Правовая библиотека

РАСПОРЯЖЕНИЕ администрации города Белгорода от 03.03.2003 N 551 "О ХАРАКТЕРЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПОСТУПИВШИХ в АДМИНИСТРАЦИЮ города в 2002 Г."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города БЕЛГОРОДА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 марта 2003 г. N 551



О ХАРАКТЕРЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПОСТУПИВШИХ В

АДМИНИСТРАЦИЮ города в 2002 Г.



1. Направить первому заместителю главы, заместителям главы администрации, председателям комитетов записку отдела писем и приема граждан управления информационного обеспечения и делопроизводства администрации г. Белгорода "О характере обращений граждан, поступивших в администрацию города в 2002 году", довести до сведения сотрудников подведомственных подразделений администрации города, муниципальных предприятий и учреждений, а также обеспечить всестороннее внимательное рассмотрение просьб, жалоб и предложений граждан и оказание максимальной помощи в рамках существующего законодательства.



2. Установить, что руководители структурных подразделений администрации города несут строгую ответственность за:

- несвоевременное и неполное рассмотрение вопросов, поднимаемых в обращениях граждан;

- невыполнение решения сессии городского Совета депутатов от 26 октября 2000 г. N 72 "Об утверждении положения о работе с обращениями граждан в городе Белгороде";

- несоблюдение требований Инструкции по делопроизводству администрации города.



3. Считать утратившим силу распоряжение администрации города от 30 января 2002 года N 53 "О характере обращений граждан, поступивших в администрацию города в 2001 году".



4. Руководителям структурных подразделений администрации г. Белгорода представлять в отдел писем и приема граждан управления информационного обеспечения и делопроизводства анализ работы с обращениями граждан по итогам первого полугодия и года.



5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя главы администрации, руководителя аппарата Боженова С.А.

Информацию о выполнении распоряжения представлять до 15 июля 2003 года и 15 января 2004 года.



Первый заместитель

главы администрации города

В.БОЛТЕНКОВ











Приложение

к распоряжению

администрации города

от 3 марта 2003 г. N 551



ЗАПИСКА

О ХАРАКТЕРЕ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН, ПОСТУПИВШИХ в АДМИНИСТРАЦИЮ

Г. БЕЛГОРОДА в 2002 ГОДУ



В администрацию г. Белгорода в 2002 году поступило 4886 письменных обращений жителей города, области и Российской Федерации. в сравнении с предыдущим на 427 обращений меньше (5313 в 2001 г.)

Из них:

- коллективных обращений от жильцов домов, коллективов предприятий и организаций - 979;

- от участников ВОВ, тыла, ветеранов труда, инвалидов 1 и 2 группы зарегистрировано - 861 обращение;

- из вышестоящих и других организаций направлено для рассмотрения в администрацию города 1105 письменных обращений граждан;

- от депутатов получено 92 запроса, в т.ч. 21 - от депутатов Государственной Думы.

Характер обращений остался прежним, подавляющая часть почты - это вопросы, связанные с решением личных проблем, в коллективных обращениях выражалось несогласие со строительством различных объектов, содержались жалобы на сокращение количества муниципального транспорта, на недостаточное теплоснабжение жилья, просьбы об изменении или продлении маршрута транспорта, о благоустройстве дворов, ремонте домов, о создании торговых мест, запрете торговли и др.



Лидирующее положение заняли коммунально - бытовые проблемы - 1373 обращения или 28,1%, что, в сравнении с прошлым годом, на 173 обращения больше (2001 год - 1200 или 22,6%). 468 обращений жителей города поступило по вопросам ремонта жилых домов, общежитий, кровли, квартир, коммуникаций. Наиболее злободневным вопросом зимнего периода всегда является нормализация теплоснабжения и подачи горячей воды. За 2002 год в связи с недостаточным теплоснабжением поступило 233 обращения. По вопросам благоустройства территорий, улиц, дорог, дворов было зарегистрировано 159 обращений.

Повышение тарифов по оплате жилищно - коммунальных услуг для проживающих в общежитиях также явилось причиной обращений в администрацию города (всего 55 обращений, в т.ч. и коллективных).

Застройщики новых микрорайонов поднимали вопросы ускорения подведения коммуникаций, водоснабжения, газификации, электрификации.



Второе место по числу обращений получил жилищный вопрос. 1045 заявителей (21,4% от общего количества обращений) просили улучшить жилищные условия. в 2001 году хотели улучшить жилищные условия 1400 белгородцев или 26,3%. Как и прежде, заявители ставили вопросы о предоставлении бесплатных квартир, комнат или койко - мест в общежитии, о закреплении дополнительных комнат, улучшении жилищных условий путем расселения из общежитий. Выражали желание участвовать или просили посодействовать в продвижении очереди по "Программе реконструкции общежитий", об ускорении строительства квартир и переселении из общежитий, подлежащих реконструкции.

Другие авторы обращений просили оказать содействие во включении в списки текущего года на участие в строительстве жилья областным фондом развития жилищного строительства и социальных инвестиций по льготной схеме с участием собственных средств граждан.

Военнослужащие, уволенные в запас, обращались по поводу постановки в очередь на получение жилья по жилищным сертификатам, о предоставлении квартир, несогласии с предоставленными квартирами в поселке Разумное, о восстановлении в очереди, северяне просили о выделении жилищных субсидий.

Не все эти обращения должны были заявителями адресоваться в администрацию города, далеко не всегда были оправданы столь многочисленные обращения при невозможности снять проблему до подхода очередности, как в случае с 11 заявлениями бывшего жителя севера Бреева Н.М. о получении жилищной субсидии, или Северина А.П., инвалида с детства 2 группы, состоящего на квартирном учете под N 1976, а по списку на право участия в программе реконструкции общежитий под N 16, о предоставлении квартиры сегодня, о чем он обращался в различные инстанции за год 22 раза.

Так, родственники Екатерины Гавриловны Рябенко, пользуясь ее льготами как вдовы погибшего воина ВОВ, инвалида 1 группы, состоящей на льготной очереди под N 129, и ее подписью, 15 раз обращались в различные организации с требованием выделить квартиру. От предложенных вариантов улучшения жилищных условий семьи путем отселения внучки в общежитие дважды отказывались.

С принятием постановления главы администрации области о строительстве жилья для молодых семей обращались желающие принять участие в этой программе.

Жильцы аварийных или ветхих домов просили о сносе их жилья, переселении из аварийных квартир, об изменении этажности, об обмене жилья, о возможности получения жилья в г. Белгороде в случае переезда из других населенных пунктов.

Некоторые жители города, желающие улучшить свои жилищные условия ранее подхода очередности, несмотря на необоснованность их требований, неоднократно обращались в разные инстанции.



По сравнению с 2001 годом на 253 снизилось количество обращений по социальным вопросам: 979 или 18,4% - в 2001 году и 726 или 14,9% - в 2002 году. Хотя это и не свидетельствует об улучшении материального благосостояния белгородцев в целом, но, вероятно, связано с увеличением размера пенсий, регулярностью их выплат. По пенсионным вопросам обратились только 10 человек с просьбами о пересмотре размера пенсионного обеспечения.

За материальной помощью обратились 507 человек, по другим социальным вопросам - 219. Среди заявителей основу составила социально мало защищенная категория граждан, в частности, пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, одинокие матери с обращениями о реализации прав, с просьбами о предоставлении средств на проведение операции, оплаты за обучение детей, на приобретение продуктов питания, на погашение долга по ЖКУ, о повышении ежемесячного детского пособия, выплате компенсации за поднаем жилья, о предоставлении путевок на санаторно - курортное лечение. Инвалиды и участники ВОВ ставили вопросы об ускорении выделения спецавтотранспорта, о постановке на очередь для получения автомобиля, о лечении за пределами области.

По вопросам здравоохранения обратился 41 житель города с пожеланиями об улучшении медицинского обслуживания, о продвижении льготной очереди на зубопротезирование, о трудностях, связанных с приобретением бесплатных лекарств.

По вопросам образования было 14 обращений. в основном, с просьбами о получении ходатайства администрации города к руководителям различных учебных заведений о переводе студентов с платной на бюджетную форму обучения, о принятии выпускников школ на бесплатное обучение.



Вопросы строительства также заняли значительное место в обращениях белгородцев. 354 обращения, т.е. 7,3% (в 2001 г. - 238) были поданы в администрацию города с предложениями по строительству автодорог, о несогласии со строительством новых домов вблизи существующих, гаражей, магазинов, кафе, торговых точек, пристроек, балконов, несогласии с перепланировкой в жилых домах, связанной с деятельностью арендаторов, о неудовлетворительном качестве принятых в эксплуатацию жилых домов, о нарушении СНИПов при строительстве.

6 раз обращались обеспокоенные жители ул. Победы, 69 по вопросу несогласия со строительством автостоянки ООО ТПК "Славянский привоз" и сохранения детской площадки. в результате, ОАО "Конпрок" перечислены деньги для устройства детского городка. в настоящее время детский городок полностью оборудован.

Неоднократно обращались жильцы реконструируемых общежитий ул. Воровского, 62 и ул. Апанасенко, 56а о завершении строительства дома по ул. Щорса, 47а.



Не теряют актуальности земельный и гаражный вопросы. Было принято и зарегистрировано 304 обращения или 6,2%. Это просьбы о предоставлении земельных участков под ИЖС, под гараж, узаконивании земельных участков под самовольно выстроенными гаражами, пристройками, просьбы оставить металлические гаражи на прежнем месте на территории двора.

Причиной большей части этих обращений послужило постановление главы администрации города Белгорода о запрещении установки гаражей типа "Ракушка" на дворовой территории и постановление о проведении инвентаризации земельных участков, используемых ГСК, и упорядочении оплаты за землю. Путем многократных обращений собственники пытались добиться положительных результатов. Например, из разных вышестоящих инстанций 6 раз приходили одинаковые письма от владельцев гаражей по ул. Пугачева, д. 5 о несогласии со сносом самовольно построенных гаражей и о закреплении за ними земельных участков. в результате, принято решение об отмене постановления администрации города об отводе данной территории ОАО "Конпрок" для организации автостоянки.

Все заявители выражали недовольство по поводу усложнения процедуры оформления узаконивания земли, построек, гаражей и закрепления их в собственность.



По вопросам транспорта и связи обратился 241 заявитель - 4,9% (2001 г.- 286). Вносились предложения о создании новых маршрутов городского транспорта, о продлении существующих маршрутов. Так, работники и граждане, торгующие на рынке "Славянский привоз", предложили организовать маршруты автобусов с остановкой на рынке.

Имелись жалобы на сокращение количества муниципального транспорта, о предоставлении льгот по оплате проезда, в том числе, в маршрутных такси, на неудовлетворительное обслуживание пассажиров в маршрутных такси.

Но большая часть обращений содержала просьбы об установке телефона по месту жительства - 152, в т.ч. для льготных категорий граждан. Злободневны вопросы телефонизации окраин.



Количество обращений по вопросам торговли увеличилось по сравнению с 2001 годом со 105 до 124 или 2,5% в 2002 году. Поступали предложения по улучшению торговли, об открытии "Птичьего рынка", об упорядочении торговли на рынках, в переходах, о выделении льготных мест пенсионерам для торговли, коллективные обращения от работников и граждан, торгующих на новом рынке "Славянский привоз", о плохой реализации товара и о мероприятиях по оживлению торговли на рынке.



Достаточно большое количество обращений было по правовым и судебным вопросам. Зарегистрировано 196 обращений - 4,0%. Суть обращений: жалобы на действия соседей, об исполнении решений суда, о несогласии с постановлениями, распоряжениями главы администрации города, о регистрации по месту жительства, правомерности действий представителей различных организаций, работников УВД.

В 2002 году из вышестоящих органов поступило: из администрации Президента РФ 4 обращения, от Члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ - 6, от главного федерального инспектора в Белгородской области направлено 70 обращений.

Из администрации области поступило 994 обращения граждан. По 932 из них даны ответы, по 62 обращениям работа продолжается. Положительные решения приняты по 220 обращениям.

По 47 обращениям даны поручения непосредственно главой администрации области Е.С. Савченко. 39 из них уже рассмотрены, по 8 работа продолжается, положительно решено 9.

Главой местного самоуправления г. Белгорода В.Н.Потрясаевым рассмотрено 601 обращение граждан, 243 из них коллективных. Положительные ответы даны по 144.

Редакции белгородских газет направили для рассмотрения 15 обращений.

Все 4886 обращений были рассмотрены или главой местного самоуправления или заместителями главы администрации города и прорабатывались в ее структурных подразделениях. По результатам рассмотрения даны разъяснения по 2930 обращениям, решено положительно - 929, даны разъяснения и решено положительно - 277, даны промежуточные ответы с последующим продолжением работы по 208 обращениям, взято на контроль 197, направлено 17 ходатайств, 10 обращений отозвано заявителем, 2 обращения направлены для сведения. Остальные обращения находятся в процессе рассмотрения и проработки.



Несмотря на постоянно осуществляемый контроль, сроки рассмотрения обращений граждан подразделениями администрации города нарушаются. Больше всего нарушений отмечено в МУ "Единая служба заказчика", в управлении архитектуры и градостроительства, в жилищном управлении. 5 месяцев (от 24.07.02 до 27.12.02) готовился ответ в управлении архитектуры и градостроительства по проверке правильности взятой суммы штрафа за перепланировку квартиры. 2 месяца (с 18.10.02 до 24.12.02) работала с заявлением о плохом отоплении и протекании балконной плиты МУ "Единая служба заказчика".

Отдельные службы допускают нарушение сроков рассмотрения обращений, поступивших из вышестоящих организаций и стоящих на контроле у них. Так, управлением образования с 5.08.02 до 10.10.02 рассматривался и готовился ответ главному федеральному инспектору в Белгородской области по вопросу о сохранении за вечерней школой N 1 здания д/с N 7.

Слабо осуществляется контроль за соблюдением сроков исполнения поручений в комитете социальной политики, комитете по энергетике и ЖКХ. Кроме того, что помощники председателей комитетов, на которых Приказами по комитетам администрации города возложен контроль за ходом документооборота в комитете, не следят за сроками рассмотрения документов, они не контролируют сроки нахождения документов на подписи или согласовании, несмотря на постоянные напоминания со стороны отдела писем и приема граждан.

Например, на заявление Медведевой А.Я. по благоустройству территории, прилегающей к дому N 2 по пр. Ленина, ответ полномочному представителю Президента РФ, подготовленный службой в срок, находился на подписи у председателя комитета по энергетике и ЖКХ с 21.06.02 по 18.07.02, причем помощнику неоднократно напоминали об этом, но меры приняты не были.

В комитете по социальной политике довольно часто материалы находятся на подписи или согласовании по 5 - 6 дней. Так, ответ полномочному представителю Президента РФ по обращению Копелевой Е.М. от 30.05.02 о погашении задолженности по выплате компенсации за поднаем помещения находился на подписи с 28.06.02 по 5.07.02, а ответ в департамент по социальной политике администрации области по обращению Дорофейчик Е.И. от 5.07.02 о материальной помощи был на подписи со 2.08.02 по 8.08.02.

Самыми дисциплинированными исполнителями в 2002 году были: комитет по экономике и налоговой политике, комитет потребительского рынка и муниципального заказа, управление социальной защиты населения. Подготовленные ими ответы соответствовали предъявляемым требованиям по качеству и срокам. Несмотря на большой объем работы в комитете по обеспечению жизнедеятельности города, помощники оперативно работали с почтой по обращениям граждан, контролировали движение материалов и сроки рассмотрения.



Систематически, в соответствии с графиком осуществлялся прием граждан по личным вопросам главой местного самоуправления города В.Н.Потрясаевым и его заместителями.

Всего принято по личным вопросам 613 белгородцев. 160 из их числа обратились с жилищными проблемами, 106 - по жилищно - коммунальным вопросам, 154 - по социальным, 41 - по вопросам строительства, 28 - по земельным, 16 - об установке телефона, 16 - по финансовым, 8 - по гаражным, 84 - по другим вопросам.

По итогам приема граждан по личным вопросам главой местного самоуправления г. Белгорода В.Н.Потрясаевым удовлетворены просьбы более 50% обратившихся белгородцев.

Всего же положительные решения по обращениям в ходе личного приема руководителями администрации города получили 38,7% граждан.

По 300 обращениям руководителями даны квалифицированные разъяснения как при непосредственном общении в ходе личного приема, так и после проработки поставленных вопросов.



Начальник отдела писем

и приема граждан

Н.ЧЕРНЫШЕВА










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru