Постановление главы администрации Белг. обл. от 04.02.2002 N 72 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ и КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ в ГОРОДАХ и СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ на 2002 ГОД"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 февраля 2002 г. N 72



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО

ВОССТАНОВЛЕНИЮ и КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

СИСТЕМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ и ВОДООТВЕДЕНИЯ в ГОРОДАХ

И СЕЛЬСКИХ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ БЕЛГОРОДСКОЙ

ОБЛАСТИ на 2002 ГОД



В целях повышения надежности работы систем водоснабжения и водоотведения, а также улучшения и развития качественного водопотребления населением области в 2002 году постановляю:



1. Утвердить мероприятия по восстановлению и капитальному ремонту систем водоснабжения и водоотведения и городах и сельских населенных пунктах Белгородской области на 2002 год (далее мероприятия - прилагаются).



2. Источником финансирования реализации мероприятий определить средства, заложенные на 2002 год в муниципальных бюджетах жилищно - коммунального хозяйства на восстановление систем водоснабжения и водоотведения (прибыль).



3. Утвердить порядок формирования источников финансирования мероприятий по восстановлению водоснабжения и водоотведения в городах и населенных пунктах Белгородской области на 2002 год, необходимых для реализации мероприятий по водоснабжению и водоотведению (прилагается).



4. Генеральным заказчиком по реализации программы определить ОГУП "Облводоканал" (Звягинцев В.В.).



5. Содержание ОГУП "Облводоканал" как генерального заказчика осуществлять;

- применительно к методическому пособию "По расчету затрат на службу заказчика - застройщика", рекомендованному к применению Минстроем России:

- на основе договора с управлением жилищно - коммунального хозяйства - областной службой заказчика администрации области, утверждаемого начальником департамента топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области.



6. Департаменту топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.):

- по итогам исполнения коммунального бюджета первого полугодия 2002 года внести предложения по корректировке объемов финансирования мероприятий по восстановлению водоснабжения и водоотведения;

- в зависимости от выполнения работ ежемесячно производить корректировку пообъектных лимитов финансирования в пределах утвержденного месячного объема финансирования.



7. Департаменту топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.) совместно с комитетом природных ресурсов по Белгородской области (Пашков В.С.) в течение года подготовить долговременную программу по обеспечению качественной питьевой водой жителей области, способствующей оздоровлению населения области на основе:

- улучшения качества питьевой воды, добываемой из артезианских скважин, ее транспортирования по экологически чистым системам;

- водоснабжения с использованием глубоководных скважин с добычей воды из горизонтов Юрского периода с дальнейшей автоматизацией водораздачи населению;

- создания систем локальных очистных сооружений в местах централизованных стоков, исключающих попадания неочищенных сточных вод во внешние водоносные горизонты.

Программу до конца года представить для рассмотрения и утверждения областной Думой как одну из подпрограмм социально - экономического развития субъектов Белгородской области Российской Федерации.



8. ОГУП "Облводоканал" (Звягинцев В.В.) осуществлять расчеты за выполняемые работы в разрезе мероприятий по водоснабжению и водоотведению в пределах утвержденных объемов финансирования пропорционально структуре затрат и фактическому поступлению средств.



9. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов:

- назначить заместителей, курирующих данную отрасль, ответственных за реализацию местных программ по водоснабжению и водоотведению;

- в течение двух лет подготовить генеральную расчетную схему водоснабжения и водоотведения районов и городов области.



10. ОГУП "Облводоканал" (Звягинцев В.В.) ежеквартально до 20 числа следующего за отчетным кварталом месяца представлять в департамент топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области отчет о выполненных работах по утвержденной департаментом форме (прилагается).



11. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.).

Информацию о выполнении постановления представить к 15 февраля 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru