

2. Гамбургеры, чизбургеры.

3. Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.

4. Сильногазированные напитки.

5. Мучные жареные кулинарные изделия.

6. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

7. Безалкогольные тонизирующие напитки.

8. Натуральный кофе.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru