Постановление главы администрации Белг. обл. от 08.02.2002 N 85 "О ГАЗОПРОВОДАХ и СООРУЖЕНИЯХ на НИХ, ПОСТРОЕННЫХ на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2002 г. N 85



О ГАЗОПРОВОДАХ и СООРУЖЕНИЯХ на НИХ,

ПОСТРОЕННЫХ на территории ОБЛАСТИ



В целях обеспечения устойчивого снабжения газом населения и организаций области, в соответствии с законом Белгородской области от 5 июня 2001 г. N 142 "О газоснабжении в Белгородской области", во исполнение постановления главы администрации области от 26 марта 2001 г. N 187 "О мерах по обеспечению безопасной эксплуатации систем газоснабжения на территории области" постановляю:



1. Департаментам правительства администрации области: строительства и транспорта (Сухарев А.А.), топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства (Головин Н.Д.), финансов и бюджетной политики (Боровик В.Ф.), комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с органами местного самоуправления районов и городов области, организациями - балансодержателями (заказчиками) выявить газопроводы и сооружения на них, построенные на территории области в 1996 - 2001 годах с привлечением государственных средств и ранее не переданные в собственность открытого акционерного общества (ОАО) "Белгородоблгаз", уточнить объемы государственных средств, направленных на их строительство, и подготовить перечни газопроводов для оформления права собственности области (форма прилагается).



2. Государственному Белгородскому областному учреждению технической инвентаризации "Белгородоблтехинвентаризация" (Мусин М.В.) безвозмездно произвести подготовку технической документации на объекты недвижимости, расположенные на газопроводах, построенных за счет государственных средств.



3. Комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области (Шамаев В.П.) оформить документы для регистрации в установленном порядке права собственности области на объекты недвижимости, расположенные на газопроводах, построенных за счет государственных средств, в учреждении юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в Белгородской области - Белгородском областном регистрационном центре "Недвижимость".



4. Комитету по управлению государственным имуществом Белгородской области (Шамаев В.П.) совместно с органами местного самоуправления районов и городов области заключить договоры аренды газопроводов и сооружений на них, построенных за счет государственных средств, с ОАО "Белгородоблгаз".



5. Утвердить примерный договор аренды газопроводов, построенных за счет государственных средств (прилагается).



6. Рекомендовать органам местного самоуправления районов и городов области оформить в установленном действующим законодательством порядке права на бесхозяйные газопроводы и передать их, а также низкорентабельные и убыточные объекты, владельцы которых не могут обеспечить их техническое обслуживание и эксплуатацию, ОАО "Белгородоблгаз" в соответствии с законом Белгородской области от 5 июня 2001 г. N 142 "О газоснабжении в Белгородской области".



7. Департаменту топливо - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.) учитывать дополнительные затраты ОАО "Белгородоблгаз", связанные с приемом и эксплуатацией вышеуказанных газовых сетей, при утверждении тарифов Региональной энергетической комиссией.



8. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент топливно - энергетического комплекса и реформирования жилищно - коммунального хозяйства правительства администрации области (Головин Н.Д.) и комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области (Шамаев В.П.).

Об исполнении постановления информировать к 1 июля 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО











Приложение

к постановлению главы

администрации области

от 08.02.2002 г. N 85



        Утвержден
Департамент строительства и                  Комитет по управлению
транспорта    правительства             государственным имуществом
администрации области                         Белгородской области
"__"_____ 200_г.                                 "_ "______ 200_г.


Департамент финансов и бюджетной
политики            правительства
администрации области
"_ "_____ 200_г.


Перечень

газопроводов и сооружений на них, построенных

за счет государственных средств области

на территории ____________ района

по программам газификации 1996 - 2001 г. г.



----T-----------------T----------T---------T----------T----------¬
¦ N ¦Наименование, тип¦Дата ввода¦Протяжен-¦Остаточная¦ в т.ч.   ¦
¦п\п¦и местонахождение¦          ¦ность, км¦стоимость ¦ НДС,     ¦
¦   ¦объектов         ¦          ¦         ¦на_______,¦ тыс. руб.¦
¦   ¦                 ¦          ¦         ¦тыс. руб. ¦          ¦
+---+-----------------+----------+---------+----------+----------+
+---+-----------------+----------+---------+----------+----------+
¦   ¦Итого:           ¦          ¦         ¦          ¦          ¦
L---+-----------------+----------+---------+----------+-----------


Администрация _______района
___________________________


             Согласован
Департамент топливно - энергетического        Открытое акционерное
комплекса и  реформирования  жилищно -                    общество
коммунального хозяйства  правительства            "Белгородоблгаз"
администрации области
                 _____________________              ______________










Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 8 февраля 2002 г. N 85



Примерный договор аренды газопроводов,

построенных за счет средств областного бюджета и других

государственных средств области



"__"_____ 200_г.



Комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области, именуемый в дальнейшем "Арендодатель", в лице _______________________, действующего на основании Положения о комитете, с одной стороны, и открытое акционерное общество (ОАО) "Белгородоблгаз", в лице его руководителя _______________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем "Арендатор", с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:



1. Предмет договора



1.1. Арендодатель, совместно администрацией ________________ района, именуемой в дальнейшем "Администрация", передает, а Арендатор принимает в аренду газопроводы и сооружения на них, построенные за счет государственных средств области (далее - "Имущество"), относящиеся к государственной собственности области, для обеспечения устойчивого снабжения газом населения и организаций, безопасной эксплуатации газопроводов.



1.2. Состав, стоимость и местонахождение передаваемого в аренду Имущества определены в приложении N 1 к настоящему Договору.



1.3. Имущество, сданное в аренду, остается государственной собственностью области. Сдача Имущества в аренду не влечет перехода прав собственности на него.



1.4. За полученное в аренду имущество Арендатор перечисляет арендную плату в размерах, определенных в приложении N 2 к настоящему Договору.

Указанные приложения являются неотъемлемой частью настоящего Договора.



1.5. Арендная плата составляет _______________ рублей в год, в том числе НДС составляет ________ рублей в год.

Арендная плата перечисляется Арендатором на счета, открытые в отделениях Федерального казначейства по Белгородской области:_________________________________________________________. НДС перечисляется отдельным платежным поручением на соответствующий расчетный счет по указанию налоговых органов.



2. Срок действия договора



2.1 Настоящий Договор действует с "__"_____ 200_г. по "__"________ 200_г.



2.2. Настоящий Договор вступает в силу с момента государственной регистрации в том случае, если Договор аренды заключен на срок более одного года.



2.3. Окончание срока действия настоящего Договора не освобождает стороны от ответственности за его нарушение.



3. Порядок передачи имущества



3.1. Имущество, являющееся предметом Договора, должно быть передано Арендодателем совместно с Администрацией и принято Арендатором в 10-ти дневный срок с даты подписания Сторонами настоящего Договора.

Прием - передача Имущества, а также проектно - сметной и технической документации, актов ввода в эксплуатацию, иных документов, необходимых для государственной регистрации Договора, осуществляется по передаточному акту (далее по тексту - Акт передачи), подписываемому уполномоченными представителями сторон и Администрацией, оформляемому в виде приложения к настоящему Договору.



3.2. При перезаключении Договора аренды на новый срок акт приема - передачи не составляется.



4. Обязательства сторон



4.1. Арендодатель обязуется:



4.1.1. в десятидневный срок после подписания настоящего Договора совместно с Администрацией передать соответствующее Имущество, а также проектно - сметную и техническую документацию, акты ввода в эксплуатацию, иные документы, необходимые для государственной регистрации Договора, Арендатору по акту передачи.



4.1.2. Осуществлять контроль за соблюдением условий настоящего Договора.



4.1.3. Рассматривать обращения Арендатора, связанные с надлежащей эксплуатацией переданных в аренду газопроводов.



4.2. Арендатор обязуется:



4.2.1. в десятидневный срок после подписания настоящего Договора принять соответствующее Имущество по Акту передачи.



4.2.2. Использовать арендуемое Имущество по прямому назначению, указанному в п. 1.1. настоящего Договора, и содержать в соответствии с правилами технической эксплуатации, пожарной безопасности и санитарными нормами.



4.2.3. Вносить арендную плату в соответствии с пунктом 1.5 настоящего договора ежеквартально до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Копию платежного поручения, подтверждающего перечисление платежа в бюджет, Арендатор представляет Арендодателю в течение пяти дней с момента оплаты.



4.2.4. Обеспечивать сохранность, текущий и капитальный ремонт арендованного Имущества, не возмещая Арендодателю амортизационные отчисления.



4.2.5. Возвратить Имущество после прекращения договора Арендодателю с учетом нормативного износа по Акту передачи Имущества.



4.2.6. Незамедлительно сообщать Арендодателю обо всех нарушениях прав собственника, а также нарушениях прав Арендатора и претензиях на государственное Имущество, полученное в аренду, со стороны третьих лиц.



4.2.7. Беспрепятственно предоставлять уполномоченным лицам Арендодателя возможность контроля за использованием арендованного Имущества (осмотр, предоставление документации и т.д.).



4.2.8. Арендатор не имеет права сдавать в субаренду полученное по Договору аренды Имущество, а также отчуждать его в любой форме.



4.2.9. Арендатор обязан в течение месяца с момента поступления письменного уведомления об изменении порядка предоставления Имущества в аренду, предложения о заключении договора в новой редакции или изменении величины и порядка начисления арендной платы обратиться за переоформлением настоящего договора аренды (пересчета арендной платы) при условии, что новые предложения не ухудшают положение Арендатора, за исключением вопросов, связанных с величиной арендной платы.



4.2.10. Оплатить расходы по государственной регистрации Договора аренды в том случае, если Договор аренды заключен на срок более одного года.



5. Имущественная ответственность



5.1. Арендодатель не несет ответственности за убытки Арендатора, возникающие в результате его хозяйственной деятельности.



5.2. За несвоевременное перечисление арендной платы Арендатор платит пени в размере 0,01% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки.



5.3. Споры, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются в арбитражном суде.



6. Особые условия



6.1. Изменение условий Договора или его расторжение производится по соглашению Сторон, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Договором, действующим законодательством, изменения арендной платы.



6.2. Досрочное расторжение настоящего Договора может быть произведено по инициативе одной из сторон в судебном порядке.



6.3. Величина арендной платы может быть пересмотрена при изменении централизованно установленных цен и тарифов и в других случаях, предусмотренных законодательством.



6.4. в случае изменения условий оплаты аренды Имущества к Договору оформляется Дополнительное соглашение, которое является неотъемлемой частью настоящего Договора.



6.5. Арендованное имущество не может быть внесено в качестве залога, вклада в уставный капитал других предприятий (организаций).



6.6. Взаимоотношения сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, регламентируются действующим законодательством.



6.7. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет равную юридическую силу, один экземпляр хранится у Арендодателя, второй - у Арендатора.

Юридические адреса и реквизиты сторон:

Арендодатель: Комитет по управлению государственным имуществом Белгородской области

Арендатор: ОАО "Белгородоблгаз"



                         Подписи сторон:
     Арендодатель:                                  Арендатор:
Комитет по управлению                         ОАО "Белгородоблгаз"
государственным имуществом
Белгородской области                           м.п.  _____________
м.п.  ____________________


        Согласовано:
Администрация ______ района
м.п.    ___________________
___________________________
_________первый заместитель












Приложение N 1

к примерному договору аренды

газопроводов, построенных за счет

средств областного бюджета и других

государственных средств области



Состав и стоимость

государственного имущества, передаваемого в

аренду администрацией_______________ района

открытому акционерному обществу "Белгородоблгаз"



-------------------------T---------------T-----------------------¬
¦    Перечень объектов   ¦Местонахождение¦Остаточная стоимость на¦
¦                        ¦    объекта    ¦дату передачи в аренду ¦
¦                        ¦               ¦      (тыс. руб.)      ¦
+------------------------+---------------+-----------------------+
¦1. Основные фонды, всего¦               ¦                       ¦
¦в том числе по объектам:¦               ¦                       ¦
¦1.1.                    ¦               ¦                       ¦
¦1.2.                    ¦               ¦                       ¦
¦....                    ¦               ¦                       ¦
¦Итого:                  ¦               ¦                       ¦
L------------------------+---------------+------------------------


      Арендодатель:                               Арендатор:
Комитет   по    управлению                   ОАО "Белгородоблгаз"
государственным имуществом                   м.п.   _____________
Белгородской области:
м.п.         _____________


       Согласовано
Администрация _______района
м.п.         ______________












Приложение N 2

к примерному договору аренды

газопроводов, построенных за счет

средств областного бюджета и других

государственных средств области



Расчет арендной платы

за пользование газопроводами и сооружениями на них,

построенными за счет государственных средств области



Годовая арендная плата определяется по формуле:

Ап = (ОС х Кп) + (ОС х Кп) х Nндс, где:

где Ап - арендная плата;

ОС - остаточная стоимость имущества, передаваемого в аренду;

Кп - коэффициент, соответствующий размеру прибыли, учитываемой при расчете тарифов на газ;

Nндс - ставка налога на добавленную стоимость (0,2)



       Арендодатель:                              Арендатор:
Комитет   по    управлению                   ОАО "Белгородоблгаз"
государственным имуществом
Белгородской области:                        м.п.  _____________
м.п.    __________________









Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru