Постановление главы администрации Белг. обл. от 04.02.2002 N 68 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ в ИНВЕСТИРОВАНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА и РЕАЛИЗАЦИИ ИМ ЖИЛЬЯ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2002 г. N 68



О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ

МОЛОДЫХ СЕМЕЙ в ИНВЕСТИРОВАНИИ

СТРОИТЕЛЬСТВА и РЕАЛИЗАЦИИ ИМ

ЖИЛЬЯ на территории БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В Белгородской области по - прежнему предельно обострена жилищная проблема. Абсолютное большинство молодых семей не имеют отдельного жилья, практически для всей молодежи отсутствует возможность улучшения жилищных условий. Отсюда - увеличение разводов среди молодых семей, падение рождаемости.

В целях обеспечения государственной поддержки молодых семей в приобретении жилья, во исполнение постановления главы администрации области от 9 января 2001 года N 12 "О государственной поддержке малообеспеченных граждан в инвестировании строительства и реализации им жилья на территории Белгородской области" постановляю:



1. Считать молодой семьей семью в первые три года после заключения брака (в случае рождения детей - без ограничения продолжительности брака), в которой оба супруга не достигли 30-летнего возраста, а также семью, состоящую из одного из родителей до 30 лет и несовершеннолетних детей.



2. Рекомендовать главам местного самоуправления районов и городов области:

- предусматривать не менее 10 процентов от общего объема выделенных бюджетных средств для осуществления государственной поддержки и обеспечения жильем малообеспеченных граждан для заключения договоров с молодыми семьями;

- рассматривать заявления граждан, относящихся к льготной категории "молодая семья", изъявивших желание заключить договор с государственным учреждением "Фонд развития жилищного строительства и социальных инвестиций", исключительно после согласования с органами по делам молодежи районов и городов области;

- предусматривать возможность приобретения жилья для данной категории граждан на вторичном рынке.



3. Контроль за выполнением постановления возложить на департаменты строительства и транспорта (Сухарев А.А.) и социальной политики (Худаев Д.В.) правительства администрации области.

О выполнении постановления информировать к 1 февраля 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru