Правовая библиотека

Постановление главы администрации Белг. обл. от 18.04.2003 N 141 "О ЕДИНОМ РАЗМЕРЕ СТРАХОВОГО ВЗНОСА на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2003 г. N 141



О ЕДИНОМ РАЗМЕРЕ СТРАХОВОГО ВЗНОСА

НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ

НЕРАБОТАЮЩЕГО НАСЕЛЕНИЯ и ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

И ДОПОЛНЕНИЙ в ПРАВИЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН в БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 28 июня 1991 года N 1499-1 "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2003 года N 158 "О дополнительном финансировании в 2003 году расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам", в целях совершенствования обязательного медицинского страхования и обеспечения стабильного поступления взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения постановляю:



1. Утвердить единый размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2003 год в сумме 583 (пятьсот восемьдесят три) рубля на одного застрахованного жителя Белгородской области.



2. Управлению здравоохранения администрации области (Стукалов А.Ф.) совместно с Белгородским территориальным фондом обязательного медицинского страхования (Здоровцов Г.И.) включить в систему обязательного медицинского страхования областной госпиталь для ветеранов войн, областной реабилитационный госпиталь для ветеранов войн. в установленном порядке внести соответствующие изменения в закон Белгородской области от 24 декабря 2002 года N 60 "Об областном бюджете на 2003 год".



3. Департаменту социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.) совместно с Белгородским территориальным фондом обязательного медицинского страхования (Здоровцов Г.И.) в срок до 20 апреля 2003 года внести соответствующие изменения в Правила обязательного медицинского страхования граждан в Белгородской области, Порядок финансового взаимодействия и расходования средств в системе обязательного медицинского страхования граждан Белгородской области, Положение о контроле качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан в Белгородской области, Генеральное тарифное соглашение в системе обязательного медицинского страхования граждан в Белгородской области, Положение о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан Белгородской области, утвержденные постановлением главы администрации области от 20 января 2003 года N 26 "Об утверждении правил обязательного медицинского страхования граждан в Белгородской области".

В срок до 25 апреля 2003 года подготовить необходимые документы для заключения соглашения между администрацией Белгородской области и Пенсионным фондом Российской Федерации о порядке финансирования расходов, связанных с оказанием адресной медицинской помощи неработающим пенсионерам.



4. Департаменту социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.), Белгородскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Здоровцов Г.И.), управлению здравоохранения администрации области (Стукалов А.Ф.) в срок до 1 сентября 2003 года разработать и внести на утверждение главе администрации области единый размер страхового взноса на обязательное медицинское страхование неработающего населения на 2004 год в размере не ниже установленного на 2003 год.



5. Рекомендовать Белгородскому территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Здоровцов Г.И.) в установленном порядке внести соответствующие изменения в закон Белгородской области от 24 декабря 2002 года N 61 "О бюджете Белгородского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2003 год" с учетом дополнительных платежей на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров.



6. Контроль за исполнением постановления возложить на департамент социальной политики правительства администрации области (Худаев Д.В.).



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru