Правовая библиотека

Постановление главы администрации Белг. обл. от 15.04.2003 N 138 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ"

Архив



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2003 г. N 138



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УПРОЩЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ

ОФОРМЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



В настоящее время на территории области более 276 тыс. земельных участков находятся под личными подсобными хозяйствами на площади 122,8 тыс. га. Кроме того, за последние годы около 70 тыс. земельных участков предоставлено гражданам под индивидуальное жилищное строительство на площади 11,2 тыс. га.

В связи с изменением действующего земельного законодательства в последнее время значительно возросло количество обращений граждан в различные государственные структуры по вопросам, связанным с оформлением своих прав на землю.

Однако при оформлении документов на земельные участки, на которых находятся жилые дома, гаражи, дачи и другие объекты, землепользователи зачастую сталкиваются с непоследовательностью действий соответствующих служб, между которыми не всегда налажена строгая координация работы, недостаточно отработана оперативность. Распространены случаи бюрократизма, не определена четкая система информирования населения и оказания необходимой консультационно - информационной помощи.

Учитывая вышеизложенное, в целях обеспечения нормальных условий для оформления земельных участков гражданами, сокращения сроков проведения этой работы постановляю:



1. Рекомендовать главам местного самоуправления городов и районов области:

- руководствоваться Примерным порядком приема заявок от населения по оформлению прав на земельные участки в областном и районных центрах (приложение N 1) и Примерным порядком приема заявок от населения по оформлению прав на земельные участки в сельских населенных пунктах (приложение N 2);

- обеспечить на местах взаимодействие между всеми организациями в соответствии с порядком рассмотрения заявлений граждан и организации документооборота;

- обеспечить прием заявок от населения на оформление земельных участков в собственность через муниципальные учреждения "Единый Центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "Одно окно" и их филиалы в городах и крупных сельских населенных пунктах.



2. Рекомендовать комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Белгородской области (Колесников В.Н.):

- оказать содействие в получении муниципальными учреждениями "Единый Центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "Одно окно" лицензий на выполнение работ по межеванию земельных участков;

- организовать выдачу технических заданий и ситуационных планов на проведение землеустроительных работ в городах и районах области через муниципальные учреждения "Единый Центр обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "Одно окно";

- организовать заключение соглашений между муниципальными учреждениями, созданными на базе единых Центров обслуживания граждан и юридических лиц по принципу "Одно окно", и организациями и учреждениями, осуществляющими подготовку землеустроительной документации на хозрасчетной основе, в которых определить сроки подготовки документов и порядок взаиморасчетов;

- совместно с управлением цен администрации области (Пономарева В.В.) на основании действующих нормативных документов установить постоянный контроль за условиями и порядком ценообразования при подготовке землеустроительных документов.



3. Рекомендовать учреждению юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Белгородской области (Антонова А.В.) принять меры по сокращению сроков регистрации прав на земельные участки, находящиеся в собственности или в пользовании граждан.



4. Департаменту по связям с общественностью и средствами массовой информации аппарата главы администрации области (Ходеев А.Г.) обеспечить опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации области.



5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области - руководителя аппарата главы администрации области Полухина О.Н.

Информацию об исполнении постановления представить к 1 июля 2003 года.



Глава администрации области

Е.САВЧЕНКО










Региональное законодательство Белгородской области Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека ЦФО Belgorod region





Право России

Новости

Партнеры

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru