РАСПОРЯЖЕНИЕ губернатора Белгородской обл. от 28.12.2007 N 1067-р "Об УСИЛЕНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и СУБСТАНЦИЙ и ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА"

Архив



РАСПОРЯЖЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

от 28 декабря 2007 г. N 1067-р

Белгород



ОБ УСИЛЕНИИ МЕЖВЕДОМСТВЕННОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ПО

КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ и СУБСТАНЦИЙ И

ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОГО РЫНКА



В соответствии с постановлением губернатора Белгородской области от 6 ноября 2007 года N 138 "О мерах, направленных на обеспечение граждан, включенных в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи и не отказавшихся от получения социальной услуги в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 октября 2006 года N 734 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по организации проведения экспертизы качества, эффективности и безопасности лекарственных средств", с целью обеспечения постоянного и действенного контроля за качеством лекарственных средств, поступающих на территорию Белгородской области:



1. Департаменту здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области (Белоусов Н.И.) совместно с управлением внутренних дел по Белгородской области (Алешин В.Л.) организовать мероприятия по контролю качества лекарственных средств и субстанций, поступающих на территорию Белгородской области, и декриминализации фармацевтического рынка.



2. ОГУЗ "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств" (Гапеев А.Г.) осуществить с использованием создаваемой информационно-поисковой программы и единой базы данных совместно с правоохранительными органами мероприятия, направленные на декриминализацию фармацевтического рынка и предотвращение поступления недоброкачественных, контрафактных, фальсифицированных и забракованных лекарственных средств в областную рознично-оптовую сеть, а также закупаемых по государственному заказу в лечебно-профилактические учреждения области.



3. Департаменту финансов и бюджетной политики области (Боровик В.Ф.) обеспечить с 1 января 2008 года финансирование областного государственного учреждения здравоохранения "Центр контроля качества и сертификации лекарственных средств" за счет средств областного бюджета, утвержденных по отрасли "Здравоохранение", и оказываемых им платных услуг с последующим внесением на рассмотрение областной Думы предложений об утверждении дополнительных доходов и расходов в закон Белгородской области от 3 декабря 2007 года N 169 "Об областном бюджете на 2008 год".



4. Контроль за исполнением распоряжения возложить на департамент здравоохранения и социальной защиты населения области (Белоусов Н.И.).

Информацию об исполнении распоряжения представить к 20 августа 2008 года.



Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru