Постановление правительства Белгородской обл. от 24.12.2007 N 323-пп "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ на ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ" на ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 24 декабря 2007 г. N 323-пп

г. Белгород



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ

СУБСИДИЙ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ

И ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ на ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ "СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ

СЕТИ в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ"

НА ДОРОГАХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В целях обеспечения выполнения областной целевой программы "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы" на территории области правительство области постановляет:



1. Утвердить Порядок предоставления и расходования субсидий областного бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов на выполнение областной целевой программы "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы" на дорогах общего пользования муниципальной собственности (далее - Порядок, прилагается).



2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов обеспечить целевое использование субсидий областного бюджета согласно утвержденному выше Порядку.



3. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.).

Об исполнении постановления информировать ежегодно к 1 февраля, начиная с 2008 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением правительства

Белгородской области

от 24 декабря 2007 г. N 323-пп



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ и РАСХОДОВАНИЯ СУБСИДИЙ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ и ГОРОДСКИХ

ОКРУГОВ на ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ

"СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ и РАЗВИТИЕ ДОРОЖНОЙ СЕТИ В

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2008 - 2010 ГОДЫ" на ДОРОГАХ

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



1. Настоящий Порядок регламентирует вопросы предоставления средств областного бюджета в виде субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и мостов муниципальной собственности, строительство автомобильных дорог общего пользования и мостов, в том числе благоустройство населенных пунктов, финансирование службы заказчика.



2. Основанием для финансирования капитальных вложений и текущих расходов по дорожному хозяйству муниципальных образований являются закон Белгородской области о бюджете на текущий финансовый год, областная целевая программа "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы", утвержденная постановлением правительства области от 3 сентября 2007 года N 205а-пп "Об областной целевой программе "Совершенствование и развитие дорожной сети в Белгородской области на 2008 - 2010 годы", нормативные правовые акты органов местного самоуправления муниципальных образований и пообъектные объемы финансирования в физическом и стоимостном выражениях по видам работ и затрат.



3. Объем субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов предусмотрен законом области на текущий финансовый год по двум направлениям:

- субсидии на строительство автомобильных дорог общего пользования и мостов, в том числе благоустройство населенных пунктов;

- субсидии на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и мостов муниципальной собственности.



4. Субсидии на строительство автомобильных дорог общего пользования и мостов, в том числе благоустройство населенных пунктов, предоставляются департаментом финансов и бюджетной политики области на основании соглашения между департаментом финансов и бюджетной политики области, исполнительным органом муниципального района или городского округа и заказчиком о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов, в котором предусмотрены:

4.1. Наименования объектов строительства автомобильных дорог общего пользования и мостов, в том числе благоустройства населенных пунктов, объемы финансирования по каждому объекту за счет средств бюджетов муниципальных районов и городских округов с использованием субсидий областного бюджета.

4.2. Обязательство исполнительного органа муниципального района или городского округа по недопущению в текущем финансовом году уменьшения объемов средств, предусмотренных в местном бюджете на финансирование строительства объектов дорожного хозяйства с использованием субсидий.



5. Субсидии на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и мостов муниципальной собственности предоставляются департаментом финансов и бюджетной политики области на основании соглашения о предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов, в котором предусмотрены:

5.1. Наименования видов работ с указанием объемов субсидий областного бюджета, а также средства бюджетов муниципальных образований, предусмотренные на разработку проектно-сметной документации в части софинансирования с областным бюджетом.

5.2. Обязательство исполнительного органа муниципального района или городского округа по недопущению в текущем финансовом году уменьшения объемов средств, предусмотренных в местном бюджете на финансирование проектно-сметной документации.



6. Субсидии перечисляются в установленном порядке в бюджеты муниципальных районов и городских округов на единые счета, открытые в отделениях Управления Федерального казначейства по Белгородской области.

Расходование средств местного бюджета осуществляется через лицевой счет заказчика в соответствии с поквартальной разбивкой и сводной росписью местного бюджета на основании платежных поручений, предъявленных финансовым органом в орган казначейства.

При необходимости на основании писем генеральных подрядных предприятий производится оплата работ субподрядным предприятиям, предприятиям-поставщикам и транспортным предприятиям.



7. Орган местного самоуправления муниципального образования для выполнения работ, оказания услуг по объектам капитальных вложений и текущих расходов муниципальной собственности определяет заказчика, который выполняет следующие функции:

- размещение муниципального заказа на поставку товара, выполнение работ, оказание услуг;

- заключение муниципальных контрактов;

- организация расчетов с исполнителями муниципальных контрактов;

- осуществление контроля за исполнением обязательств исполнителей по муниципальным контрактам;

- представление отчетности об использовании бюджетных средств;

- получение разрешения на ввод в эксплуатацию законченного объекта, а также передачу затрат муниципальному образованию;

- осуществление иных функций, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации.

В установленном порядке заказчик производит закупку и списание материалов заказчика, приобретенных за счет средств областного бюджета и использованных при производстве дорожных работ на муниципальных объектах, по утвержденным нормам;

- ведет учет и контроль расходов в пределах сметной стоимости объекта.



8. Заказчик представляет в департамент финансов и бюджетной политики области заявки для выделения субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов:

- на строительство автомобильных дорог общего пользования и мостов, в том числе благоустройство населенных пунктов в разрезе объектов по каждому муниципальному образованию для осуществления авансовых платежей, оплаты выполненных работ, оказанных услуг;

- на содержание, ремонт, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования и мостов муниципальной собственности в разрезе муниципальных образований по видам работ для осуществления авансовых платежей, оплаты выполненных работ, оказанных услуг.



9. Кроме субсидий областного бюджета муниципальному образованию в установленном порядке передаются материалы (щебень, битум, гудрон) для выполнения дорожных работ на муниципальных объектах по утвержденной программе.



10. Авансовые платежи на финансирование затрат по муниципальным объектам осуществляются в пределах выделенных годовых лимитов финансирования:

- на выполнение строительно-монтажных работ - в размере 15 процентов от предусмотренной контрактом обшей стоимости работ на очередной финансовый год при условии использования материалов заказчика, приобретенных за счет средств областного бюджета, и 30 процентов - в случае отсутствия давальческих материалов.

Погашение авансовых платежей производится в размере, пропорциональном предоставленному авансу от стоимости фактически выполненных объемов работ, при представлении подтверждающих документов о выполненных работах, оказанных услугах и произведенных затратах.



11. Финансирование объектов строительства, ремонта, капитального ремонта, содержания автомобильных дорог общего пользования и мостов муниципальной собственности, проектно-изыскательских работ, а также службы заказчика осуществляется с лицевого счета заказчика, открытого на едином счете бюджета муниципального образования, в пределах утвержденных лимитов финансирования за счет субсидий из областного бюджета и доли софинансирования за счет бюджета муниципального образования.



12. Для документального подтверждения целевого использования средств областного бюджета, переданных муниципальному образованию в виде субсидий из областного бюджета, и доли софинансирования на дорожное хозяйство за счет бюджета муниципального образования, контроля за ходом выполнения работ по объектам заказчик ежемесячно в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов и бюджетной политики области отчеты об использовании субсидий из областного бюджета и средств бюджета муниципального образования по объектам, видам работ и затрат по установленной форме и направленных материалов.

Муниципальные образования своевременно, до сроков представления отчетности, возвращают подписанные отчеты заказчику о целевом использовании бюджетных средств и материалов заказчика при производстве работ на муниципальных объектах.



13. Органы местного самоуправления ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в департамент финансов и бюджетной политики области отчеты об использовании субсидий из областного бюджета, а также расходовании средств бюджета муниципального района или городского округа.



14. Департамент финансов и бюджетной политики области блокирует расходы по выделению муниципальному образованию субсидий в случаях:

- нарушения муниципальным образованием графика финансирования объекта, а также неперечисления средств местного бюджета на лицевой счет заказчика;

- непредставления отчетности, протоколов проведения торгов, проектно-сметной документации на объект;

- невыполнения требований об устранении допущенных нарушений;

- нецелевого использования средств.

Использованные не по целевому назначению средства областного бюджета, переданные муниципальному образованию в виде субсидий из областного бюджета, подлежат возврату в областной бюджет в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования с уплатой процентов в размере 1/300 (одной трехсотой) части действующей ставки рефинансирования Банка России на момент предъявления требования.



15. Органы местного самоуправления и заказчик несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за:

- неправильное применение цен и расценок (составление форм N КС-2 и N КС-3, утвержденных Федеральной службой государственной статистики), соответствие их проектным решениям, требованиям строительных норм и правил, рыночной стоимости закупаемых материалов и оборудования;

- нецелевое и неэффективное использование выделенных средств областного бюджета, доли софинансирования из средств бюджета муниципального образования;

- несоблюдение установленных сроков ввода объектов в эксплуатацию;

- несвоевременное представление ежемесячной отчетности о выполненных работах и оказанных услугах, произведенных затратах в денежном выражении, физических объемах, стоимости и количестве израсходованных материалов заказчика при производстве работ на муниципальных объектах.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru