Постановление правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 322-пп "О ФИНАНСИРОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ" ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА" (вместе с "ПОРЯДКОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ" ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА")

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 322-пп

Белгород



О ФИНАНСИРОВАНИИ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ"

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В целях обеспечения выполнения областной целевой программы "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы", утвержденной постановлением правительства области от 3 сентября 2007 года N 205а-пп, правительство области постановляет:



1. Утвердить Порядок финансирования областной целевой программы "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы" за счет средств областного бюджета (далее - Порядок, прилагается).



2. Департаментам финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.), строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства (Калашников Н.В.) области и государственному учреждению "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области" (Полежаев К.А.) обеспечить целевое использование денежных средств согласно утвержденному выше Порядку.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на департаменты финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.), строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства (Калашников Н.В.) области.

Об исполнении постановления информировать ежегодно к 1 февраля.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 24 декабря 2007 г. N 322-пп



ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ

В БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ"

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы финансирования государственных капитальных вложений (строительство и реконструкция автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, подъездов к микрорайонам индивидуального жилищного строительства и животноводческим комплексам) и текущих расходов (содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них, безопасность дорожного движения, проектно-изыскательские работы, затраты на выкуп земель для государственных нужд, выплаты убытков и упущенной выгоды при предоставлении земель во временное и постоянное пользование, затраты на межевание земельных участков, расположенных под автомобильными дорогами общего пользования, государственную регистрацию и финансирование службы заказчика-застройщика) в дорожное хозяйство Белгородской области за счет средств областного бюджета на текущий финансовый год.



2. Основанием для финансирования государственных капитальных вложений и текущих расходов по дорожному хозяйству за счет средств областного бюджета являются пообъектные объемы финансирования в физическом и стоимостном выражениях по видам работ и затрат.



3. Распределение объемов финансирования капитальных вложений и текущих расходов по государственному учреждению "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области" (далее - заказчик-застройщик) осуществляется за счет средств областного бюджета в разрезе кварталов согласно процентному отношению к годовому объему финансирования:

I квартал - 35 процентов;

II квартал - 25 процентов;

III квартал - 25 процентов;

IV квартал - 15 процентов.



4. Заказчик представляет в департамент финансов и бюджетной политики области поквартальное распределение объемов финансирования по видам работ и затрат, утвержденных департаментом строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области.

Финансирование осуществляется за фактически выполненные объемы работ в пределах утвержденных лимитов и поквартального распределения с лицевого счета заказчика (бюджетополучателя), открытого на едином счете областного бюджета в Управлении Федерального казначейства по Белгородской области.



5. Авансовые платежи за счет средств областного бюджета на финансирование затрат по дорожному хозяйству осуществляются в пределах выделенных лимитов годового финансирования:

а) на выполнение строительно-монтажных работ - в размере 15 процентов от предусмотренной контрактом стоимости работ и 30 процентов в случае отсутствия давальческого материала;

б) на выполнение проектно-изыскательских работ - в размере 30 процентов от предусмотренной контрактом стоимости работ;

в) на централизованную закупку инертных и вяжущих материалов - в размере 30 процентов от предусмотренной контрактом стоимости закупки.

Погашение авансовых платежей департаментом финансов и бюджетной политики области производится в размере, пропорциональном предоставленному авансу, от стоимости принятых к оплате выполненных работ при представлении подтверждающих документов.



6. Департаменту строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области разрешается производить корректировку пообъектных объемов финансирования по итогам работы за квартал в пределах утвержденных лимитов.



7. Заказчик производит расчет потребности основных дорожно-строительных материалов (щебень, битум, гудрон) для дорожного хозяйства, включая давальческий материал, передаваемый муниципальным районам и городским округам на выполнение муниципального заказа, и представляет для согласования в департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области перечень распределения основных строительных материалов, закупаемых в централизованном порядке, в стоимостном и физическом объемах, в разрезе муниципальных образований, а также по подрядным предприятиям.



8. Департамент финансов и бюджетной политики области на основании заявки и реестра платежных документов заказчика, согласованных с департаментом строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области, осуществляет оплату централизованной закупки дорожно-строительных материалов (щебень, битум, гудрон) для выполнения программы дорожных работ на очередной финансовый год по результатам конкурсных торгов и заключенным государственным контрактам.



9. Заказчик в соответствии с конкурсными торгами заключает государственные контракты и дополнительные соглашения с подрядными предприятиями о выполнении подрядных работ для государственных нужд на весь период строительства и ремонта с указанием даты и номера протокола о результатах конкурса, объемов и стоимости подлежащих выполнению работ, порядка их оплаты, размера финансирования, ответственности сторон по обеспечению выполнения обязательств.



10. Для открытия финансирования заказчик представляет в департамент финансов и бюджетной политики области по каждому объекту следующие документы:

а) копию сводного сметного расчета;

б) копию приказа об утверждении проектно-сметной документации;

в) протокол конкурсных торгов;

г) государственный контракт на выполнение подрядных работ.

Для осуществления текущего финансирования заказчик представляет в департаменты финансов и бюджетной политики, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области:

а) справку о стоимости выполненных работ (услуг) и затрат (форма N КС-3, утвержденная Федеральной службой государственной статистики Российской Федерации);

б) другие документы по учету работ (услуг) в капитальном строительстве, утвержденные Федеральной службой государственной статистики Российской Федерации (по требованию).

Заказчик несет юридическую ответственность за достоверность сведений о выполнении объемов работ.

Заявки заказчика на финансирование капитальных вложений и текущих расходов в течение одного рабочего дня рассматриваются департаментом строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области, санкционируются для финансирования и передаются на рассмотрение в департамент финансов и бюджетной политики области.

Заказчик одновременно с утвержденной заявкой на финансирование капитальных вложений и текущих расходов представляет в департамент финансов и бюджетной политики области реестры платежных поручений (на бумажном и электронном носителях) по объектам в разрезе подрядных предприятий для осуществления авансовых платежей, оплаты выполненных работ и затрат, который рассматривает их в течение двух рабочих дней.

При необходимости на основании писем генеральных подрядных предприятий производится оплата работ субподрядчикам, предприятиям-поставщикам и транспортным предприятиям.



11. Департамент строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области представляет в департамент финансов и бюджетной политики области предложения о финансировании капитальных вложений и текущих расходов на очередной месяц не позднее 1 числа месяца для включения в график финансирования работ за счет средств областного бюджета.



12. Заказчик ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет департаментам финансов и бюджетной политики, строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства области информацию об объемах выполненных работ по видам работ в стоимостном и натуральном выражениях, а также о закупленном и списанном материале (щебень, битум, гудрон).



13. Определить, что средства федерального бюджета, поступающие в бюджет Белгородской области в части софинансирования на строительство, реконструкцию и модернизацию дорог общего пользования областной собственности, выделяются из областного бюджета заказчику-застройщику государственному учреждению "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта Белгородской области" на основании вышеизложенного Порядка (в случае, если по указанным направлениям отсутствуют федеральные нормативно-правовые акты).










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru