Правовая библиотека

Постановление главы администрации Белг. обл. от 18.02.2003 N 61 "О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПОДПРОГРАММЫ "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ" на территории ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2003 г. N 61



О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПОДПРОГРАММЫ

"ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ УЧАСТНИКОВ ЛИКВИДАЦИИ

ПОСЛЕДСТВИЙ РАДИАЦИОННЫХ АВАРИЙ и КАТАСТРОФ"

НА территории ОБЛАСТИ



На протяжении последних лет в области за счет реализации федеральной целевой программы было обеспечено жильем 288 участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Вместе с тем ряд категорий граждан, имевших такие же льготы, не обеспечивались жильем из-за отсутствия механизма реализации льгот. Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 октября 2002 года N 760 для создания разнозначных условий была утверждена подпрограмма "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", входящая в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, под действие которой попадают все участники ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

В целях обеспечения реализации на территории области федеральной целевой подпрограммы "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф" постановляю:



1. Департаментам социальной политики (Худаев Д.В.), строительства и транспорта (Сухарев А.А.) правительства администрации области совместно с органами местного самоуправления городов и районов области при участии областных общественных организаций "Союз - Чернобыль" и ветеранов подразделений особого риска:



1.1. в срок до 20 февраля 2003 года уточнить списки граждан следующих категорий:

участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;

эвакуированных (переселенных) и добровольно выехавших из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на Чернобыльской АЭС, за пределы Брянской, Калужской, Орловской и Тульской областей;

участвовавших в ликвидации последствий аварии, эвакуированных (переселенных) и добровольно выехавших из населенных пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов в реку Теча, за пределы Курганской, Свердловской и Челябинской областей;

граждан из подразделений особого риска.



1.2. в срок до 24 февраля 2003 года, руководствуясь статьей 33 Жилищного кодекса РСФСР, сформировать единую общеобластную очередь на получение жилья из числа граждан вышеуказанных категорий по времени принятия их на учет и включения в списки на получение жилья.



2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области, заинтересованным в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф", принять участие в ее финансировании за счет средств местных бюджетов.



3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата главы администрации области Полухина О.Н.



Заместитель главы

администрации области

О.ПОЛУХИН










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru