Постановление администрации города Белгорода от 22.03.2002 N 516 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЕННЕ - ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ и ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в МЕСТАХ МАССОВОГО ОТДЫХА в 2002 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 марта 2002 г. N 516



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕСЕННЕ - ЛЕТНЕЙ ТОРГОВЛИ

И ТОРГОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ в МЕСТАХ

МАССОВОГО ОТДЫХА в 2002 ГОДУ



Администрация города отмечает, что мероприятия по подготовке торговых предприятий города и организации весенне-летней торговли рассмотрены на совещании руководителей предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности, частных предпринимателей и других заинтересованных служб в администрации города в марте т. г.

Разработана и согласована с руководителями торговых предприятий и частными предпринимателями дислокация (размещение) мелкорозничной передвижной и стационарной сети по продаже безалкогольных напитков, хлебного кваса, мороженого, плодоовощной продукции и других товаров весенне-летнего ассортимента.

Коллективами предприятий торговли и общественного питания проводится необходимая работа по подготовке материально - технической базы, торгово - технологического и холодильного оборудования и инвентаря к сезону весенне - летней торговли, а также по очистке прилегающих территорий от мусора, обновлению вывесок, рекламы и т. д.

В целях ускорения подготовки торговой сети города к сезону весенне - летней торговли, организации бесперебойной продажи товаров весенне - летнего ассортимента и высокой культуры торгового обслуживания населения постановляю:



1. Утвердить дислокацию торговой сети по продаже товаров весенне - летнего ассортимента согласно приложениям 1 - 6.



2. Комитету продовольствия, торговли, платных услуг и защиты прав потребителей совместно с руководителями торговых предприятий организовать постоянную целенаправленную работу коллективов предприятий торговли и общественного питания по своевременной подготовке предприятий к работе в весенне - летний период, насыщению товарами весенне - летнего ассортимента, закупке недостающего ассортимента потребительских товаров в других областях и регионах России.

Обеспечить готовность мелкорозничной торговой сети по продаже мороженого, кваса хлебного, прохладительных напитков, фруктов и овощей до 20 апреля т. г.

В своей практической работе руководителям торговых предприятий, всем торговым работникам необходимо обеспечить неукоснительное соблюдение требований закона "О защите прав потребителей" и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ N 55 от 19.01.1998 года.



3. С целью предупреждения заболевания населения согласно требованиям Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", запретить продажу скоропортящихся продуктов в мелкорозничной торговой сети при отсутствии средств охлаждения. Продажу всех товаров весенне-летнего ассортимента, в том числе и плодоовощной продукции производить только при наличии у продавца сертификатов соответствия на каждую группу товаров и строгом соблюдении санитарных норм и правил.



4. Комитету продовольствия, торговли, платных услуг и защиты прав потребителей (Толстой Г.В.) проводить целенаправленную работу по расширению сети торговых объектов по продаже хлебного кваса, безалкогольных напитков, мороженого и других товаров весенне - летнего ассортимента в местах массового отдыха населения, в том числе и размещению палаток у своих магазинов, ресторанов и кафе, а также обеспечению постоянного контроля за безусловным соблюдением продавцами правил торговли.



5. Руководителям предприятий общественного питания в своих предприятиях расширить ассортимент блюд и принять необходимые меры по повышению культуры обслуживания в весенне - летний период.



6. Директорам промтоварных магазинов ОАО универмагов "Белгород" и "Маяк", ООО "Турист 21 века", ООО "Фирма 1000 мелочей", "Квил" ЗАО "Колорстудия", ООО "Дом торговли", "Спортивный мир" ЧП Шипулина, "Наш дом" ООО Евродом и др. (Клет И.В., Скруг Л.А., Ковалева А.Т., Кобанец С.Е, Коваль В.В., Гладун С.В., Шипулина Н.П., Сушков А.И. и др.) на весенне - летний период расширить торговлю спортивным и садоводческим инвентарем, одеждой, минеральными удобрениями и другими товарами весенне - летнего ассортимента. Проводить регулярно в торговых залах магазинов выставки - распродажи товаров весенне - летнего ассортимента.



7. Руководителям промтоварных, смешанных и продовольственных рынков (Захаров А.Н., Розенталь О.А., Бондарев И.И., Калиниченко В.А., Лошкарев Е.Б., Чуев Ю.Н., Чермошанский А.В., Чернов В.Н., Багаев М.И. и Корнев И.В.) принять необходимые меры по благоустройству и улучшению работы рынков, увеличению завоза сельскохозяйственных продуктов и непродовольственных товаров весенне - летнего ассортимента. Торговлю скоропортящимися пищевыми продуктами осуществлять только в крытых помещениях при наличии холода.



8. ОАО "Хладокомбинат", "Белгородский горпищекомбинат", "Белвино" и ОАО АПО "Прайм" (Бузиашвили Г.Д., Сиротенко С.И., Бойчук М.Д. и Никитенко Н.И.) обеспечить выработку и поставку в торговую сеть мороженого, хлебного кваса, безалкогольных напитков, минеральной воды в заказанном количестве и ассортименте.



9. Городскому центру санэпиднадзора (Шаталов В.Г.) обеспечить необходимый контроль за санитарно - гигиеническим режимом работы каждого торгового объекта.



10. ОАО "Торгоборудование" (Шеховцов А.Н.) обеспечить своевременное выполнение заявок торгующих предприятий и организаций на ремонт и монтаж торгового оборудования и, в первую очередь, для обеспечения товарами весенне - летнего ассортимента.



11. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на комитет продовольствия, торговли, платных услуг и защиты прав потребителей (Толстой Г.В.).



Заместитель главы

администрации города

В.П.БОЛТЕНКОВ










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru