Постановление главы администрации Белг. обл. от 11.03.2002 N 139 "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ДОРОЖНЫМ ФОНДОМ" (ред. от 14.08.2002)

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 2002 г. N 139



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО

НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ДОРОЖНЫМ ФОНДОМ



(в ред. постановления главы администрации Белгородской области от 14.08.2002 N 323)



В целях урегулирования кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, подлежащим зачислению в территориальный дорожный фонд, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам путем ее реструктуризации и создания условий для финансового оздоровления постановляю:



1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед территориальным дорожным фондом.



2. Установить, что:

- реструктуризация кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед территориальным дорожным фондом (далее именуется - задолженность по платежам в ТДФ) производится путем поэтапного погашения задолженности, исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности;

- подача юридическими лицами заявления о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по платежам в ТДФ производится до 10 апреля 2002 года;

- решение о реструктуризации задолженности юридических лиц по платежам в ТДФ принимается налоговым органом по месту нахождения организации на основании заключения, данного государственным учреждением "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации Белгородской области";

- организации, в отношении которой в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 года N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), может быть предоставлено право на реструктуризацию задолженности в ТДФ только при заключении этой организацией мирового соглашения с конкурсными кредиторами.

Заявление такой организации рассматривается при представлении ею мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.



3. Определить, что реструктуризация задолженности организации в ТДФ осуществляется один раз.

Принятие решения о реструктуризации задолженности организации в ТДФ после 1 мая 2002 года не допускается.



4. Рекомендовать управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Белгородской области (Клименко В.И.), территориальному органу Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству в Белгородской области (Чирков А.А.) принять в отношении организаций, имеющих задолженность перед территориальным дорожным фондом и не получивших либо утративших право реструктуризации этой задолженности, меры принудительного взыскания указанной задолженности, включая инициирование в арбитражном суде по делу о несостоятельности (банкротстве).



5. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата главы администрации области (Ходеев А.Г.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.



6. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент строительства и транспорта правительства администрации области (Сухарев А.А.)

Информацию о выполнении постановления представить к 20 января 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 11 марта 2002 г. N 139



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПО НАЛОГАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО

НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ

ДОРОЖНЫМ ФОНДОМ



1. Порядок устанавливает условия и сроки проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц (далее - организации), а также задолженности по начисленным пеням и штрафам за нарушение налогового законодательства Российской Федерации (далее - задолженность по платежам в территориальный дорожный фонд области (далее - ТДФ области), исчисленной по данным учета налоговых органов по состоянию на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию.



2. Решение о реструктуризации задолженности по платежам в ТДФ области принимается налоговым органом по месту нахождения организации на основании заключения, данного государственным учреждением "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации Белгородской области" (далее - ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации Белгородской области").



3. Решение о реструктуризации задолженности по платежам в ТДФ области может быть принято в отношении организаций, осуществляющих в течение двух месяцев до 1 числа месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию полное внесение текущих платежей в ТДФ области в сумме, равной начисленным налогам.



4. Задолженность организации по платежам в ТДФ области погашается поэтапно в соответствии с утвержденным ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации Белгородской области" графиком.

График погашения задолженности по платежам в ТДФ области должен предусматривать осуществление соответствующих платежей равными долями не реже одного раза в месяц.



5. Предъявление иных требований при принятии решения о реструктуризации задолженности по платежам в ТДФ области не допускается.



6. в случае принятия решения о реструктуризации задолженности организации по платежам в ТДФ области ей предоставляется право по согласованию с ГУ "Управление автомобильных дорог общего пользования и транспорта администрации Белгородской области" до конца 2002 года провести погашение задолженности по налогам и в течение одного года после погашения задолженности по налогам - погашение задолженности по пеням и штрафам.

Пени на реструктурируемую сумму задолженности по налогам в ТДФ области не начисляются с момента подачи организацией заявления о предоставлении права на реструктуризацию.

Организации, не имеющей задолженности по налогу в ТДФ области, предоставляется право погашения задолженности по пеням и штрафам, начиная с 2003 года.



7. От сумм задолженности по налогам ежеквартально, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным, уплачиваются проценты, исходя из расчета одной десятой годовой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату вступления в силу Порядка.

Проценты начисляются, исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам.



(пункт утратил силу постановлением главы администрации Белгородской области от 14.08.2002 N 323)

(см. текст в предыдущей редакции)



9. Организация утрачивает право на реструктуризацию задолженности по платежам в ТДФ при наличии на 1 число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в ТДФ текущих платежей, включая авансовые платежи с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей, установленных графиком.



10. При возникновении обстоятельств, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка, налоговый орган, принявший решение о реструктуризации задолженности в ТДФ, в месячный срок принимает решение о прекращении его действия.

В этом случае налоговые органы и территориальный орган Федеральной службы России по финансовому оздоровлению и банкротству в Белгородской области принимают меры по взысканию задолженности, включая инициирование в арбитражном суде производства по делу о несостоятельности (банкротстве).



11. Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности в ТДФ подается организацией в налоговый орган по месту постановки на учет до 10 апреля 2002 года.

К заявлению прилагаются:

- справка о задолженности по платежам в ТДФ на 1 число месяца подачи заявления о предоставлении права на реструктуризацию;

- график погашения задолженности по обязательным платежам в ТДФ, согласованный с Управлением автомобильных дорог;

- справка налогового органа, подтверждающая фактическое поступление текущих платежей в ТДФ в сумме, начисленной в течение 2 месяцев, предшествовавших месяцу подачи заявления.



12. Налоговый орган в течение 15 рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении права на реструктуризацию с прилагаемыми к нему документами рассматривает эти документы и принимает соответствующее решение.

Заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности по платежам в ТДФ, поданное с нарушением установленного Порядка, либо с несоблюдением требований, предъявляемых к соответствующим документам, возвращается налоговым органом без рассмотрения в течение 15 дней со дня его получения с указанием причины возврата.



13. Решение о реструктуризации задолженности по платежам в ТДФ должно содержать:

- полное наименование, юридический адрес и идентификационный номер налогоплательщика;

- общую сумму задолженности перед ТДФ с указанием сумм задолженности по налогам, а также начисленным пеням и штрафам;

- график погашения задолженности организации;

- указание на обязанность организации осуществлять платежи в погашение задолженности (в соответствии с установленным графиком), а также текущие обязательные платежи своевременно и в полном объеме;

- меру ответственности налогоплательщика в случае нарушения условий, на которых предоставлено право на реструктуризацию задолженности.



14. Контролю за исполнением организацией обязательств по погашению задолженности по платежам перед ТДФ, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в территориальный дорожный фонд в течение всего срока реструктуризации задолженности осуществляется налоговым органом, принявшим решение о реструктуризации задолженности, и Управлением автомобильных дорог.










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru